Бутафорское жаркое и воображаемый напиток – слабое подспорье для наших желудков, и у меня, как у
провиантмейстера труппы, всегда имеется в запасе то ли окорок байоннской ветчины, то ли паштет из дичи, а то и филейная часть ривьерской телятины и в придачу с дюжину бутылок кагора и бордо.
Но помощник
провиантмейстера не поручился бы за то, что это ему не послышалось.
Горожане не любили пустых зевак, а главный
провиантмейстер со своего возвышения зорко наблюдал, чтобы любопытных не было.
– Так у него, у полкового
провиантмейстера.
Но без таким знаний
провиантмейстером не станешь!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чересполосность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во время дальних походов следовавшие за армией торговцы-маркитанты, а за ними и местные жители взвинчивали цены настолько, что вместо положенного на каждого нижнего чина фунта мяса в день
провиантмейстеры выдавали для солдатского котла не более трети фунта на едока, а то и вовсе заставляли неделями поститься.
Выдачей продуктов занимались
провиантмейстер (ещё его называли засольщиком) и баталёр, ведающий бочонками с водой и вином.
Вино из запасов
провиантмейстера?
– А, так вот вы по каким делам
провиантмейстер… Заметут. Повяжут. Настучат.
Ежедневной раздачей пищи, состоящей главным образом из сухого пайка: вяленого мяса, сала, сухарей, сыра, масла, вина, коринки (мелкого, чёрного, сушёного винограда) и других продуктов, занимались
провиантмейстер, называемый также засольщиком, и баталёр, ведающий бочонками с водой, вином и бренди.