Гуляш – нарезают кусочки массой 20–30 г. Используют для гуляша
покромку, грудинку, лопаточную и подлопаточную части.
Из мякоти шеи,
покромки лопатки, обрезков других частей туши готовится мясной фарш.
Ослепительно белые, окаймлённые золотыми
покромками сполохи рвались к потолочному своду.
Бойкая лошадка, нарядно разукрашенная разноцветными суконными
покромками, с привешенными к их концам бубенчиками, бежала без помощи кнута.
Рубаха синепёстрая, опоясана красной
покромкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: энантиосемия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Отварное мясоготовят из мякоти боковой и наружной частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части, грудинки,
покромки массой 1,5–2,5 кг.
Краска всегда одевалась навыпуск, и посему опоясывалась поверху
покромкой с рельефными, узорчато-вышитыми обрядовыми символами.
Лесики считали, что в вышивке украшающей
покромку заключены не просто символы, а письмена.
У старухи болели ноги, ей трудно было сходить вниз по крутой лестнице чердака, и она целые дни сидела одна в своей горенке и постоянно с какой-нибудь работой в руках: она вязала чулки, ткала из
покромок сукна коврики и туфли, плела из соломы и из ивовых прутьев корзины.
Его пошевни, низенькие, лубочные, покрывал коврик из суконных
покромок, внутри лежало сенцо.