Карта слова «поду» примеры предложения

Предложения со словом «поду»

Его пекли в формах, на поду и даже на капустном листе, используя опару или кусочек, оставшийся от вчерашней выпечки.
Дрова в этом случае сжигают на поду, печную задвижку плотно закрывают, но открывают вентиляционную, также придётся закрыть топочную и поддувальную дверцы.
Своим названием «подовая» данная печь обязана камню, «керамическому поду» внутри печи, который составляет нижнюю часть, пол, печи.
На «под» среди огня ставили горшки для приготовления пищи, после удаления углей на поду пеклись хлебы.
Прочитайте, поду майте, какие способы взаимодействия с пирамидами вам ближе всего, выберите «свои».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фагоциты — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поду мать только – даже пригласила его к себе!
Пеклась она прямо на поду.
Колотите постель или поду шк и по меньшей мере раз в неделю, испытываете вы гнев или нет, просто для того, чтобы освободиться от физического напряжения, накопившегося в вашем теле.
Кулебяки больших размеров, не умещающиеся на противне и в силу своих размеров и толщины требующие более длительной выпечки и высокой температуры, прежде обычно пекли на поду, т. е. на том месте в русской печи, куда кладут дрова.
Местный умелец-печник сложил в нашей новой кухне такую печь, что мама не могла нарадоваться – быстро нагревалась, не дымила, долго сохраняла жар на поду, хорошо отдавала тепло всему дому.
Они машут мне привет руками и идут дальше, – гуськом, след в след, прямо по озими, по сгоревшим на поду капустным листам, по румяным хрустящим корочкам неиспеченного хлеба и… по моему сердцу.
Судья: ответчик, вы в курсе претензий к вам по поду иронии?
Одним, отточенным веками, движением кочерги она отправила в загнёток переливающиеся жаром угольки и передвинула с шестка на освобожденное на поду место глиняный горшочек с молозивом.
Мука, вода, соль и закваска: их надо было вымесить и испечь на поду.
Головня ворочалась по поду, искры сыпались…
Неделю проживёт – надо будет о втором поду
Хотя, если поду мать, ты уже «крёстный отец», правда, не для невинных детей, а совсем даже для очень вредных и злобных дядей.
– Тогда вышлите мне окончательную смету, без излишнего кокетства, и я поду
Он не знал, как себя вести с этой необычной девушкой, что ходит босыми ногами, как ни в чём не бывало по раскалённому поду горна и рассматривает его поделки.
– А что, и поду! – я резко хлопнула дверью квартиры и побежала вниз по лестнице.
Летом же пекли на капустных или листьях хрена. Конечно, на поду.
Дивные плёл он лапти: неглубокие, такие румяные, золотистые – словно обжаренные на поду пирожки.
Пекли хлебобулочные изделия прежде в пекарнях, а не хлебозаводах, не в электропечах, а печах, в которых сжигались дрова, пекли на поду, поэтому иногда были видны на нижней корочке каравая кусочки древесного угля.
– Я туда не поду, – липкий страх вылез из хорошо спрятанных воспоминаний и прошёлся холодком по спине.
Как только сложенные колодцем – тут, на севере, поленья на поду всегда очень аккуратно, с особым тщанием выкладывают колодцем, – полыхнули и занялись стойким пламенем, хозяйка ставит заслонку так, чтобы дым из печного зева направить точно в трубу, в отверстие, называемое хайлом русской печи.
Часто женщина путает сказанное и поду манное.
Хлеб подовый готовили на поду печи, то есть на её полу.
Изба наполняется крупчатым запахом сгоревших на поду капустных листьев и запечённого теста.

Понятия, связанные со словом «поду»

  • Академи́ческий у́зел — верёвочный узел для соединения (связывания) верёвок и тросов.
  • Аксиноманти́я (др.-греч. ἀξῑνο-μαντεία от ἀξίνη — топор и μαντεία — гадание) — гадание при помощи топора, всаживаемого в колоду, один из стариннейших античных способов гадания, изобретение которого приписывают персидскому магу Остану.
  • Противоакулья дубинка (также «акулья дубинка») это средство самообороны от акул, предположительно, изобретённое Жаком Ивом Кусто.
  • Баскур (каз. Басқұр) — узорчатая вытканная тесьма для оформления юрты, а также для наружного стягивания мест стыка с кереге. Длина баскура должна быть достаточной, чтобы обтянуть юрту вкруговую. Обычная ширина 20—30 см, но встречаются ленты и до 45 см. Богатство такого декора говорит о статусе владельца дома, поэтому у зажиточных казахов можно было встретить не один, а два или даже три баскура. В интерьере они опоясывали край купола и вместе с шашакбау (свисающие узорные ленты с кистями) придавали...
  • Бибабо́ — простейшая кукла, состоящая из головы и платья в виде перчатки. Голова имеет специальное отверстие под указательный палец, а большой и средний палец служат для жестикуляции руками куклы.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я