Младенцы же, получающие прикорм, вообще не нуждаются в
подсаливании пищи, они получают нужное количество хлорида натрия с молоком матери.
Состав дневного рациона: белки – 90—130 г, жиры – 60–90 г, углеводы – 100–200 г, поваренная соль – 3–5 г (для
подсаливания готовых блюд).
Тузлукование заключается в выдерживании шкур в концентрированном растворе хлорида натрия и последующем
подсаливании их сухой солью в штабелях.
Добавочное
подсаливание можно заменить обрызгиванием шкур суспензией кремнефторида натрия и кальцинированной соды.
Кстати, можно дополнительно «подсаливать» пищу молотой морской капустой – она не солёная, но создаёт эффект
подсаливания и, главное, поставляет йод.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: припаяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, поваренная соль (источник натрия и хлора) поступает в организм человека при
подсаливании пищи, минуя пищевую цепь растение – животное – человек, либо с полуфабрикатами и готовыми изделиями.