Из-за большого содержания минеральных веществ и
декстринов падевый мёд такой же ценный, как и цветочный.
Падевый мёд содержит большое количество
декстринов (около 11 %), смол, третичных терпеновых спиртов и сложных органических веществ (феландрен, лимонен, анисовый альдегид и др.).
Это объясняется тем, что, вступая в контакт со слюной, теплом и желудочным соком, картофель разлагается на обладающие обволакивающими свойствами
декстрины, снимающие раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта.
Образовавшиеся
декстрины и частично мальтоза попадают в желудок, где действие альфа-амилазы слюны прекращается вследствие кислой реакции желудочного сока.
Бета-амилаза расщепляет в основном
декстрины, которые образуются при расщеплении крахмала альфа-амилазой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бутобетон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Определённое количество мальтозы способствует ферментации, а определённое количество
декстрина способствует выпеканию.
– Я вот немного
декстрина принесла. Мы из него на почте клей делаем. Может тоже, пустим его в пищу?
– Конечно, можно.
Декстрин прекрасно усваивается организмом. Мы сейчас над разными пищевыми добавками работаем, это очень важно для обороны.
Солод содержит
декстрин, мальтозу, глюкозу, азотистые вещества (аминокислоты), витамины и ферменты (альфа и бета амилазы).
Однако слишком большое содержание
декстрина приводит к образованию липкого, желеобразного мякиша в хлебе и желеобразному слою в корочке для пиццы.
Обнаружены также олигосахариды типа
декстринов и пектиновые вещества.
Расщепление
декстринов продолжается в 12перстной кишке при рН 7,8—8,4 под действием альфа-амилазы сока поджелудочной (панкреатической) железы.
Бабочка и зайчик фотографировались с детьми и их родителями, вручили детям подарки в виде комплектов детского питания, состоящих из комбинированных овощных, фруктовых и фруктово-ягодных пюре в баночках и брикетах и фруктовых, фруктово-ягодных пюре с содержанием крупы (гречихи или риса), злаков (пшеничного
декстрина) и молочных продуктов (творога, йогурта или цельного коровьего молока).
Амилолиз – гидролиз крахмала под действием амилолитических ферментов с образованием
декстринов различной молекулярной массы и мальтозы.
При гидролизе крахмала а-амилазой пшеницы в условиях приготовления теста образуются в основном низкомолекулярные
декстрины и небольшое количество мальтозы.
Цветной и чистый сироп
декстрина имеет сладкий и немного вяжущий вкус, особенно если он совершенно чистый.
Чтоб получить сироп
декстрина, употребляют солод в пропорции 5—10 на 100 крахмала; поступают, как сказано выше, и поддерживают жар между 65–75° в продолжение 30–60 минут, пока тинктура йода не откроет более присутствия крахмала в жидкости.
Декстрин получается обыкновенно при посредстве солода, диастаза и разжиженной серной кислоты.
Крахмал, гликоген и
декстрины являются полимерами глюкозы.
Количество крахмала при этом уменьшается на 12 %, а
декстринов увеличивается более чем в 5 раз, содержание сахара возрастает на 14 %.
Основным продуктом гидролиза крахмала β-амилазой является мальтоза и небольшое количество высокомолекулярных
декстринов.
По молекулярной массе
декстрины занимают промежуточное положение между молекулярными массами глюкозы и крахмала.
Блеск накрахмаленной рубашки, появляющийся при её глажении, обусловлен
декстринами, образующимися в результате разрушения крахмала горячим утюгом.
Она лепила из папье-маше (формы, бумага и много клея, который назывался
декстрин) куклы, фигурки лошадок, дедов морозов, впоследствии я же их и расписывал.
При помощи серной кислоты образуется из крахмала
декстрин, а при содействии солода и диастаза – сахар.
Остынув, он превращается в тёмный студень, который сушат в сушильной печи, и получается сухой
декстрин, который можно стереть в порошок и подвергнуть очистке.
Я недавно пришла к нему на приём, показала свежий порез от рыбного ножа, а он вместо
декстрина дал мне настойку календулы на спирту и велел выпить.
Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров, небольшое количество
декстрина, инулина и крахмала.
Это приводит к образованию избыточного количества
декстрина, который способствует появлению, желеобразного мякиша.
Сухое нагревание крахмала во время выпечки изделий, подсушивания муки для соусов способствует образованию
декстрина, придающего пище приятный запах и вкус.
Низкомолекулярные
декстрины, обладающие повышенной гидрофильностью, ухудшают свойства теста и качество хлеба.