Карта слова «подпоясанный» примеры предложения

Предложения со словом «подпоясанный»

Одетая в длинную, подпоясанную верёвкой рубаху высокая эльфийка с младенцем на руках приблизилась к нему.
Одет в ситцевую, подпоясанную ремнём рубаху и бесформенные, заправленные в башмаки штаны.
Неожиданно передо мной, как из-под земли, возникли три римских воина в длинных кольчугах, подпоясанные широкими кожаными ремнями, на которых висели короткие мечи.
Несмотря на промозглую погоду, на нём была надета только подпоясанная кушаком накидка из необычной голубой ткани, вышитая чудесными изображениями зверей и птиц.
Он одевался обычно в белую или коричневую свободную одежду, похожую на мантию или рясу, подпоясанную красной верёвкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суицидология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Внутрь ворвалась высокая эльфийка в длинной подпоясанной рубахе, с плачущим младенцем на руках, следом сунулся доир-охранник, тут же мимо него протиснулись юница, древняя старуха, за ними – трое солдат.
Зычным руладам иудея слаженно вторили раскинувшиеся в живописных позах ладно скроенные крестьяне в тулупах из грубой кожи, туго подпоясанных узкими кожаными ремнями с украшением в виде медных и серебряных пуговиц.
Одет был старик в простую, порядком выцветшую, голубую накидку, подпоясанную тонким красным шнурком.
Для посещения дворца я облачился в длинную белую тунику, подпоясанную простым серебряным кушаком, а на голову надел кисейную чалму.
Семечка подлетела, дрозд хотел было поймать её, но тут из кустов акации бойко шагнул к фонтанчику мальчишка лет десяти в подпоясанной тунике, с доской в руках.
В длинной белой рубахе, подпоясанной алым кушаком, он встал из-за стола и подошёл к окну и сразу поймал лицом тепло майского солнца.
В буденновке и шинели, подпоясанной солдатским ремнём, на котором висели шашка и револьверная кобура.
Одеяние его составляла длинная монашеская ряса непонятного цвета, подпоясанная обычной верёвкой, колыхавшаяся вокруг его тощего тела, словно плавники гигантской тропической рыбы.
На госте был длинный жёлтый халат с широкими рукавами, подпоясанный жёлтым кушаком, на ногах – жёлтые тряпичные тапки, в руках – посох.
Старец в голубом подпоясанном кафтане, ворот которого был расшит камнями в символике школ, с обручем на голове и длинными седыми волосами.
Перед лекарем стоял безбровый гигант в туго подпоясанном халате, уже начавший оплывать, но пока сохранивший внушительность форм.
И я сижу вместе с ними и ем грушу, которую дал мне иссохший человек в старой шёлковой рубашке, подпоясанной наборным кавказским ремешком.
Видел я его в гимнастёрке, подпоясанным офицерским ремнём с пряжкой.
Тем временем отец и зодчий скинули сюртуки, оставшись в туго подпоясанных рубашках с широкими рукавами, узких штанах и непременной для часовщиков остроносой обуви.
Одевались татары в рубахи колмек, заправленные в широкие шаровары, подпоясанные цветными кушаками.
И тут из сумрака храма на порог вышел белобородый старик с чёрной сутане, подпоясанный бечевой.
В галереях находились два знакомые мне адепта; взволнованные, грустные, со слезами на глазах, сняли они с меня моё истрёпанное одеяние и облачили в чёрную тунику, подпоясанную белым кушаком, дали в руку горевшую красную свечу и по тёмному узкому коридору повели к двери, завесу которой приподняли, а сами поспешно удалились.
Видели бы вы его в такие мгновения – с обнажённой головой, с распущенными волосами, в багряной рясе, подпоясанной кожаным ремнём… ведь перед сражением он всякий раз облачается в красную рясу – она-то и служит ему бронёй, другой защиты у него нет.
Ровно через десять минут он предстал перед ней в нормальном виде: в тёмных брюках и чистой широкой рубашке, подпоясанной витым шнуром серебристого цвета.
Он наотрез отказался надеть специально заказанный ею замечательный белый фартук, с вышитой голубыми нитками изящной монограммой отеля, предпочитая рубашки с закатанными рукавами и грязные джинсы, подпоясанные обрывком верёвки.
Она шла босиком, в белой блузе и цветастой юбке, подпоясанная платком, неся на голове огромную корзину.
Ниже бороды – до самой земли – чёрная подпоясанная ряса.
Это я поняла по чёрной рясе, подпоясанной плетёным ремешком, и большому, замысловатой формы, кулону, который болтался на толстой золотой цепочке.
Высокая и гибкая, она была в широких белых одеждах – хакама и коротком кимоно, подпоясанном золотой верёвкой.
До этого я видела только преподавателей в эдаких тёмно-серых рясах, подпоясанных чёрными плетёными шнурами, этот же был в чёрной хламиде, подвязанной белым шнурком.
Стройная маленькая женщина, одетая в длинный халат, подпоясанная синей широкой лентой, приготовилась к танцу.
Мы садимся, и тут же нам приносят меню. Официант одет в хлопковый белый костюм из свободных штанов и рубахи, подпоясанной бечёвкой.
Некоторые носили длинные подпоясанные рубахи, сплетённые из необычного зелёного, похожего на мох сукна.
Старичок был облачён в просторные штаны и сероватую рубаху, подпоясанную толстым алым шнурком.
Он засунул их в боковые карманы своей серой подпоясанной куртки.
Кричит синий или чёрный армяк мещанского покроя, круто запахнутый и высоко подпоясанный по-праздничному, с претензией на солидность и некоторого рода торжественность.
На мешке сидел маленький волосатый старичок в старой рубахе, подпоясанной верёвочкой.
Дома всегда в красной косоворотке, подпоясанной зелёным жгутом с низко висящими кистями.
Его светлый льняной хитон, подпоясанный расшитым поясом, выдавал в нём левита.
Хозяин дома одет в праздничную красную шёлковую рубаху, широкую и длинную, подпоясанную узким ремешком. Порты из дорогого сукна заправлены в высокие сапоги.
Кто в свитере, кто в пиджаке, подпоясанном армейским ремнём, а кто и в военном френче.
Вскоре в библиотеку ворвался придворный целитель в коричневом подпоясанном балахоне и стал крутиться над неподвижно лежащим человеком.
Платье домашняя хозяйка, наверное, одолжила какое-то из своих – оно было велико девушке, но туго подпоясанный передник исправлял дело.
Мужчины в рубашках старинного покроя, подпоясанных вышитыми поясами, и свободных брюках, низ которых был заправлен в сапоги.
Мама тоже смотрит и горячо спорит с хозяином лавки, тоже огромным и тучным, в грубом белом переднике, гадко испачканном на животе точно ржавчиной, низко подпоясанным широким ремнём с висящими толстыми сальными ножнами.
Взрослые были одеты бедно и незамысловато – женщины в домотканые платья, мужчины в заправленные в сапоги штаны и небрежно подпоясанные рубахи.
Высокий старик, облачённый в белую рясу, подпоясанную коричневой верёвкой, появился так резко и бесшумно, что напоминал призрака.
Мальчуган в подпоясанной куртке сновал у прохожих под ногами, с хохотом удирая от матери, которая безуспешно пыталась схватить его за шиворот.
– Францисканцы не носят сутану. Только коричневую рясу из мешковины, подпоясанную старой верёвкой. И сандалии.
В чистой, латанной простенькой одежде, льняные брюки и такая же рубаха, подпоясанная кручёной верёвкой.

Цитаты из русской классики со словом «подпоясанный»

  • Одет щеголем: в синей тонкого сукна сибирке, подпоясанной алым кушаком, посверх которой надет такой же синий армяк; на ногах высокие смазные сапоги.
  • На нем была розовая ситцевая рубаха, подпоясанная низехонько пестрым гарусным шнурком с привешенным к нему за ремешок медным гребнем; на плечах его наброшен был с невыразимою небрежностью длинный-предлинный синий кафтан со сборами и схватцами.
  • С правой стороны — мужики: старики в домодельных кафтанах и лаптях и чистых белых онучах и молодые в новых суконных кафтанах, подпоясанных яркими кушаками, в сапогах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подпоясанный»

Цитаты со словом «подпоясанный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подпоясанный»

ПОДПОЯ'САННЫЙ, ая, ое; -сан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подпоясать.

Все значения слова «подпоясанный»

Синонимы к слову «подпоясанный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я