Карта слова «подданнический» примеры предложения

Предложения со словом «подданнический»

Не подданническим взглядом, а взглядом человека, способного думать самостоятельно, вглядитесь в родословную императоров наших!
Монархов следовало бы приучать к мысли, что народ их вовсе их не любит, что он в лучшем случае вполне к ним равнодушен и что он бежит за ними и ловит взгляд их не из любви, а из любопытства, приветствует их возгласами не из энтузиазма, а для забавы и по побуждению извне и что он готов столь же охотно и освистать их; что полагаться на «верность подданнических чувств» никоим образом нельзя, подданные даже и не думают быть верными, а желают лишь быть довольными, а что монархов они терпят или пока связывают с ними своё собственное благополучие, или пока у них не хватает сил свергнуть их.
Слово hommage,означающее этот акт, напоминает, что тот, кто признал этот подданнический долг по отношению к другому лицу, становится «его человеком» – «homme»,что надо понимать в том же смысле, что и сегодня, когда офицер говорит «мои люди».
Но при «нынешних обстоятельствах» именно не считали удобным потребовать от запорожцев ответа относительно нарушения подданнических отношений.
Не спасти внешней государственной целости там, где в презрении внутренняя целость народная; не заместить зиждительницу – народность никакою сочинённою, отвлечённою штатс-национальностью; не заменить её живую, творческую, предержащую и объединяющую силу никакими суррогатами единства, никакими внешними вспомогательными крепями и связями, хотя бы в виде единой власти и подданнических уз.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гранильник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Оттого-то так и крепки наши подданнические связи.
Тогда вновь избранный император подчинился желанию своего отечества и принял от своих бывших сотоварищей добровольные уверения в подданнической преданности.
Вскоре из своих внутренних покоев её императорское изволила в ту палату, где сановные вельможи собрались, войти и с весьма милостивыми знаками, принять от них подданнические поздравления, дозволив им руку свою целовать.
Гражданская культура не исключает подданнические тенденции, однако их превалирование снижает её гражданский потенциал.
Такая позиция слушателей совпадает с подданнической политической культурой.
Умилением, с помощью страха божия освобождающим восторженное изумление чуду, агиография создаёт атмосферу подданнической присвоенности, в которой легко блаженствовать.
Если ты откажешься принять подданническую клятву, тебя изгонят из города и окрестных земель.
Взяв с них письменное обязательство в том, что они будут всегда хранить к нему подданническую верность, он покинул городок.
То же самое относится и к войне: ввязаться-то в неё всегда можно, а вот как из неё потом выпутаться, если быстро и легко победить никак не получается, не потеряв фасону и… рейтинга у своей «паствы», которая может и «взбрыкнуть» («взяться за топоры и вилы»), если «груз 200» превысит её верно подданническое терпение!?.
Теперь всеобщее недовольство уже не нуждается в маске, осторожность ему не требуется, оно выступает открыто и говорит то, что желает сказать: даже внешние формы выражения подданнических чувств уже не соблюдаются более.
Наверное, ему, великому герцогу, надоело уговаривать какую-то безродную девицу выполнить её целительский и подданнический долг.
Без возражений лезет отрывать головы себе подобным и напрочь лишена каких бы то ни было подданнических чувств.

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я