Карта слова «подглазничный» примеры предложения

Предложения со словом «подглазничный»

У короткомордых собак подглазничная область представлена в виде узкой полоски.
Следует отметить, что у собак с укорочённой пастью отверстия подглазничного канала значительно уже, что при воспалительном процессе или нагрузке уменьшает приток крови к коренным зубам.
У собак подглазничный канал короткий, особенно у брахиоцефалов, и открывается на уровне третьего коренного зуба.
Длинномордые собаки имеют подглазничную область в виде прямоугольника.
На лицевой поверхности носовой пластинки имеется подглазничное отверстие (foramen infraorbitale).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: инициаторша — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Этим отверстием заканчивается подглазничный канал (canalis infraorbitalis).
От заднего края начинается подглазничная борозда, sulcus infraorbitalis, которая кпереди переходит в одноимённый канал, canalis infraorbitalis.
Он открывается на передней поверхности тела верхней челюсти подглазничным отверстием.
Пять признаков – затылочный индекс, клиновидно-верхнечелюстной шов, заднескуловой шов, индекс сложности подглазничного узора и индекс поперечного нёбного шва – служат в первую очередь для разграничения европеоидов и монголоидов.
Индекс сложности подглазничного узора (ИСПУ) обладает наибольшей расоразграничительной способностью.
– Мне придётся долго здесь находиться, доктор? – вдруг спросила она, поправляя прядь своих белых волос, прикрывая ею гематому подглазничной области слева.
– Мышца, поднимающая верхнюю губу (начинается от подглазничного края верхней челюсти и вплетается в кожу угла рта и крыло носа).
Просто физически чувствовала, как уныние старчески опускает мышцы лица, ложится провалами и нависает подглазничными мешками.
На самом деле кожа выступает лишь заложницей сложных биомеханических и жидкостных процессов, происходящих под ней: параметры, определяющие состояние глаз, связаны как минимум с такими базовыми составляющими, как кости, мышцы, жидкости (кровь, лимфа) и подглазничные жиры.
При переломе скуловой костиотмечаются потеря чувствительности в зоне иннервации подглазничного нерва, деформация лица в виде уплощения нижнеглазничного края, иногда диплопия, что является результатом повреждения нижнеглазничной стенки орбиты и смещения глазного яблока.
Пострадавшие жалуются на боли, кровотечение изо рта и из носа, онемение в зоне иннервации подглазничного нерва.
Развивается отёк тканей подглазничной области и верхней губы, образуется гематома нижнего века.
Чаще всего это осложнение наблюдается при внутриротовой «туберальной» анестезии, реже – при обезболивании подглазничного нерва.
– Средняя степень выраженности лобных и подглазничных морщин, невыраженные и негрубые носогубные складки, отсутствие соответствующих изменений в области нижней части лица, в том числе предкозелковых морщин, говорят, что ему не меньше 35 и не больше 40 лет…
Итак, запоминаем: на верхней челюсти, под зрачком в проекции подглазничных отверстий (две); на 1,5 см вперёд и вверх от угла нижней челюсти, на вершине жевательной мышцы, образуемой при сжатии зубов (ещё две); и под затылочной костью, в ямке около наружного края трапециевидной мышцы (их тоже две).
Широкое распространение в последнее время получила блокада подглазничного нерва.
В лицевом отделе головы выделяют область глазницы, regio orbitalis; подглазничную область, regio infraorbitalis; область носа, regio nasalis; область рта, regio oralis; скуловую область, regio zygomatica; боковую область лица, regio facialis lateralis.
Проведя беглый, но всё же тщательный осмотр, я обнаружил что у девушки была лишь гематома подглазничной области, ни переломов, ни ранений сосудов я выявить не смог.
Верхнечелюстной нерв – выходит из полости черепа через подглазничное отверстие, иннервирует кожу наружного угла глаза, нижнего века, передней части височной области, задней части лобной области, верхней части щёки, боковой поверхности крыльев носа, верхнюю губу.
Развитие диплопии (двоения) является следствием распространения анестезирующего раствора в подглазничный канал при соответствующей анестезии, в результате чего развивается парез глазодвигательных мышц.
Вторая ветвь тройничного нерва принимает участие в чувствительной иннервации только вспомогательных органов глаза посредством двух своих ветвей – скулового и подглазничного нервов.
Характерный отёк в подглазничной области.
Значительно реже применяютпроводниковую (регионарную) анестезию, к числу которой относятся анестезии на бугре верхней челюсти, у подглазничного отверстия, у большого нёбного отверстия и у резцового отверстия.

Сочетаемость слова «подглазничный»

Значение слова «подглазничный»

Цитаты со словом «подглазничный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подглазничный»

ПОДГЛАЗНИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. Анат. Находящийся под глазницей, ниже глазницы. Подглазничные железы.

Все значения слова «подглазничный»

Синонимы к слову «подглазничный»

Сочетаемость слова «подглазничный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я