Карта слова «перевив» примеры предложения

Предложения со словом «перевив»

Он перевил бороду в крысиные хвостики, засунул их кончики в рот, подкрутил усы, похрустел суставами пальцев.
Не забудьте также о разноцветных лентах, которыми вы можете перевить букеты, гирлянды, венки.
Землю вокруг неё густо перевили мускулистые плети корней, а сам ствол был столь мощным и объёмным, что дупло у комля выглядело пещерой.
Воздух сгустился и стал липким, словно сладкая вата, пальцы перевила тонкая воздушная нить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: положеньице — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сам ключ спрятала в кожаный мешочек, а цепочку перевила сыромятным шнурком, на котором этот мешочек висел.
По одной нитке – вдоль лица, две – на макушке, уложив косы в виде короны, а оставшимися тремя перевили свободный хвост, начиная от затылка и заканчивая узелком на концах.
Волосы она подняла наверх, открывая длинную шею, и перевила крошечными шестигранниками бусин из лунных камней.
Потом порывалась ещё перевить их цветными ремешками, как носит сама, но я отказалась.
Я перевила взгляд на соседа, но как оказалось, он покину мою компанию.
Длинные волосы, пропитанные специальным снадобьем, отчего они стали блестеть, как натёртый воском паркет, плотно перевила чёрное лентой – так носит большинство мужчин из благородных семейств, только у них, конечно, волосы короче.
Нужно перевить свечу назвать её моим именем и отнести на кладбище и оставить её там с молитвой.
Парное кружево также разделяется на два класса: сколочное, сделанное согласно техническому рисунку – сколку, и численное – сделанное на небольшом количестве коклюшек с помощью строгого соблюдения одного и того же числа перевивов и переплётов нитей; такая техника даёт мастерице возможность повторять в точности один и тот же узор без сколка.
Полгода назад, отца девушки перевили в новую гимназию, и его семья вынуждена была перебраться на другой конец города, и юноша скучал по ним.
Прошло новый день и опять он ловил автобус, но на этот раз тоже этого человека не было, он заинтересовался и узнал что, этот человек перевили в другую отделения, который находится в другом городе.
Теперь предстояло нарядить её с тонким, вечно непредсказуемым выбором, с учётом зияний и выпуклостей кроны, её мутноватых, иззяблых глубин; нарядить хрупкими шарами, витыми стеклянными сосульками, морозно облитыми звёздами, перевить канителью, пересыпать блёстками, увешать конфетами и грецкими орехами, звонко обёрнутыми в золотую и серебряную фольгу – в общем, свершить весь тот волшебный, радостно-хлопотливый обряд, который ожидался каждый год с таким нетерпением, с предвкушением чего-то неизмеримо большего, чем может дать любой, самый замечательный праздник на свете.
Надо сказать, что ваши покровители не скупятся на благотворительные цели для нашего интерната и перевили значительную сумму на наш банковский счёт.
– Ну садись, коли так. Да не торопись ты, по схеме иди, вот тут перевить следует, а тут поправить. Молодец.
Она перевила дух, и в принципе осталась довольна своей речью. Хотя сама-то и понимала, что ничего толкового не сказала.
Женщина перевила взгляд на девушку, но гордый, даже пренебрежительный взор остался.
Они подолгу лежали, не разлепляясь, перевив руки и ноги, глядя в глаза.
Потом перевили из штата в категорию самозанятых.
Его чёрные, маслено блестящие пряди, женщины перевили тонкой цепью, унизанной такими же медальонами.
Разноцветные солнечные локоны, признак смешанной в стародавние времена людской и эльфийской крови, заплели в две толстенные косы, которые тарскийка не удосужилась перевить хотя бы ниткой жемчуга.
Это был хлёсткий жилистый парень лет тридцати, ростом за метр восемьдесят, а весу в нём – килограммов семьдесят, не больше, не тело, а сплошные перевивы мышц.
В другой руке он держал три влажные бутылки, каким-то чудом перевив их горлышки невозможно длинными пальцами.
– Связать ему руки, а пальцы перевить серными фитилями. При первом моём знаке поджечь фитили.
Но потом – когда спустя десять лет их в числе других газовиков-ударников перевили в благоустроенные деревянные бараки – было всё-таки решено родить потомство.
У некоторых на палках красовалась замысловатая перевить резьбы – не иначе как старшие братья помогли, а то и отцы тряхнули стариной.
Полковник со змеями, что перевили чаши, на защитных петлицах остался в прежнем положении.
Фрейлины не посмели спорить и перевили отросшие пряди волос золотой канителью, добавив у висков подвески.
Он так густо перевил овёс, что, пока не разорвёшь стебли, и шага не сделаешь.
Из-за этих перевивов создаётся впечатление, будто ей за спиной повязали руки.
Волосы ей заплели в свободную косу, перевили белыми и золотыми шнурами, золотыми заколками подняли на висках, а платье на этот раз из розоватого тонкого шёлка, пошитого примерно так же, как и прежнее, не стесняющее движений и скрывающее всё тело и даже руки, только изумительную талию подчёркивал снова, подобный утреннему, шнур, но с длинными кистями, украшенными самоцветами.
Но это бывает, если тебе привезли хороший, а не сучковатый, с вертикальными и горизонтальными перевивами пиломатериал.
Теперь их надо просто перевить.
Женщина на глазах обросла бурой свалявшейся шерстью, руки перевили мускулы, кисти увеличились в размерах, из пальцев вылезли жуткие когти.
Их перевила ежевичная лоза, как шнуровка по рукавам дорогого женского платья.
Мы вновь, практически одновременно перевили свои взгляды на инспектора тепловой компании, весело отплясывавшего быстрый танец по центру импровизированного танцпола, фамилия и имя которого полностью совпадали с записью в мистическом реестре.
Женщина перевила свой взгляд на меня, и вновь разругалась.

Цитаты из русской классики со словом «перевив»

  • Щеки рдели румянцем, глаза блестели, маленькие белые руки, высовываясь из манжет кофты, играли, перевивая его, углом одеяла.
  • Тетка покойного деда рассказывала, — а женщине, сами знаете, легче поцеловаться с чертом, не во гнев будь сказано, нежели назвать кого красавицею, — что полненькие щеки козачки были свежи и ярки, как мак самого тонкого розового цвета, когда, умывшись божьею росою, горит он, распрямляет листики и охорашивается перед только что поднявшимся солнышком; что брови словно черные шнурочки, какие покупают теперь для крестов и дукатов девушки наши у проходящих по селам с коробками москалей, ровно нагнувшись, как будто гляделись в ясные очи; что ротик, на который глядя облизывалась тогдашняя молодежь, кажись, на то и создан был, чтобы выводить соловьиные песни; что волосы ее, черные, как крылья ворона, и мягкие, как молодой лен (тогда еще девушки наши не заплетали их в дрибушки, перевивая красивыми, ярких цветов синдячками), падали курчавыми кудрями на шитый золотом кунтуш.
  • «Да, твой, вечно твой», — прибавлял он. Впереди улыбалась слава, и венок, думал он, сплетет ему Наденька и перевьет лавр миртами, а там… «Жизнь, жизнь, как ты прекрасна! — восклицал он. — А дядя? Зачем смущает он мир души моей? Не демон ли это, посланный мне судьбою? Зачем отравляет он желчью все мое благо? не из зависти ли, что сердце его чуждо этим чистым радостям, или, может быть, из мрачного желания вредить… о, дальше, дальше от него!.. Он убьет, заразит своею ненавистью мою любящую душу, развратит ее…»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «перевив»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перевив»

ПЕРЕВИ'В, а, м. (спец.). То же, что перевивка.

Все значения слова «перевив»

Синонимы к слову «перевив»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я