Семена растения содержат сахар, крахмал, жирное масло, белок, аспарагин,
пентозан, аргинин, ксилан, каротин, флавоноиды, раффинозу.
Листья гинкго содержат катехины, воск, крахмал, лактоны, эфирное и жирное масло,
пентозан, терпены, кислоты (линоленовую, гидрогинкголовую, хинную, шикимовую), гексакозанол, пинит, стерины, аментофлавон (бифлавоноид), флавоноиды (кемпферол, кверцетин, гинкгетин, билобетин), микро- и макроэлементы.
Их перевариваемость в среднем на 8—10% ниже, чем у кукурузы с соей, из-за наличия 5,5—9,5%
пентозанов, до 15% клетчатки, до 0,2 – 10,7% бетаглюканов и непереваримого кератина.
Пищевые продукты, которые мы собираем в саду и огороде или покупаем в продовольственном магазине и употребляем в сыром виде, состоят из воды и нескольких органических соединений, известных как белки, углеводы (сахара, крахмалы,
пентозаны), жиры (растительные масла), минеральные соли и витамины.
Корни: витамины, псевдовитамины – каротин, аспарагин, бетаин, фосфолипиды – лецитин, фитостерин, арабиноза, рамноза, углеводы: глюкоза, сахароза, полисахариды: крахмал, пектин, пектиновые в-ва, слизь –
пентозаны, пентозы, гексозаны, уроновые к-ты, свободные (органические) кислоты: галактуроновая, жира, жирное масло, эфирное масло, ДВ, минеральные соли.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: акустооптический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?