В каждом местечке имелась своя куховарка, как называли женщину, у которой
паляница получалась лучше всех.
Паляница считалась праздничным кушаньем (тогда как хлеб для повседневного употребления выпекался из ржаной муки).
Хлеб пекли все вместе на улице, каждая испечённая
паляница была общей.
– Вот бублики горяченькие, с мачком… Вот
паляница легошенькая, только что вынута из печи…
Внутри имелись с розоватыми прожилками, изрядный шмат сала, домашняя, с золотистой корочкой
паляница, несколько пупырчатых огурцов и бутылка, заткнутая газетной пробкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переподготовляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На уровне оказалось и всё остальное. Сало было чуть подкопчённое и ароматное, ноздреватая
паляница* кисловатая, огурцы хрусткие.
Перед каждым миска янтарного мёдом, в центре нарезанный крупными ломтями пышный каравай (зовётся
паляница), пара кувшинов холодного молока и рассыпчатый творог на блюде.