Причём нужно учитывать, что если бы эта идеология официально исходила от людей, как и гитлеризм, то её из-за этого можно было бы как угодно, легко,
общепонятно и общеприемлемо опровергать, ругать и высмеивать.
Их современное значение – крайняя степень разорения, разрушения, опустошения, оно
общепонятно и не вызывает никакого другого толкования, поговорки употребляются в живой повседневной речи и известны по классической литературе.
Иными словами, для первобытного общества было
общепонятно, что человек, достигший определённого возраста, должен выдержать испытания и доказать своё право считаться полноценным членом общества, завести семью и продолжить род.
Общепонятно, что человек, по сути, не добр и не зол, однако, у него всегда есть выбор между добром и злом, на то он и человек.
С другой стороны,
общепонятно и то, что любой философ заботится о языке своих сочинений: во-первых, старается подобрать наиболее подходящие, наиболее точные слова, будь то научный или художественный, для полновесной передачи своих мыслей; во-вторых, стремиться сделать свой текст как можно более понятным, используя литературные метафоры и образы; в-третьих, использует риторические украшения, подчерпнутые из литературоведения, для удержания внимания своего читателя и продвижения в его умах и сердцах новые знания о действительности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нитрация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Общепонятно, что медицина всегда входила в прикладную отрасль, а медицинская наука во многом была практикориентированная.
Общепонятно, что разложение заложено в самой природе, если следовать второму закону термодинамики.
Общепонятно, что философия – это искусство рационального предположения, она может «развести» вопрос о том, как нужно поступать, если мы хотим найти истину, или же то, что более всего на неё походит, в тех случаях, когда нельзя с уверенностью знать, что есть истина.
Нет такого нравственного отношения, которое не могло бы быть правильно и
общепонятно выражено в правовых терминах.
Общепонятно, что любой философ заботится о языке своих сочинений: во-первых, старается подобрать наиболее подходящие, наиболее точные слова для передачи своих мыслей; во-вторых, стремиться сделать свой текст как можно более понятным; в-третьих, использует риторические украшения для удержания внимания своего читателя.