Карта слова «неокончательно» примеры предложения

Предложения со словом «неокончательно»

Она не показала вчерашние результаты обследования, ведь это неокончательно, пока всё неясно.
Здесь было уже светло, но как-то неокончательно, точно ранним утром.
Мы верим и надеемся, что эти духи осуждены неокончательно, но лишь проходят своё испытание и могут ещё быть впоследствии наказаны или вознаграждены.
История и статус (в 1918 году первая была коротка, а второй – неокончательно оформлен) чехословацкого национального движения будут представлены в одной из последующих глав.
Поначалу такая опека ужасно раздражала, затем смирился, пусть и неокончательно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фуросемид — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Пока есть неуверенность и новые ответы, значит, запрос рыхлый, неокончательно сформированный. Нужно копать дальше, пока ответы не будут найдены.
Пусть я убивала, но ведь неокончательно.
– Говорят, там ещё неокончательно затопило окрестности.
Он довольно быстро впал в какое-то забытьё, в котором мысли о камне и увиденном носились хороводом в его неокончательно отключившемся сознании.
Конечно же подавляющее большинство читателей из немедицинских аудиторий впервые слышат такое необычное название физиологического состояния у новорождённых в первые 3—5 месяцев жизни, связанное с неокончательно функционирующими свойствами иннервации глазодвигательного (лат. n. oculomotorius) и зрительного (лат. n. opticus) нервов, как о страбизме.
Одна отрада: ничто (даже смерть) неокончательно.
Например, при потере обоняния его можно восстановить, воображая запахи, а при инсультах и травмах позвоночника (если нервные пути повреждены неокончательно) врачи предлагают больному для начала представить себе, что он шевелит пальцами поражённой конечности.
Наверное, мама неокончательно её разбудила – промелькнула мысль.
Наверно из неокончательно разграбленной библиотеки бывших хозяев дома.
Итак, если вы увидите, что, когда это решение станет приводиться в исполнение, начнут порицать то, что, по вашему мнению, не заслуживает порицания, позорить достойное уважения, превозносить предосудительное и обратно, имейте в виду, что всё это говорится – даже и теми, кто по своему сану властен говорить так, – неокончательно, вроде мессы в затруднительных обстоятельствах, отдыха в поле, охоты в театре; что всё это получит со временем свой смысл, значение и надлежащую оценку, когда музыка будет исполнена полностью, картина нарисована, ткань выткана, здание увенчано сводом.
Открытые врата позволили бы реализовать все его ещё неокончательно сформированные планы.
Очевидно до такой степени всё было обычным, скучным и многажды виденным, что память посчитала впечатления этого пути случайной перезаписью более ранних походов и просто удалила за дефицитом свободного места в неокончательно ещё сформированных мозгах.
– Он неокончательно исчез: изредка я вижу и свет, и тьму вокруг людей.
Сознание видно ещё неокончательно вернулось к нему.
Пространство и геокультура (геокультуры) – одновременно и ключевые, и фундаментальные понятия для понимания того, что названо – возможно, неокончательно – геокультурным брендингом территорий.

Понятия, связанные со словом «неокончательно»

  • Антецедент (лат. antecedens — «предшествующее») — на языке старых философов, особенно у логиков Кантовской школы, в их учении о суждениях, заключениях и доказательствах антецедент означает, отчасти — логическое подлежащее в его отношении к сказуемому, отчасти — причину в отношении к следствию.
  • Апелляция (от лат. appellatio — обращение) в юриспруденции — процедура по проверке не вступивших в законную силу судебных актов вышестоящим судом, определенная процессуальным законодательством.
  • Аффе́кт (от лат. Affectus — страсть, душевное волнение); состоя́ние аффе́кта; физиологи́ческий аффе́кт — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля над действиями...
  • Аффидеви́т или аффидави́т (от лат. affido — «клятвенно удостоверяю») — в праве Великобритании и США письменное показание или заявление лица, выступающего в роли свидетеля, которое, при невозможности (затруднительности) его личной явки, даётся под присягой и удостоверяется нотариусом или иным уполномоченным должностным лицом.
  • Вердикт (от лат. vere dictum — истинно сказанное) присяжных заседателей в уголовном процессе — решение коллегии присяжных заседателей по поставленным перед ней вопросам, включая основной вопрос о виновности подсудимого.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я