1. примеры предложений
  2. неведомы

Предложения со словом «неведомы»

Передвигаясь со стадами овец или коз, они искали корм на высокогорье или в долинах за пределами орошаемых земель, добираясь до земель, которые были неведомы неолитическим земледельцам.
Живёшь в родном городе, но и половина его секретов тебе неведомы
У меня появилось такое ощущение, что бабушка перед смертью передала мне силу свою, ибо у меня начали проявляться такие вещи, которые ранее мне были неведомы.
Эти повседневные действия ребятам из детских домов неведомы.
Ему неведомы такие понятия, как прокрастинация и лень, отсутствие дисциплины и целеустремлённости.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эдо — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Цели ставят люди, природе же они неведомы, природа лишь действует сообразно определённым законам, для открытия которых нет необходимости в использовании понятия цели.
Проблема в том, что ей неведомы ни границы, ни нравственные принципы.
Часто эти источники грешат пробелами, и приходится признать, что авторам абсолютно неведомы некоторые исторические события.
Такое понимание крайне пагубно для развития самосознания, оно принижает и искажает его, отводя человеку роль винтика, детали механизма, смысл и назначение которого ему неведомы.
Ни привязанностей, ни любви, ни жалости, неведомы древнему роду ведьм.
Они не ощущают обречённости, им неведомы чувства, разве что синтезированные сознания некоторых из искусственных интеллектов, управляющих серв-машинами, испытывают некий эквивалент повышенной нервозности перед боем.
Ему просто неведомы угрызения совести, и это облегчает выбор.
Эти примеры можно множить без конца, ведь человеческой жажде конкуренции неведомы границы.
Вдруг мне показалось, что чувствую присутствие чего-то – или кого-то, и этот кто-то играл со мной в игру, правила которой были мне неведомы.
У меня сразу перед внутренним взором возникли картины из её жизни, которые мне были доселе неведомы, а также я ощутила себя как-то стеснённо, будто в депрессии, но старающейся сохранить на лице улыбку.
Это говорит о силе человеческой страсти к соревнованиям, которой неведомы границы.
Поэтому тебе не помешает узнать о тех трудностях—неприятностях, которые пока, к счастью, неведомы тебе, но могут свалиться как снег на голову.
Похоже, ей неведомы муки ожидания, которые терзают вас, когда вы страстно чего-то желаете.
Если бы бег не был таким чертовски трудным спортом, атлетам были бы неведомы минуты сомнений, или предстартовой лихорадки, или послесоревновательной депрессии, или ментального выгорания, или тревоги.
Мне, двенадцатилетней, они были неведомы, я не умела различить.
Отыщите только такую страну, где эти предметы ещё никому неведомы – и счастье ваше обеспечено.
Для человека, с детских лет привыкшего к опасностям и неожиданностям, эти чувства неведомы.
Животным подобные страдания неведомы, и только человек мучительно переживает неизбежность конца земной жизни.
– Но тебе ещё неведомы твои пределы. Со временем ты, вероятно, сможешь стать не только человеком…
– О да, господин. Стрелы амуров, кому они неведомы… Но что это за дом и что за особа?
Я уже говорил о том, что мне неведомы чувства, и стресс относится к ним же.
Не найдёшь их, коли тебе неведомы древние книги и записи, что о них говорят.
Каждый считал себя спасителем отечества и завоевателем городов. Они двигались с непринуждённостью людей, никогда не знавших боли. Им были неведомы сомнения.
– Сказали лишь, что вы холодны словно лёд, и ни боль, ни страх, ни жалость неведомы вам.
Двое голых по пояс людей с лоснящейся от пота кожей ловко перемещались между механизмами, словно им были неведомы качка и напор волн, создаваемые разрывами бомб.
Молодые люди тотчас сели на коней и, свернув с проезжей дороги, поскакали пустынным вересковым полем, выбирая уединённые тропинки, которые им, как охотникам, были хорошо известны, но совершенно неведомы другим.
Впрочем, и без блокиратора боевой маг из меня не ахти. Я же артефактор, а не огневик какой. Но простым людям подобные тонкости неведомы.
А успешному ученику неведомы проблемы, с которыми сталкиваются в обучении неуспешные дети.
В некоторых случаях я удерживался от слова осуждения, которое считал необходимым для полного понимания своего труда, удерживался из опасения огорчить или обидеть людей, чувства и обстоятельства которых мне были неведомы.
Им неведомы такие понятия, как любовь, ненависть или предательство.
Но время не стоит на месте, и у меня успели накопиться новые знания, которые читателям ещё неведомы.
Мне неведомы точный день, точный час, но в общем, что приключится со мной, разглядеть могу.
Её улыбки неведомы на земле; они родятся, чтобы исчезнуть, и исчезают, чтобы возродиться вновь, они приходят и уходят, играя беспрестанно, и когда уходят, скрываются в её глазах.
Вы, господа – я обращаюсь к учёным зоологам и антропологам – глубоко убеждены, что на свете живут существа, называемые и людьми, и козлами, но для вас неведомы существа, у которых верхняя половина человеческая, а нижняя – козлиная.
Естественно, люди того времени не имели такого арсенала знаний, как сегодня, и не могли объяснить возникновение болезней с научной точки зрения, поэтому причинами болезней люди считали какие-либо магические силы, которые неведомы человеку.
Пути неведомы, враг словно из земли вырастает.
Неведомы были его пути.
Болезни и горе ему неведомы.
– Синьор, хотя причины вашего недовольства мне по-прежнему совершенно неведомы, я всё же не могу не понять, что ваша враждебность в какой-то мере направлена против меня; именно во мне вы усматриваете источник ваших неприятностей.
Длинноволосые могли бы показать им, как вечно пасти лошадиные стада на сочных лугах, но им были неведомы потребности империи – зерновой паёк и земельные наделы для ветеранов, – поэтому их советы показались бы римлянам интересными, но неприменимыми.

Понятия, связанные со словом «неведомы»

  • Ад в представлении религий (авраамические религии, зороастризм), мифологий и верований — ужасное, чаще посмертное, место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Как правило, противопоставляется Раю.
  • Адская гончая — мифическое сверхъестественное существо в виде собаки. Чаще всего адская гончая описывается как огромная чёрная иногда с коричневыми пятнами собака со светящимися красными или жёлтыми глазами, очень сильная и быстрая, имеющая призрачную или фантомную суть и неприятный запах, а иногда даже способность говорить. Им часто поручено охранять вход в мир мертвых или выполнение других обязанностей, связанных с загробным или сверхъестественным миром, такие, как охота на заблудившиеся души и...
  • Атланти́да (др.-греч. Ἀτλαντὶς) — мифический остров-государство. Наиболее подробное описание Атлантиды известно по диалогам Платона; также известны упоминания и комментарии Геродота, Диодора Сицилийского, Посидония, Страбона, Прокла.
  • Байронический герой — тип романтического героя, который покорил воображение европейской публики после выхода поэмы лорда Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» (1812—1818), насыщенной автобиографическими мотивами. На рубеже 1820-х гг. получил дальнейшее развитие в повести Полидори «Вампир», романе Матюрина «Мельмот Скиталец», байроновских поэмах вроде «Корсара». Автор «Евгения Онегина» иронизировал по поводу популярности таких сочинений...
  • Безумный учёный (Сумасшедший учёный) — популярное клише и архетип персонажей в фантастических произведениях.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я