1. примеры предложений
  2. наивны

Предложения со словом «наивны»

Понимаете, мы очень наивны как менеджеры и как социальные инженеры, нам кажется, что всё само собой наладится и станет шоколадным.
Вы даже настолько неосторожны и наивны – ничему иному я приписать этого не могу, – что знакомитесь даже с клевретами бывшего государственного преступника, справедливо и заслуженно обезглавленного.
Тогда они были молоды и наивны – три хакера, решившие, что могут изменить мир.
– Я тебе не верю! Цветы слабые создания. Они наивны. Они оберегают себя, как могут. Они верят в то, что их шипы – это опасное оружие…
Такие приговоры были, конечно, наивны и говорили только о сочувствии, но не о реальной организации и практического значения не имели.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сопоставиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я не стал думать о смерти, но почувствовал, что прежнее решение нуждается в каком-то другом ответе, что обещание самому себе, клятвы юности слишком наивны и очень условны.
Попытки позитивистов и имморалистов устранить идею должного и держаться исключительно за сущее очень наивны, а иногда даже комичны.
Как бы ни были они наивны, какими бы запутанными ни были их мотивы и сомнительными средства, они глубоко чувствовали несправедливость жизни.
– Да, – говорила она, помолчав, – невероятно наивны и глупы были мы, выходя из института…
– Да, да, я слышал об этом. Русы смелы, но наивны как дети. Верят клятвам, данным на обнажённом мече! – Евнух презрительно ухмыльнулся и захихикал.
Но неужели строители мегалитов были настолько наивны, чтобы не предусмотреть такого развития событий?
Всё же трудно представить, что древние киевляне были столь же наивны, как некоторые современные интерпретаторы, и срывали уже существующую добавочную линию укреплений.
Первая придворная дама. Умоляю вас, молчите. Вы так наивны, что можете сказать совершенно страшные вещи!
Они просты, наивны и, если в общих чертах, – полная противоположность нас, легендариумов.
Молодые земные души наивны, тёмные силы стараются их запутать, а люди с более продвинутой по развитию душой зачастую норовят их использовать, вместо того чтобы поддержать.
Многие из этих гипотез были наивны и не выдержали испытания временем.
В ответе на вопросы, если даже они наивны или каверзны, ни в коем случае нельзя проявлять высокомерия или грубости.
Вижу по этому дневнику, как была беспомощна в выражении своих чувств, как наивны, детски требовательны были эти чувства.
Да, мы и в самом деле зачастую наивны и суеверны, но… наивны мы не во всём.
Однако это совсем не говорит о том, что они чересчур простодушны, наивны и склонны верить всему, что им говорят.
Они были неопытны и наивны и совершали ошибку за ошибкой, но всё же доставили англичанам немало хлопот.
Они были прямы и наивны, как энтузиазм и мышление их авторов.
Они страдают от мысли, что их видят насквозь, что они наивны и просты, тогда как их чувства такие сложные, таинственные и непостижимые.
Обычно такие рассуждения наивны, скучны или даже вовсе безграмотны с точки зрения профессиональных биологов, хотя могут произвести впечатление на людей, недостаточно знакомых с биологией и антропологией.
– Не будьте наивны, полковник, – отозвался врач. – Мы уже достаточно взрослые, чтобы ожидать мессии.
Наивны требования редакторов, чтобы автор делил свои персонажи на хороших и отрицательных.
Я подумал, что вы наивны и что вас просто съедят на стезе кинематографа… как ту сосисочку…
Первые из этих отчётов, похожие скорее на отрывки из рабочего дневника, были незамысловаты и немного наивны.
Они стремятся достичь уважения к себе, в чём-то наивны и склонны к подчинению.
И представьте себе, многие из них были настолько наивны, что верили, будто оным центром является та самая крохотная планета, на которой они живут!
Эти вопросы не столь наивны, как это может показаться на первый взгляд.
Люди наивны и честны. Вероятно, несчастны. Они не знают, что такое счастье.
Такие книги, как правило, страдают повторами, наивны, бессодержательны и написаны на уровне третьего класса для старательных двоечников, которые считают, что одной простой идеи достаточно, чтобы решить всё их проблемы.
Те, кто думает, что возможна война без риска, слишком наивны и далеки от реальности.
Разумеется, взгляды этих исследователей на зло наивны до предела.
Мне кажется, что в наше время, полное софизмов, никто не может себе представить, насколько невежественны и наивны были американцы тех дней.
Старинное: вы романтичны, порой наивны, склонны к ностальгии.
– Конечно, – кричали мы со всех сторон, – на ваши вопросы отец отвечал вам, что он не мог подумать о вас ничего дурного, так как вы были чисты, как ангел, божественно прекрасны, прелестно наивны, что относительно вас у него и в голове, и на языке был только один восторг…
– Ах, как вы наивны, принцесса! – воскликнул доктор.
Могут быть наивны, однако имеют аналитический склад ума.
– Вы потрясающе наивны, – наконец медленно процедил он.
До чего же наивны и даже смешны эти взрослые!
Нам может показаться, что птица бросает вызов физическому закону, только если мы настолько наивны, что относимся к ней просто как к бесструктурному куску материи, который столько-то весит и в такой-то мере преодолевает сопротивление воздуха.
Некоторые его суждения наивны, а формулировки рыхлы.
Они не наивны; они понимают, что людей без недостатков не бывает.
Конечно, мамины стихи в каком-то смысле беспомощны, наивны, но вместе с тем она их писала с такой лёгкостью, не отрывая ручки от бумаги, они сами ложились, и в них было столько какого-то искреннего чувства, что они мне всё равно очень дороги и милы моему сердцу.
Я вижу только, что вы очень наивны и что вам некуда идти.
Как же они так наивны и недальновидны, но и как же удобно пользоваться их хабами простому человеку.
В чём мы можем быть наивны и доверчивы, как дети, или полагаться на «авось».

Понятия, связанные со словом «наивны»

  • Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу. Приведение чего-либо к абсурду (доведения до абсурда) означает доказать бессмысленность какого-либо положения тем, что логически развивая это положение, в итоге приходят к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия самого положения. Приведение к абсурду — весьма распространённый приём в спорах, к которому часто любили прибегать софисты...
  • Абсурдизм (также известный как «философия абсурда») — система философских взглядов, развившаяся из экзистенциализма, в рамках которой утверждается отсутствие смысла человеческого бытия (абсурдность человеческого существования).
  • Аффектация (лат. affectatio) — согласно Словарю Ожегова: «неестественная, обычно показная возбуждённость в поведении, в речи». Словарь Чудинова для описания этого термина использует также слово «кривляние».
  • Байронический герой — тип романтического героя, который покорил воображение европейской публики после выхода поэмы лорда Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» (1812—1818), насыщенной автобиографическими мотивами. На рубеже 1820-х гг. получил дальнейшее развитие в повести Полидори «Вампир», романе Матюрина «Мельмот Скиталец», байроновских поэмах вроде «Корсара». Автор «Евгения Онегина» иронизировал по поводу популярности таких сочинений...
  • Башня из чёрного дерева (англ. The Ebony Tower) — книга британского писателя Джона Фаулза, состоящая из пяти повестей, объединённых пересекающимися мотивами, и изданная в 1974 году.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я