Предложения со словом «микрорайон»

Потом родители получили своё жильё в заводском общежитии, а позднее небольшую квартиру в новом микрорайоне города.
Рядом с офисными зданиями строятся мало этажные жилые микрорайоны.
Проницательный житель микрорайона издали отметил бы, что брат и сестра находятся в не лучших отношениях, и укоризненно покачал бы головой.
Он не против благоустройства домов и дворов – ведь сегодня многие микрорайоны городов обустроены и спортивными площадками, и городками здоровья.
Это как продавщица, которая работает в единственной булочной на целый микрорайон.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нераскаянность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Из-за того что оно состояло из одинаковых домов, ровно таких же, как в соседнем микрорайоне, оно не закрепилось в детской памяти.
А что, если электросети выставляют такие условия, как будто подключают не завод средних размеров, а большой городской микрорайон?
Всё это я разглядела, когда незнакомец, потеряв ко мне интерес, развернулся и пошёл мимо нас в сторону первого микрорайона.
Выбрав элитный микрорайон, они предложили всем жильцам каждое утро в одно и то же время доставлять в квартиры молоко, йогурт и любые другие молочные продукты.
Микрорайон стал базовой единицей всего советского градостроения, а не только удалённых спальных окраин.
Из этого окна должно было хорошо проглядываться здание вокзала, всегда ярко освещённое, а также огни дальнего микрорайона за железной дорогой.
Видя в человеке исключительно работника, создали возможность эффективно трудиться – просчитанные до метра кухни не отвлекали от простой задачи насыщения калориями, а стерильная инфраструктура удалённых от деловых зон жилых кварталов не предусматривала другого варианта, кроме физиологического восстановления сил между рабочими сменами (что верно подмечено в названии «спальные микрорайоны»).
Местом отдыха являются прежде всего пришкольный участок, озеленённые дворы домов микрорайона, скверы, парки, лес, берег реки, любые водоёмы – такие места, расположенные недалеко от школы, где есть особенно чистый и богатый кислородом воздух.
Но в целом наш родной микрорайон довольно уютный.
Разноцветные новостройки закрыли вид на старый микрорайон.
Хоть население каждого можно пересчитать по пальцам – 5 тысяч, 10 тысяч (а 18 тысяч уже считается совсем крупным городком) – но по сути они давно превратились в благоустроенные современные микрорайоны, разделённые между собой зелёной живописной «подушкой» полей и виноградников.
Одинокий фонарь на окраине микрорайона горел вполнакала.
Даже такому претенциозному названию микрорайона, как «Лондон-Парк», нашлось здесь место.
Наш небольшой микрорайон находился на самом отшибе города и неподалёку от жилых домов раскинулся небольшой лесок.
С одной стороны от трассы стояла деревня, похожая скорее на потерявший свой город окраинный микрорайон.
Их с родителями высотка стояла с краю микрорайона, гордо возвышаясь над всей окрестной, ещё советской поры застройкой.
Человек, выросший в муниципальном микрорайоне, скорее всего, будет похож – внешне, во всяком случае, – на представителя среднего класса, а не на обитателя трущоб.
Да что там, обычные продовольственные магазины, парикмахерские и отделения банка оказывались разбросанными по разным частям микрорайона, куда приходилось добираться пешком по неблагоустроенным улицам.
Примерно через пару километров они дошли до конца микрорайона.
Нашу школу открыли только в этом году, выстроив новое школьное здание на пустыре между старым панельным районом и микрорайоном новостроек.
Это, собственно был не парк и не сквер, а обыкновенный лес, разделяющий два микрорайона, чудом сохранившаяся от вырубки во время строительства зелёная зона в черте города.
Прошлый век, с начала 80 и до средины 90 построили микрорайон под номером 6.
Мой третий микрорайон рос не по дням, а по часам.
На носу готовилось строительство пятого микрорайона
Понятно, старое мы стремимся поддержать ещё как памятники, без коих было бы кругом мрачно и неуютно, как в новом московском микрорайоне.
В первые годы отдалённые микрорайоны являлись неполноценными, заброшенными.
Во второй половине 1960-х годов, началась застройка микрорайона пятиэтажными домами-хрущевками.
Последние годы город сильно расстроился, появились целые микрорайоны многоэтажек со своей собственной инфраструктурой.
Он шёл не торопясь к остановке по центральной улице микрорайона.
Сперва прогулялся по тропе до нового строящегося микрорайона.
Я сижу за кухонным столом, ем любимую рисовую кашу и смотрю в окно на замёрзшую гладь озера, которое в окружении лесного массива располагается сразу же за конечной остановкой автобусов и троллейбусов, делая наш удалённый от центра микрорайон весьма дорогим и престижным.
Фонарей в нашем микрорайоне ещё нет, и только звёзды освещают мне путь…
– Да с рынка шёл по второму микрорайону и возле тридцать шестого дома прям мне на голову. Если б не кепка – до крови бы наверное.
Дом был совершенно новый в новом большом микрорайоне, и дворик там ещё только намечался.
Одного её вида было достаточно, чтобы устрашить всю преступность в пределах микрорайона.
Привычка коварно вычёркивает новую и короткую, что лежит через недавно отстроенный микрорайон.
Окраина города начиналась микрорайоном многоэтажек.
Так назывался микрорайон города, в котором мы жили все вместе в одной комнатёнке старого двухэтажного дома.
Вскоре показались высотные дома северного микрорайона.
У неё была очень современная светлая двухкомнатная квартира с дивными французскими окнами в самом престижном микрорайоне, носившем сказочное название «Изумрудный город».
– В какой-то мере сама была не права, не в полной мере оценив возможный риск своего путешествия без провожатого по освещённым лишь кое-где, кривым улочкам микрорайона частных жилых построек.
Общественное строительство — возведение объектов повседневного пользования, обслуживающих в основном население микрорайона (жилого квартала, группы домов).
Школы, которая находится на окраине заводского микрорайона.

Значение слова «микрорайон»

  • МИКРОРАЙО́Н, -а, м. Самая мелкая единица, на которую делится район. Микрорайон телефонной сети. Микрорайон школы. Сельскохозяйственный микрорайон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИКРОРАЙОН

Цитаты со словом «микрорайон»

  • — Когда смотрю на себя со стороны, то ощущаю, что будто живу в каком-то огромном северном городе, который условно называю Верхнекамском. Вставая утром, смотрю на обширный таёжный горизонт с панорамой БКРУ 2, - ощущаю рядом Быгельку, Зырянский пруд и все южные окрестности Верхнекамска. Потом еду на работу в Боровск – на самую северную городскую окраину, смотрящую в сторону Красновишерска. Довольно часто в тот же день заезжаю на Правобережье Камское в Усолье на прямом или обратном пути. И снова – на юг. Вот и получается, что живу в большом городе с тремя историческими микрорайонами, то и дело объезжаю кругом, вдоль, поперёк и по диагоналям свой Верхнекамск. Где ещё такой удивительный город сыщешь?
  • Население городов, расположенных непосредственно на Днепре, характеризуется более широким лицом, нежели в городах, лежащих к востоку от Днепра (С.122)
  • Сто раз ощущал, что мне приятнее общаться на вокзале с бомжом, чем в гламурной московской тусовке ни о чем.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «микрорайон»

МИКРОРАЙО́Н, -а, м. Самая мелкая единица, на которую делится район. Микрорайон телефонной сети. Микрорайон школы. Сельскохозяйственный микрорайон.

Все значения слова «микрорайон»

Синонимы к слову «микрорайон»

Ассоциации к слову «микрорайон»

Каким бывает «микрорайон»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я