Карта слова «манная» примеры предложения

Предложения со словом «манная»

То есть выходит, что я дожила до седин и до сих пор не умела варить манную кашу?!
Но для большинства из нас, провёдших свои юные годы в полуголодном состоянии, воинский паёк, даже пшённая каша казались манной небесной.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 5 минут.
– Что делать? Отдыхать. Можно манную кашку покушать, по желанию, – язвительно сказал он и, наклонившись над клавиатурой, стал что-то быстро набирать.
Конечно, он возится с ней, но при этом воспринимает как младшую сестру, готов вытирать нос и варить манную кашу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раздумчивость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так тратил свои первые заработки я, другие гуляли с девчонками, кто-то покупал сигареты, в общем, это была манна небесная для всех.
Помните, что под лежачий камень вода не течёт, так что нет смысла ждать манны небесной, нужно строить счастье своими руками.
Позднесоветский детский сад мало отличался от современного – раз ты прописан в таком-то районе, значит, твоя тарелка манной каши именно там.
Увы, этим мечтаниям ещё не скоро было суждено сбыться, и меня добрых десять дней кормили манной кашей и жидким клюквенным киселём.
Сварить жидкую манную кашу и смешать её с чуть остывшим пюре.
Затем всыпать манную крупу и продолжать тушить на слабом огне, всё время помешивая, ещё в течение 10 минут.
Невозможность выйти из дома, побыть среди людей, заняться чем-то ещё выкачивает самую суть из всех развлечений, которые в обычной, доковидной жизни казались манной небесной.
Или за 10 мин. до отпуска всыпать в кипящий бульон 1/2 стакана манной крупы, прокипятить, подавать с укропом и кусками курицы.
Затем в массу добавляют манную крупу и продолжают тушить ещё 15 мин, постоянно помешивая.
Она только что побывала во дворце и узнала, что король вовсе и не хочет манной каши, а главный повар и не думал посылать за ней голубей.
Именно ей принадлежал замечательный способ, как избавиться он ненавистной манной каши, которой друзей постоянно потчевали в младшей группе.
Он, говоря по правде, ненавидел пугать детей даже больше, чем холодную манную кашу.
Это чудесное приобретение, и я был бы последним дураком, не подставь полу одежды, когда с небес падает манна.
Если предварительно замочить манную крупу в молоке и оставить на час, то каша или другое блюдо, которое вы собрались готовить из манки, будет более пышным.
Ошеломлённый, он принимает решение рисковать, растратив больше манны, чтобы сразить оппонента.
Вязкий и глубокий, сплошь истыканный ямками вчерашних следов, оплывших и бесформенных, он напоминал манную крупу самого первого сорта.
Помнятся также жиденькая манная каша и чудесный овощной суп на курином бульоне, ежедневно приносимый бабушкой.
Кстати, хочу предупредить тех, кто думает, что достаточно будет просто прочитать эту книгу, чтобы посыпалась манна небесная.
Меня никто не заставлял доедать за детьми манную кашу, картофельное и фруктовое пюре, никто не уговаривал есть поздно вечером и даже ночью за чтением литературы.
Над длинным столом с эльфийскими узорами приготовлены прозрачные сосуды с именами спортсменов, для того чтобы каждый поместил магическую силу в виде манного порошка.
Ребёнок – не тот, кто не любит манную кашу!
Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 100 г толчёного арахиса, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла.
– На завтрак манную кашу дают, у-у-у…
Состав: тыква – 100г, сахар – 1 ч. л., порция манной каши.
На завтрак можно давать манную или рисовую кашу на воде с сахаром, яблоко или апельсин, чай с сахаром; на второй завтрак – картофельное или морковное пюре, 50 г отварного нежирного куриного мяса или нежирной рыбы, стакан отвара шиповника с сахаром; на обед – 100–150 г вегетарианского бульона, 30–40 г отварной рыбы или говядины с картофельным пюре, одно протёртое яблоко, в полдник – 50–60 г обезжиренного творога с сахаром, чай с сахаром, чай с вареньем; на ночь – стакан кипячёной воды со столовой ложкой мёда или стакан простокваши.
Кабачок очищают от кожуры, разрезают пополам вдоль, тщательно вынимают плаценту с семенами и заполняют освободившееся пространство фаршем с добавлением небольшого количества манной крупы или риса.
Тошно стало рыболову от такой жизни, вымолил он у лешего прощение и был счастлив, когда однажды понял, что прощён: на завтрак жена приготовила манную кашу, сын заболел и в школу не пошёл, а его самого послали в далёкую и неинтересную командировку.
После 1991 г. негативная оценка татар в русской истории и литературе стала манной небесной для татарских националистов, призвавших изгнать русских оккупантов и создать «незалежный» Татарстан.
Мой собственный секрет приготовления манной каши без комков: ложка для помешивания, – она больше, чем обычные ложки и с длинной ручкой.
Влить воду (25 мл) в молоко (50 мл), вскипятить, затем тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу (2 чайные ложки), варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15–20 минут.
– Саша, съешь манную кашу. Тогда, если я успею закончить дела, мы пойдём в зоопарк.
– Тебе ведь и без того каждую ночь на голову будет сыпаться манна небесная.
Ну, конечно! Это была она – та самая мерзкая, противная манная каша. Да ещё и несладкая. Фу, какая гадость.
С детства ненавижу манную кашу, но ту, что у нас была на завтрак, старалась съесть до конца.
Потому что есть такой классический миф, что, дескать, там, где ваше, вам прямо манна небесная на голову валится.
Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму.
Левой своей единственной рукой он управлялся превосходно, завязывал шнурки и варил себе по утрам манную кашу.
Доев манную кашу, бутерброд с маслом, и выпив какао, составлявшие завтрак, я вернулся в палату, и с облегчением почувствовал, что мучившие меня шумы снова исчезли.
Писать письма и получать их – обычное дело для здешних мест, но для археологов это настоящая манна небесная, ведь из них можно почерпнуть столько информации.
Кстати, хочу добавить, что по какой-то причине отец запрещал мне подключиться к источнику манны.
Ну и в качестве проверки – коснувшись внешнего круга пентаграммы, я передал немного манны и с удовольствием наблюдал, как постепенно линии начали мерцать, показывая недостаточность имеющейся силы для полноценной работы.
Весь этот ритуал придавал уверенности в том, что она не сидит без дела в ожидании манны небесной, а идёт своеобразным путём по направлению к желаемому.
За сбор одного человечка платили неплохие деньги, которые для нищего казались просто манной небесной.
– Заклинание тепла довольно лёгкое, но оно работало всю ночь и сильно расходовала запас манны. Поэтому придётся идти на юг…

Ассоциации к слову «манная»

Все ассоциации к слову МАННАЯ

Цитаты из русской классики со словом «манная»

  • Был вечер. Демьян Лукич держал маленькую лампочку и освещал застенчивого Ваньку. Рот у него был вымазан манной кашей. Но звезд на нем уже не было. И так все четверо прошли под лампочкой, лаская мою совесть.
  • Много лет провел в кельях учителей, собирая манну их слов, учась их примером и утешая их строгостью своих нравов.
  • — Это происходит оттого, — сказал он, — что мы нынешний первый год работаем при исключительных неблагоприятных условиях. Во-первых, только 10 мая прибыл первый вагон с семенами и орудиями, а во-вторых, у нас не было совершенно дождей. Периодических дождей в нынешний год, видимо, не будет совсем… Мы ждём дождичка, как манны небесной… Если его не будет — всё сгорит…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «манная»

Цитаты со словом «манная»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «манная»

МА́ННАЯ, -ой, ж. Разг. То же, что

Все значения слова «манная»

Синонимы к слову «манная»

Ассоциации к слову «манная»

Что (кто) бывает «манной»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я