Лупулин — горькое по вкусу вещество, содержащееся в хмелевых шишках и представляющее собой не какое-либо конкретное химическое соединение, а смесь различных азотосодержащих и не содержащих веществ, смол, жира и эфирного масла, а также золы. Лупулин формируется из секрета желёзок, расположенных на чешуйках соплодия («шишках») и околоцветниках женских цветков хмеля (Humulus lupulus). При затвердевании лупулин превращается в буро-жёлтый крупнозернистый клейкий порошок. Свойства лупулина широко используются в пивоваренной промышленности. (Википедия)
Лупулин — горькое по вкусу вещество, содержащееся в хмелевых шишках и представляющее собой не какое-либо конкретное химическое соединение, а смесь различных азотосодержащих и не содержащих веществ, смол, жира и эфирного масла, а также золы. Лупулин формируется из секрета желёзок, расположенных на чешуйках соплодия («шишках») и околоцветниках женских цветков хмеля (Humulus lupulus). При затвердевании лупулин превращается в буро-жёлтый крупнозернистый клейкий порошок. Свойства лупулина широко используются в пивоваренной промышленности.
Все значения слова «лупулин»