Готовое тесто кладут в
куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3/4 формы.
Однако даже такие колебания не меняют особенности
куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.
– Всё просто: сельские непривычны
куличным фонарям, к электрическому свету, у них, как у волков, хорошо развито «ночное» зрение.
Основные компоненты
куличного и любого сдобного теста одинаковы.
Пряности в куличах не должны «забивать» особый
куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: компьютеростроение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Здесь не наблюдалось привычного для азиатской общины засилья суши-баров и лавочек с сушёными корешками, но каждый второй его житель был замешан на пряном
куличном тесте.
Порой кажется, что я не директор компании, а мамочка в
куличном доме.
Сверх указанных вкусовых и ароматических добавок в
куличное тесто используют и пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники и, главное, в иных сочетаниях, когда подчёркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках.
Заготовили уж и
куличное тесто, ещё вчера покрасили яйца.