Предложения со словом «криз»

Чаще, чем в I стадии, возникают сосудистые кризы.
Не рекомендуется аутогенная тренировка во время обострения соматических заболеваний и при вегетативных кризах.
Пока я лежала в гипсе, у меня случился гипертонический криз.
Гипертонические кризы возникают без каких-либо «внешних» причин: дома всё хорошо, работа удаётся.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова евангелизм (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
В результате церебрального сосудистого криза у страдающих гипертонической болезнью может развиться острый отёк мозга.
Гипертензионные кризы развиваются как исключение.
Количество лейкоцитов при микросфероцитозе чаще нормальное, в период кризов наблюдается лейкоцитоз, иногда с выраженным нейтрофильным сдвигом.
Появлению таких кризов способствуют психические травмы, нервное перенапряжение, колебания барометрического давления и др.
Причин возникновения гипертонических кризов великое множество. Условно их иногда делят на экзогенные (внешние) и эндогенные (внутренние).
Характерно возбуждение, сердцебиение и дрожь во всём теле, поллакиурия, к концу криза наблюдается по-лиурия или обильный жидкий стул.
На этом пути возможны очистительные кризы и откаты.
Защитные силы организма нарастают, как правило, с момента ацидотического криза.
При гипертоническом кризе появляется характерное покраснение кожных покровов.
В ряде случаев гипертонический криз может протекать без каких-либо внешних проявлений.
Этот тип криза чаще осложняется острой левожелудочковой недостаточностью, приводящей к развитию отёка лёгких.
При таком питании, исключаются последствия печёночного криза.
В некоторых случаях признаки гипертонического криза чётко прослеживаются на фоне незначительного повышения давления.
Учёный продолжил изучение феномена магнетизма и сделал важное открытие в данной области, обнаружив, что для возникновения криза вовсе не обязательно прикасаться к больному — можно находиться и в нескольких десятках сантиметров от него и ограничиться гипнотическими пассами.
Как лекарь прекрасно очищает кровь, способствует быстрому восстановлению здоровья после даже тяжёлых заболеваний или кризов, лечит алкоголизм, заболевания мозга, проказу, чесотку, кожные болезни, селезёнку, поджелудочную железу.
Известно, что спазм сосуда, например при гипертоническом кризе, может механически повредить капсулу бляшки.
Тем не менее не каждый гипертонический криз и не каждая простуда приводят к сосудистой катастрофе.
Если лечение пациента хорошо отлажено, то вероятность возникновения криза снижается, но не исчезает совсем.
Поэтому любой человек, страдающий гипертонической болезнью, должен быть готов к неотложным действиям для купирования гипертонического криза.
Не исключено, что это был не инсульт, а гипертонический криз, то есть резкое повышение кровяного давления, которое может сопровождаться спазмами сосудов головного мозга, временной потерей сознания и частичным временным параличом.
При микроинсультах или гипертонических кризах больной обычно выздоравливает, но без полного восстановления работоспособности.
У большинства людей, страдающих гипертонической болезнью, время от времени отмечаются гипертонические кризы — внезапные и выраженные (значительно выше обычного уровня) подъёмы артериального давления, сопровождающиеся появлением или усугублением признаков нарушения мозгового или коронарного кровообращения.
К эндогенным (внутренним) причинам гипертонических кризов относят усиление задержки натрия и воды в организме, избыточное выделение некоторых гормонов, синдром отмены гипотензивных средств и другие факторы.
Продолжительность кризов — от нескольких минут до нескольких часов, изредка — до суток.
Это происходит чаще всего при самолечении гипертонии, и в этом случае последствия гипотонического криза могут быть совершенно непредсказуемы.
Наверняка страдает постоянно повышенным давлением с бесконечными гипертоническими кризами.
Когда у него произошёл гипертонический криз, он наотрез отказался ехать в правительственную больницу и был помещён, по его настоянию, в обычное больничное учреждение.
Кризу из дома одну не выпускали, хотя та стреляла без промаха из лука, могла найти дорогу в кромешной тьме и ходила по горным тропинкам не хуже серны.
Причём даже небольшое повышение артериального давления они часто переносят почти как гипертонический криз.
Лактационные кризы — это уменьшение количества молока без внешних причин.
При начальных симптомах ацетонемического криза или его предвестниках дать выпить сладкий чай, фруктовые соки, щелочную минеральную воду.
Как правило, геморрагический инсульт случается у людей с повышенным артериальным давлением, чаще всего на фоне гипертонического криза.
Курантил особенно показан при нестабильном течении артериальной гипертонии с частыми кризами, при язвенной болезни, бронхиальной астме, при непереносимости и аллергических реакциях на аспирин, при различных заболеваниях печени с одновременным и последующим нарушением функции печени (печёночная недостаточность разной степени), а также для пациентов с высоким риском кровотечения.
При одновременной недостаточности сонных артерий (атеросклероз) резкое запрокидывание головы может вызывать кратковременное обморочное состояние с падением мышечного тонуса в ногах — так называемые кризы внезапного падения.
После установления раппорта между врачом и пациентом и проведения определённых манипуляций с помощью пассов, врач добивался терапевтического криза (у пациента возникали конвульсии), который считался необходимым для получения терапевтического эффекта.
Следует отметить, что феномен криза, не обязательно конвульсивного, был давно известен как перелом болезни, имеющий благотворное влияние.
Сердечно-сосудистая система обретает склонность к возникновению спазматических состояний — отсюда гипертонические кризы, инсульты, приступы стенокардии, инфаркты миокарда.
Если ты сейчас же не успокоишься, всё снова закончится гипертоническим кризом.
Поэтому на его фоне может развиться первый гипертонический или гипотонический криз, впервые заявить о себе радикулит или нервно-психические расстройства.

Значение слова «криз»

Цитаты со словом «криз»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «криз»

Аддисонические кризы — Болезнь Аддисона

Все значения слова «криз»

Синонимы к слову «криз»

Ассоциации к слову «криз»

Каким бывает «криз»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я