Иногда из репортажей корреспондентов выясняется, что какие-то
коптильные цеха – и вовсе подпольные, где никаких требований не соблюдается.
Для придания
коптильной камере хорошего внешнего вида её изготавливают из огнеупорного кирпича.
Скорость и направление движения
коптильного дыма сказывается на равномерности окрашивания продукта.
В настоящее время в промышленности применяются несколько видов
коптильных аппаратов.
Самая примитивная
коптильная печь – это труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения готовящегося продукта.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сусалить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не многие сегодня знают, что первые
коптильные установки строились с определёнными условиями, и традиции этого строительства сохранились в сельской местности и по сей день.
Помимо прочего, данный вид
коптильного аппарата характеризуют надёжность и простота в эксплуатации, возможность быстрого перехода с одного вида деятельности на другой и способность аппарата работать в автономном режиме.
Теперь рассмотрим несколько более сложных конструкций
коптилен, которые можно построить на приусадебном участке.
Изготовителями придуман и оригинальный, весьма современный, многофункциональный вариант
коптильного аппарата.
Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов
коптильным дымом.
Во-вторых, она должна иметь камеру сгорания
коптильной щепы.
Ответ: после замораживания рыбу обволакивают застывшей пеной, приготовленной из
коптильной жидкости и инертного газа, например азота (а.с. 1127562).
Если прибегать к копчению предстоит довольно часто, то можно использовать для изготовления
коптильной камеры более прочный материал: камни, кирпич, горбыль и пр.
Очень устойчивы к действию
коптильных веществ плесени.
Копчение с использованием ручного
коптильного пистолета смокин ган, это один из самых быстрых и эффективных способов придания продуктам приятного аромата.
Обилие компонентов
коптильного дыма предопределяет возможности получения разнообразных последствий от применения процесса копчения.
В нос бил соленоватый запах сине-серого бриза, свежий дым от мясных и рыбных
коптилен, земляной аромат размешанной у обочин грязи.
Копчение обычно требует специальных
коптильных шкафов, что не всегда доступно для обычного ресторана, а тем более для домашней кухни.
Коптильный завод там стоит вдалеке.
Также соорудили небольшой
коптильный цех, где заготавливались впрок оленина и свинина.
Решение с использованием smoking gun, может быть приемлемой альтернативой, хотя, безусловно, не является полноценной заменой для профессионального
коптильного оборудования.
Следующим прибыл блестящий жук, крылышки и тело которого были чёрными, как
коптильная лампа. Он торжественно приветствовал предмет своего обожания.
Кто побогаче – строили специальные «
коптильные сараи», где уже как только не экспериментировали с температурами, разными видами опилок, окуриванием смолистым дымом для сохранности и т. д.
Существует несколько альтернативных способов копчения, но все они имеют свои недостатки по сравнению с использованием
коптильного пистолета.
Не так давно американская компания PolyScience представила на всеобщее обозрение свою инновационную разработку в виде ручного устройства для генерации холодного дыма и быстрого придания
коптильного эффекта желаемым продуктам.
Последнее обстоятельство решило дело, пошагали к
коптильной яме вдвоём.
Работа кипела и спорилась, на все восемь рамок были натянуты недавно снятые (свеже-ободранные?) шкуры, четыре трубы
коптилен отчаянно дымили.
Так что сейчас занимаюсь
коптильней, потом в процессе копчения буду обдирать шкуру.
Поэтому, когда на горизонте показался дымок
коптилен, расположенных на левом берегу реки, все приободрились и стали с шутками вспоминать события прошлой ночи.
Солением занимается, за
коптильней присматривает.
При копчении рыбных и мясных продуктов создают
коптильную среду.
Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма»– специального
коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.
Там, среди пологих холмов, стоял покосившийся сарай, когда-то давно служивший
коптильней.
Мелкий продукт можно просто искупать в
коптильном растворе, термически обработать и получить на выходе продукт со вкусом «традиционного» копчения.
Бородач со спутанными волосами устроился на шаткой табуретке у целого ряда
коптилен.
Благодаря мимоходным торговцам в городе появилось много
коптилен, готовящих свинину, баранину, сыр и различную рыбу.
Сделать всё так же, как и с первой
коптильней, только короб установить на траншею почти у самого костра, чтоб температура была повыше, но и прямого огня не было.
Консервирующее действие
коптильных веществ усиливается предварительным посолом, а также частичным удалением влаги в процессе посола и холодного копчения.
Впоследствии происходит впитывание внутрь продукта – за счёт разницы концентрации
коптильного дыма на его поверхности и внутри.
В настоящее время существует возможность приобретения сборно-разборных
коптилен, они удобны при переноске.
Крыша
коптильной камеры устанавливается на 25–30 см выше последнего яруса.
Если щепа для копчения воспламенится, то функционирующий охладитель понизит температуру
коптильного дыма и существенного вреда нанесено не будет.
Образовавшиеся маленькие потоки воздуха агрессивно способствуют смешиванию струй
коптильного дыма, который проникает в камеру мини-коптильни.
Если на улице погодные условия отличаются стабильностью, ровным и спокойным ветром – копчение будет происходить равномерно, без сюрпризов, утечек
коптильного дыма, и вмешательства со стороны хозяина не потребуется.
Примерно через час после того, как начнётся горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает
коптильного дыма.
Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан
коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения копчёных продуктов в несколько раз.
Разница лишь в том, что расстояние между ними у коптильни холодным способом несколько больше, чем у приспособления для горячей обработки, а это даёт возможность охлаждения
коптильного дыма.
Такая труба предназначена для выхода излишков
коптильного дыма.
Также преимущество такого копчения состоит в том, что нет необходимости охлаждать
коптильный дым.