1. примеры предложений
  2. коптильный

Предложения со словом «коптильный»

Иногда из репортажей корреспондентов выясняется, что какие-то коптильные цеха – и вовсе подпольные, где никаких требований не соблюдается.
Для придания коптильной камере хорошего внешнего вида её изготавливают из огнеупорного кирпича.
Скорость и направление движения коптильного дыма сказывается на равномерности окрашивания продукта.
В настоящее время в промышленности применяются несколько видов коптильных аппаратов.
Самая примитивная коптильная печь – это труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения готовящегося продукта.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сусалить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не многие сегодня знают, что первые коптильные установки строились с определёнными условиями, и традиции этого строительства сохранились в сельской местности и по сей день.
Помимо прочего, данный вид коптильного аппарата характеризуют надёжность и простота в эксплуатации, возможность быстрого перехода с одного вида деятельности на другой и способность аппарата работать в автономном режиме.
Теперь рассмотрим несколько более сложных конструкций коптилен, которые можно построить на приусадебном участке.
Изготовителями придуман и оригинальный, весьма современный, многофункциональный вариант коптильного аппарата.
Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом.
Во-вторых, она должна иметь камеру сгорания коптильной щепы.
Ответ: после замораживания рыбу обволакивают застывшей пеной, приготовленной из коптильной жидкости и инертного газа, например азота (а.с. 1127562).
Если прибегать к копчению предстоит довольно часто, то можно использовать для изготовления коптильной камеры более прочный материал: камни, кирпич, горбыль и пр.
Очень устойчивы к действию коптильных веществ плесени.
Копчение с использованием ручного коптильного пистолета смокин ган, это один из самых быстрых и эффективных способов придания продуктам приятного аромата.
Обилие компонентов коптильного дыма предопределяет возможности получения разнообразных последствий от применения процесса копчения.
В нос бил соленоватый запах сине-серого бриза, свежий дым от мясных и рыбных коптилен, земляной аромат размешанной у обочин грязи.
Копчение обычно требует специальных коптильных шкафов, что не всегда доступно для обычного ресторана, а тем более для домашней кухни.
Также соорудили небольшой коптильный цех, где заготавливались впрок оленина и свинина.
Решение с использованием smoking gun, может быть приемлемой альтернативой, хотя, безусловно, не является полноценной заменой для профессионального коптильного оборудования.
Следующим прибыл блестящий жук, крылышки и тело которого были чёрными, как коптильная лампа. Он торжественно приветствовал предмет своего обожания.
Кто побогаче – строили специальные «коптильные сараи», где уже как только не экспериментировали с температурами, разными видами опилок, окуриванием смолистым дымом для сохранности и т. д.
Существует несколько альтернативных способов копчения, но все они имеют свои недостатки по сравнению с использованием коптильного пистолета.
Не так давно американская компания PolyScience представила на всеобщее обозрение свою инновационную разработку в виде ручного устройства для генерации холодного дыма и быстрого придания коптильного эффекта желаемым продуктам.
Последнее обстоятельство решило дело, пошагали к коптильной яме вдвоём.
Работа кипела и спорилась, на все восемь рамок были натянуты недавно снятые (свеже-ободранные?) шкуры, четыре трубы коптилен отчаянно дымили.
Так что сейчас занимаюсь коптильней, потом в процессе копчения буду обдирать шкуру.
Поэтому, когда на горизонте показался дымок коптилен, расположенных на левом берегу реки, все приободрились и стали с шутками вспоминать события прошлой ночи.
Солением занимается, за коптильней присматривает.
При копчении рыбных и мясных продуктов создают коптильную среду.
Современное копчение заключается в использовании «жидкого дыма»– специального коптильного препарата, либо в помещении продукта в электростатическое поле высокого напряжения.
Там, среди пологих холмов, стоял покосившийся сарай, когда-то давно служивший коптильней.
Мелкий продукт можно просто искупать в коптильном растворе, термически обработать и получить на выходе продукт со вкусом «традиционного» копчения.
Бородач со спутанными волосами устроился на шаткой табуретке у целого ряда коптилен.
Благодаря мимоходным торговцам в городе появилось много коптилен, готовящих свинину, баранину, сыр и различную рыбу.
Сделать всё так же, как и с первой коптильней, только короб установить на траншею почти у самого костра, чтоб температура была повыше, но и прямого огня не было.
Консервирующее действие коптильных веществ усиливается предварительным посолом, а также частичным удалением влаги в процессе посола и холодного копчения.
Впоследствии происходит впитывание внутрь продукта – за счёт разницы концентрации коптильного дыма на его поверхности и внутри.
В настоящее время существует возможность приобретения сборно-разборных коптилен, они удобны при переноске.
Крыша коптильной камеры устанавливается на 25–30 см выше последнего яруса.
Если щепа для копчения воспламенится, то функционирующий охладитель понизит температуру коптильного дыма и существенного вреда нанесено не будет.
Образовавшиеся маленькие потоки воздуха агрессивно способствуют смешиванию струй коптильного дыма, который проникает в камеру мини-коптильни.
Если на улице погодные условия отличаются стабильностью, ровным и спокойным ветром – копчение будет происходить равномерно, без сюрпризов, утечек коптильного дыма, и вмешательства со стороны хозяина не потребуется.
Примерно через час после того, как начнётся горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает коптильного дыма.
Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения копчёных продуктов в несколько раз.
Разница лишь в том, что расстояние между ними у коптильни холодным способом несколько больше, чем у приспособления для горячей обработки, а это даёт возможность охлаждения коптильного дыма.
Такая труба предназначена для выхода излишков коптильного дыма.
Также преимущество такого копчения состоит в том, что нет необходимости охлаждать коптильный дым.

Цитаты из русской классики со словом «коптильный»

  • Англичанин все это выслушал и выгнал Севастьяна, как и нас, и нет от него никакого дальше решения, и сидим мы, милостивые государи, над рекою, яко враны на нырище, и не знаем, вполне ли отчаиваться или еще чего ожидать, но идти к англичанину уже не смеем, а к тому же и погода стала опять единохарактерна нам: спустилась ужасная оттепель, и засеял дождь, небо среди дня все яко дым коптильный, а ночи темнеющие, даже Еспер-звезда, которая в декабре с тверди небесной не сходит, и та скрылась и ни разу не выглянет…
  • (все цитаты из русской классики)

Сочетаемость слова «коптильный»

Значение слова «коптильный»

  • КОПТИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для копчения (в 1 знач.). Коптильная печь. Коптильная камера. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОПТИЛЬНЫЙ

Цитаты со словом «коптильный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «коптильный»

КОПТИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для копчения (в 1 знач.). Коптильная печь. Коптильная камера.

Все значения слова «коптильный»

Синонимы к слову «коптильный»

Сочетаемость слова «коптильный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я