Одним из основных компонентов чая является танин – дубильное вещество, содержащее
катехины.
Листья гинкго содержат
катехины, воск, крахмал, лактоны, эфирное и жирное масло, пентозан, терпены, кислоты (линоленовую, гидрогинкголовую, хинную, шикимовую), гексакозанол, пинит, стерины, аментофлавон (бифлавоноид), флавоноиды (кемпферол, кверцетин, гинкгетин, билобетин), микро- и макроэлементы.
– Зелёный чай: Зелёный чай содержит полифенолы, в том числе
катехины, которые являются мощными антиоксидантами.
Он содержит в себе огромное количество антиоксидантов, в число которых входят
катехины, оказывающие влияние на работу печени.
Катехины чая, особенно галлат эпигаллокатехинаобладают эффектом против ожирения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: засупониваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Катехины зелёного чая были предметом многих исследований, и учёные всё больше интересовались способностью катехинов способствовать потере жира.
Кроме того,
катехины помогают бороться с бактериями и вирусами.
Фенольные соединения брусники укрепляют стенки кровеносных сосудов, оказывают противовоспалительное и противоопухолевое действие,
катехины повышают сопротивляемость организма разрушительному действию рентгеновских лучей, квертицин, рутин и другие флавонолы проявляют антиоксидантные свойства, хлорогеновые кислоты брусники оказывают противовоспалительное, капилляроукрепляющее и желчегонное действие.
Кроме того, в чаях (особенно в зелёных) присутствуют
катехины – антиоксиданты, которые проникают в клеточные мембраны желудка и нейтрализуют (обезвреживают) свободные радикалы и подавляют активность бактерии.
Появляется всё больше исследований, подтверждающих пользу для здоровья других функциональных пищевых продуктов или пищевых компонентов растительного происхождения, таких как чай (содержит
катехины), ликопин из томатов (особенно из приготовленных и/или обработанных), а также каротиноиды лютеин и зеаксантин (из зелёных листовых овощей).
Зелёный чай – зелёный чай содержит
катехины, которые способствуют ускорению метаболизма и жиросжиганию.
Зелёный байховый чай содержит
катехины (см. гл. 6 ч. IV).
Здоровье полости рта –
катехины зелёного чая снижают рост бактерий в клетках.
Содержит
катехины и полифенолы – антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток.