Одним из основных компонентов чая является танин – дубильное вещество, содержащее
катехины.
Листья гинкго содержат
катехины, воск, крахмал, лактоны, эфирное и жирное масло, пентозан, терпены, кислоты (линоленовую, гидрогинкголовую, хинную, шикимовую), гексакозанол, пинит, стерины, аментофлавон (бифлавоноид), флавоноиды (кемпферол, кверцетин, гинкгетин, билобетин), микро- и макроэлементы.
– Зелёный чай: Зелёный чай содержит полифенолы, в том числе
катехины, которые являются мощными антиоксидантами.
Он содержит в себе огромное количество антиоксидантов, в число которых входят
катехины, оказывающие влияние на работу печени.
Катехины чая, особенно галлат эпигаллокатехинаобладают эффектом против ожирения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раскреплять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Катехины зелёного чая были предметом многих исследований, и учёные всё больше интересовались способностью катехинов способствовать потере жира.
Кроме того,
катехины помогают бороться с бактериями и вирусами.
Фенольные соединения брусники укрепляют стенки кровеносных сосудов, оказывают противовоспалительное и противоопухолевое действие,
катехины повышают сопротивляемость организма разрушительному действию рентгеновских лучей, квертицин, рутин и другие флавонолы проявляют антиоксидантные свойства, хлорогеновые кислоты брусники оказывают противовоспалительное, капилляроукрепляющее и желчегонное действие.
Кроме того, в чаях (особенно в зелёных) присутствуют
катехины – антиоксиданты, которые проникают в клеточные мембраны желудка и нейтрализуют (обезвреживают) свободные радикалы и подавляют активность бактерии.
Зелёный чай – зелёный чай содержит
катехины, которые способствуют ускорению метаболизма и жиросжиганию.
Зелёный байховый чай содержит
катехины (см. гл. 6 ч. IV).
Здоровье полости рта –
катехины зелёного чая снижают рост бактерий в клетках.
Содержит
катехины и полифенолы – антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток.