Натуральная сода, египетская
кассия, камедь, тростник, камыш, для добывания которых надо углубиться в пустыню на несколько дневных переходов, были бы потеряны.
На фотографии слева находится
кассия, справа – настоящая цейлонская корица.
Это вам не какой-нибудь отвар
кассии!
Сидит он под огромным деревом, которое называется
кассия.
Коричные деревья стали выращивать в других местах, доступная кора
кассии стала более приемлема для покупателей, а кофе, чай, сахар и шоколад стали вытеснять популярные ранее традиционные пряности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аляповато — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
У ворот бил чистый родник, а над родником росла
кассия – коричное дерево.
Повара часто предпочитают
кассию для острых основных блюд, таких как мясо и супы, а цейлонскую корицу для десертов.
Для того чтобы отбить охоту у желающих заниматься поиском мест добычи специй и пряностей, они придумывали легенды о кишащих змеями долинах коричного дерева, о гигантских птицах, охраняющих заросли
кассии и тому подобное.
Мы сидим на скамейке в тени
кассии, чистим мандарины и отправляем дольки в рот.
Требуется:шиповник коричный (плоды) – 15 г, сушеница болотная (трава) – 10 г, берёза повислая (листья) – 10 г, мята перечная (трава) – 10 г, морковь посевная (плоды) – 10 г, элеутерококк (корень) – 15 г,
кассия остролистная (плоды и листья) – 10 г, почечный чай (трава) – 10 г, лопух большой (корни) – 10 г.
Например, корица
кассии, кора которой содержит 1–2% кумарина и используется (почти незаметно для потребителей) как заменитель настоящей корицы – цейлонской, в которой, кстати, кумарин отсутствует.
Кассия знала, что муж втрое усилил её охрану, и всё же сердце невольно забилось гораздо быстрее.
Несколько кувырков, прыжков,
кассией проползла по низким крышам, по балконам и карнизам перескочила на другую сторону улицы, потом, на следующую и замерла, распластавшись на коньке.
Корица там была, но не настоящая: порошок
кассии.
Последним обычно занимались родственники умершего, но иногда расследование гибели затягивалось, и чтобы избежать гниения, приходилось обрабатывать труп настоем
кассии, а потом хранить в селитре.
Кассия знаменита получаемым из неё веществом, сходным с корицей, обладающим более выраженным ароматом, обычно служащим заменителем самой корицы на наших прилавках: о чём мало кому известно.
Либо
кассия, прозываемая орхидеей.
Кассия нравилась будущему императору ещё с детства.
Однако в английском языке оно часто ассоциируется с более известной
кассией (Cinnamomum cassia, теперь известной по-китайски как «мясной гуй»), тогда как в современном китайском языке он вместо этого стал ассоциироваться со средиземноморским лавром.
Цейлонская корица имеет более сладкий и мягкий вкус, в то время как
кассия обладает более сильным и пряным ароматом.
А вот
кассия, или китайская корица, распространена повсеместно и часто используется в повседневной кухне благодаря своей доступности.
Кассия имеет более крепкий, острый вкус и насыщенный коричневый цвет.
Например, для выпечки подойдёт более сладкая и немного мягкая цейлонская корица, тогда как
кассия может прекрасно дополнить острые блюда или сельдерей.
От станции к жилым постройкам вела аллея
кассий с тёмно-зелёной листвой и ярко-оранжевыми цветами. У самого леса виднелся ряд домов.
Корни лопуха, плоды шиповника, трава сушеницы, трава почечного чая, лист берёзы, трава мяты перечной, корень элеутерококка, плоды и лист
кассии остролистной – по 1 ст. л.
Листья и плоды
кассии остролистной содержат такие биологически активные вещества, как антрагликозиды, органические кислоты – пальмитиновую, линолевую, стеариновую; гликозиды, алкалоиды, стерины, флавоноиды.
Все эти уникальные свойства делают
кассию бесспорным ароматом любви.
Длинная подъездная дорога, обсаженная тёмными низкими деревцами
кассии, по щиколотку была залита дождевой водой, и, направляясь к главному зданию лагеря, машина отбрасывала фонтаны брызг и пены.
Слабое послабляющее средство – семена
кассии, слива, чернослив; сильное – сок алоэ (2—3 недели с таким же перерывом).
Что немаловажно в условиях повышенной силы тяжести, в которой живут
кассии.
– Предатель! – воскликнул
кассий, и тут же погас свет.
Две комнаты, две печатные машинки, лес из синих
кассий и лунные маргаритки у дверей.
Три порции зелёного кардамона, три порции фенхеля, две порции гвоздики, две порции
кассии, полпорции перца горошком, полпорции чёрного кардамона.
Кассия невинная девушка и будет славной женой!
Кассия восстанавливает уверенность в себе тем, кто боится быть в центре внимания.
Кассия побуждает к действию тех, кто боится ошибок.
Кассия помогает душе понять и раскрыть собственную ценность и потенциал.
Какао на сладкой молочной муке и с щепоткой
кассии получается действительно вкусное.
Мудрая женщина моя мама как профессиональная фармацевтка с – не побоюсь этого слова – первоклассным провизорским образованием живо вспомнила хитрую и коварную лекарственную траву, рекомую
кассией.
А есть коричник «китайский ширпотреб», с которого делают пряность
кассию для нужд народной кулинарии.
Кассия александрийская –«горячий» аромат, в первый момент похожий на запах корицы.
Кассия является древнейшим восточным благовонием.
Сад был беспорядочно засажен деревьями-чампа, кустами-руи, бирманскими
кассиями и тамариндами.
Под
кассией собралось целое семейство львинохвостых макак.
Она всегда пахла
кассией, полностью перебивая терпкость полыни.
Будучи женой императора,
Кассия знала, что рано или поздно подобный момент может настать, и потому провела не один год, изнуряя своё тело тяжёлыми тренировками.
Хрупкие коричневые листы сворачивались в трубочку – слишком тонкие, чтобы оказаться корой
кассии.
Трава сушеницы, листья берёзы, трава мяты перечной, семена моркови, плоды и листья
кассии, трава почечного чая, корни лопуха – по 1 ст. л., плоды шиповника, корень элеутерококка – по 1,5 ст. л. 1 ст. л. смеси залить 200 мл кипячёной воды, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 мин, настаивать в течение 50 мин, процедить, долить до первоначального объёма кипячёной водой.