Какао-масло повышает уровень эндорфинов, поднимает дух и настроение, спасает от депрессивных состояний, волнения и тревожности.
Это все виды животных жиров, включая сливочное масло (в том числе и топлёное), а также многие растительные жиры, например
какао-масло, масло авокадо, – все те жиры, которые при комнатной температуре являются твёрдыми.
В тёртое какао добавляется
какао-масло, сахар и ваниль.
Именно
какао-масло придаёт шоколаду его неповторимый вкус.
Ну или заменить при глазировании отсутствующее
какао-масло на сливочное, часто я делаю именно так в целях экономии, хотя масло какао у меня имеется постоянно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: осовремениться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Снимите кастрюльку с огня, иначе
какао-масло может подгореть.
Если хотите, можете заменить
какао-масло и пчелиный воск на оливковое или кокосовое масло. Такая мазь станет более жирной.
КАКАО-ПОРОШОК – обезжиренное какао тёртое, из которого удалено
какао-масло.
Плавьте на самом маленьком огне, чтобы не перегреть продукты, иначе
какао-масло свернётся, и вы не сможете получить однородную текстуру.
Во-первых, большинство конфет, печенья, тортов и прочих кондитерских изделий сегодня производится с добавлением пальмового масла (серьёзно, ещё не находила ни одной упаковки шоколадных конфет, где в состав глазури входило бы настоящее
какао-масло, а не его заменитель лауринового типа).
Затем под давлением из неё выжимают
какао-масло.
Внука мне поставил!.. (наткнулся на деловое в бумагах) Поставщики
какао-масло задерживают!
Там ничего не уворовывалось, хозяин следил строго, клали
какао-масло, очень дорогое, промачивали ромом или коньяком.
Тут я не заблуждалась: руки тоже перемазать можно только в путь, если с шоколадом тискаться, но внутри пресса тёплых ладоней нет, а
какао-масло твердеет при двадцати пяти градусах и тает при тридцати двух.
Специальным прессованием извлекают из шоколада
какао-масло, а вместо него добавляют дешёвые заменители: эмульгатор, антиокислитель, ароматизатор.
Потому что помимо своего основного назначения – стать частью ароматного и вкуснейшего шоколада –
какао-масло может быть добавлено и в тесто.