1. примеры предложений
  2. зарывающийся

Предложения со словом «зарывающийся»

Камуфлетом называется снаряд, летящий издали и зарывающийся глубоко в землю, так как падает почти вертикально.
Меня тянет на пеленгаторную палубу, самую высокую, находящуюся над судовым мостиком, навстречу сильному ветру; внизу – зарывающийся носом в волны корабль, впереди – вид до самого горизонта.
На мгновение гвардеец задохнулся от возмущения и, вероятно, хотел высказать ещё много того, что он думает о самонадеянных зарывающихся врунах, но тут его взгляд наткнулся на меня.
Знал бы он, что перед ним девица, опасающаяся обнаружить себя, а потому всё больше и больше зарывающаяся под капюшон.
Пройдя по извилистой сцене, к зарывающимся воротам подбежали три последних человека. Они пронзительно кричали и молили о помощи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: надгрудный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я же просто сидел рядом и поглядывал по сторонам: сухой, пахнущий мертвечиной песок, выскакивающие из своих укрытий и зарывающиеся обратно букашки, еле заметная охотящаяся гидра и небольшая стайка дволиков с потомством, медленно надвигающаяся с запада туча кислотно-оранжевого цвета – в тон песку.
Из скелетных организмов на дне его обитали небольшие трилобиты (древние морские членистоногие), оболюсы (брахиоподы, близкие родственники современных лингул, имеющих червеобразное тело, защищённое двустворчатой фосфатной раковиной, и ведущих зарывающийся образ жизни) и многочисленные организмы неясного происхождения (возможно, фораминиферы – одноклеточные организмы, родственники амёбы), жившие в трубчатых раковинках диаметром всего 1–2 мм.
Морские ежи – донные ползающие или же зарывающиеся животные.
– Я не знаю, куда идти. В какую сторону…, – прошептал он сухими губами, посмотрев на зверька, старательно зарывающегося мордочкой в кофте мальчика.
Как зарывающийся игрок не отдаёт себе отчёта в возможных катастрофических последствиях азартной игры, так и большая часть нашего интеллигентного общества, захваченная всеобщим психозом оппозиции и критики власти, не сознавая неизбежных последствий своих деяний, не учитывала трагической важности момента и не понимала народной психологии.
Упырь, до того момента, спешно зарывающийся худыми руками в землю, облегчённо вздохнул.
Сержанты держали равнение, время от времени одёргивая зарывающихся и поторапливая отстающих.
Ловкие пальцы, игриво зарывающиеся под одежду, касающиеся нежной, нецелованной кожи.
Если у зарывающегося кэнака и были сомнения, я развеял даже их тень.
Родилась внучка – ясное солнышко, беленький комочек, тёплый мышонок, зарывающийся носиком в складки бабушкиной кофты, смысл и счастье всей жизни.
От скорой расправы над определённо зарывающейся девушкой спасло явление ещё одного лица.
И ощущаю появление тёплых пальцев на затылке, мягко зарывающихся в волосы, а затем – прикосновение чужих губ к моим губам.
Но зарывающаяся носом в мою футболку девушка вроде бы ничего не замечает, ласково скользя пальцами по моим предплечьям.
Тяжко вздохнув, я посмотрела на маленького щенка, жёлтого и плюшевого на вид, теперь, после подлого покушения на мою тапочку и на мой лёгкий девичий сон, спешно зарывающегося под мою же простыню.

Цитаты из русской классики со словом «зарывающийся»

  • За ним упал по соседству второй, a через минуту и третий. Теперь аккуратно, через каждый определенный срок, ложились, взрывая фонтаны земли, травы, песка и каменьев зарывающиеся глубоко воронкой в почву и разворачивающие ее вместе с деревьями и кустами, снаряды.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «зарывающийся»

Цитаты со словом «зарывающийся»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зарывающийся»

1. прич. наст. вр. от зарываться

Все значения слова «зарывающийся»

Синонимы к слову «зарывающийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я