Не побоимся повториться, что, кроме оговорённых выше прикормок и приманок, можно употребить также конопляный или подсолнечный
жмых или их семена, предварительно прожаренные и истолчённые до порошкового состояния.
Женщины наши сами голодали, ели
жмых пополам с лебедой, но армию кормили.
В этой стране был что ни день, то воскресенье, круглый год поля были усеяны сочным клевером, а сахар и льняной
жмых росли на каждой изгороди.
Из свежих листьев и стеблей растения отжать сок, а оставшийся
жмых высушить, измельчить, 1/2 стакана сырья залить 2 стаканами оливкового масла и настаивать в течение 3 недель.
На леску вместо крючка крепят пуговицу от солдатской шинели, а рядом привязывают поводок с кусочком
жмыха.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кронглас — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда мы гостили у дедушки, то любили обмакивать хлеб в свежее подсолнечное масло и жевать
жмых.
Это были твёрдые, с трудом поддававшиеся зубам обломки спрессованных
жмыхов подсолнечника, когда-то шедшие в корм скоту, а теперь используемые людьми как ценный продукт питания.
Мы его конопляным
жмыхом снабжаем для ловли, а он нам за это рыбу свежую к столу.
Универсальным же средством подкормки всегда был и является
жмых – отходы производства подсолнечного масла.
Приём
жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт.
Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть
жмыхи моркови.
В водоёмах без течения лучше применять распаренный
жмых, хлеб, тесто, перловую или овсяную кашу, сдобренную подсолнечным маслом.
Обезжиренный
жмых семян используют для приготовления пряностей и столовой горчицы.
Из образовавшегося
жмыха можно приготовить печенье, его рецепт можно найти ниже.
Важно заметить, что процесс производства молока включает в себя отделение жидкой части продукта от твёрдой части; и, хотя в рецептах говорится о том, как делать молоко (жидкость), не нужно выбрасывать
жмых, поскольку он может быть использована в приготовлении других блюд, таких как паштеты, печенья, торты и пироги.
Через несколько дней, когда запасы солодовой муки стали иссякать, начали применять другие заменители: обработанную целлюлозу, хлопковый
жмых.
– Ореховый
жмых тщательно отжимаем через сито, чтобы он стал суше, и добавляем кэроб и растопленное на водяной бане кокосовое масло. Замешиваем тесто.
Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что перед едой необходимо принимать (не разжёвывая!) в виде шариков растительные
жмыхи моркови или капусты.
– Для приготовления нижнего слоя будем использовать
жмых от орехов.
Публика узнала, что «Арктическо-европейская», а также другие подобные фирмы за границей собираются выращивать триффидов в больших масштабах на предмет получения ценных масел и соков и производства питательных кормовых
жмыхов.
Через 10 мин 3–4 ст. ложки
жмыха (яблочный, капустный, морковный).
Говорят, что в него добавляют
жмых, отруби, целлюлозу, хвою, соевую муку…
Обычно сырьём для производства большинства сахарных спиртов служит
жмых растений.
Изготавливается путём перегонки виноградного
жмыха, оставшегося при производстве вина.
По крикам довольно было ясно, что мужчина для женщины, по лет 30 обоим, представлял ценность в виде мужа, парня или ещё какого-то рода кофейного
жмыха.
Одного такого круга надолго хватало, но чаще ребята делились, и всё заканчивалось быстро, правда, если попадался соевый
жмых.
Кстати, отжатый
жмых является отличной закваской с уже живыми винными дрожжами.
За счастье было где-нибудь достать макуху –
жмых подсолнечника, оставшийся после отжима масла.
Золотистый
жмых оказался странным порошком серо-рыжего цвета, а корень орлянки – вонючей белой морковкой.
– Перед тем как отправиться в аудиторию… – договорить она не смогла, увидев, что на стенде, вместо расписания, нарисован болотный
жмых.
И каждый раз приносил домой литровую банку патоки и несколько кусков
жмыха.
Например, при производстве сахара остаётся измельчённая, термически обработанная, освобождённая от растворимых веществ меласса (что остаётся от корнеплодов сахарной свёклы); при изготовлении соков и вин остаётся
жмых плодов и овощей (при использовании требуют нормализации кислотности среды); при использовании орехов до половины их массы составляет скорлупа; при очистке водохранилищ и заготовке камышита остаётся большое количество камышовых обрезков (технология на камыше приблизительно аналогична той, которая применяется на соломе).
Из ядрышек кедрового ореха отжимают ценнейший продукт – кедровое масло, а оставшийся кедровый
жмых также применяют как уникальную диетическую и экологически чистую пищевую добавку, которую можно добавлять в любое блюдо.
Это фактически был прессованный
жмых, оставшийся при переработке сухофруктов.
Смешала морковный
жмых, немного молотого льна для связки, молотые семечки подсолнечника, добавила соли, масло оливковое.
Самый простой способ привлечь карпа к крючкам – укрепить невдалеке от них «макуху», т. е. небольшую плитку
жмыха (конопляного, подсолнечного и т. д.).
Маслобойка, которая обнаружилась там, похоже, работала совсем недавно, буквально вчера или позавчера – упавший на деревянный пол сарая
жмых ещё не подсох и пах свежим подсолнечным маслом.
В народной медицине используются практически все части растения (цветы, плоды, листья, корни), а также продукты их переработки (порошок и
жмых плодов, масло плодов и сок листьев).
Мы из детского сада, который находился рядом с военным городком, часто бегали ватагой поглазеть на военных, потрогать их амуницию и полакомиться
жмыхом на конюшне.
– Ты вроде парень уже взрослый – мужик совсем, а в голове у тебя
жмых какой-то.
Но когда неделю другую питаешься
жмыхом и прелой картошкой, мечты выглядят совсем иначе.
Тогда из
жмыха делала морковные котлеты.
Все резаные раны были утыканы яблочным
жмыхом.
Раньше их просить надо было, чтобы взяли на склад
жмых воровать или на «гигантские шаги».
Ешь веселье, выплюнь
жмых.
У некоторых чай заваривали из сушёных трав или моркови, а к чаю давали
жмых или оладьи из картофельных очисток.
Готовая льняная мука – обычно это продукт помола
жмыха семян льна (после выдавливания масла), по этой причине я также рекомендую отдать предпочтение необработанному продукту.