Карта слова «дубровский» примеры предложения

Предложения со словом «дубровский»

Дубровский имел самые хорошие намерения, он сделал это из-за любви, а получилось, что он разбойник.
Дубровский идёт, офицер стоит, солдаты не смотрят, да потом смущаются.
Дубровский справедливо утверждает, что под «природой человека» обычно имеют в виду комплекс устойчивых свойств социального индивида, инвариантных по отношению к различным историческим эпохам, этносам, общественным и государственным устройствам, что указывает на их детерминированность биологической организацией (т. е. генетическими факторами).
Дубровский находит необходимым очертить область применения этого понятия, ограничивая её «…по крайней мере,(он стремится к аккуратности) биологическими, биосоциальными, техническими и общественными системами».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дравиды — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И стал наш дубровский махать крыльями, стремясь поднять свой ероплан наверх, но выбился из сил, ибо «тяжелы сделал крылья».
Дубровский тогда сильно бушевал, что не смогли уберечь его единственную дочь.
Дубровский мог прикрыться второй своей половиной:

Цитаты из русской классики со словом «дубровский»

  • Молодой Дубровский стал у клироса; он не плакал и не молился, но лицо его было страшно.
  • — Ведь это же Дубровский, пушкинский Дубровский! Только разбойником не был, а вся его жизнь была, как у Дубровского, — и красавец, и могучий, и талантливый, и судьба его такая же!
  • Гораздо больше бывает «самостоятельно изобретенного» или «придуманного» — решаемся заменить этими терминами обыкновенный, слишком гордый термин: «созданного» — в событиях, изображаемых поэтом, в интриге, завязке и развязке ее и т. д., хотя очень легко доказать, что сюжетами романов, повестей и т. д. обыкновенно служат поэту действительно совершившиеся события или анекдоты, разного рода рассказы и пр. (укажем в пример на все прозаические повести Пушкина: «Капитанская дочка» — анекдот; «Дубровский»: — анекдот; «Пиковая дама» — анекдот, «Выстрел» — анекдот и т. д.).
  • (все цитаты из русской классики)

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я