Карта слова «дощаной» примеры предложения

Предложения со словом «дощаной»

Я проследил взглядом, куда он смотрит, и увидел, что дырка в дощаной перегородке превратилась в человеческий глаз – большой и чёрный.
Она замолкла, продолжая сучить пряжу, постукивая по дощаному полу веретеном.
На массивной дощаной двери красовался не менее громоздкий навесной замок, похоже, что из той же партии, что защищал содержимое погреба.
– Хлебни чайку и ложись отдохни, – приказал хозяин избы, указав на дощаные нары, устланные оленьей шкурой, – а то ночью резвости не будет.
Они неторопливо собрались и когда тени деревьев вытянулись к горизонту, спустились к реке, перевернули просмолённую дощаную плоскодонку и стащили её на воду.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ямб — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Предбанник от парилки отделяла толстая дощаная дверь, снабжённая с внешней стороны запирающей вертушкой, а с внутренней – увесистым металлическим крючком.
На опушке леса проходила лесная дорога, отделявшая от леса территорию садового товарищества с дощаной изгородью, которую облюбовали для посиделок беспокойные воробьи.
И мне захотелось умереть, чтобы не видеть этого пустого бездонного, равнодушного неба, этой жирной зелени, не чувствовать тошнотворного запаха, наплывающего откуда-то справа, от приземистого дощаного туалета, склонившегося над оврагом.
А если не жалеть штанов и рубахи, то можно продраться к старой мельнице, где сквозь дощаные мостки и дверные проёмы бойко бьёт малиновый кипрей.
Между дощаным настилом и разъеденным солью днищем бота хлюпала и порой выплёскивалась ржавая вода, засорённая ослизлой рыбьей мелочью, кишками, патрубок помпы забивало чешуёй рыбы, она не успевала откачивать воду, бот в повороте кренило набок, и долго он так шёл, натужно гукая, пытаясь выправиться на брюхо, а я слушал брата.
Около старой дощаной будки караульщиком местной водокачки стояла баба в старом пиджаке, с мулатски-костлявым коричневым лицом.
– Благодарствую, – ответил купчина и кивнул на высившийся рядом дощаной борт. – Как дело?
Сейчас, когда она, такая тоненькая, чуть клонясь вперёд, придерживая на груди свой изящный жакет, в вечерних туфельках семенила по этой дощаной гати, она вдруг показалась ему диковинным экзотическим созданием, изысканно нездешним и фарфорово-хрупким в ореоле своей болезни, особенно на фоне всех этих топочущих лыжными ботинками здоровяков.
Брошенный надысь бесчувственным кулём на дощаное лежбище, но без тюфяка, прям-да на нестроганые задорины.
Ночевали в тесной каморке, на некоем подобии постелей – жёсткие неудобные дощаные полки, ставшие испытанием для спины.
Между садом и двором шла тропинка к туалету, находящемуся за двором, и представляющему из себя сооружение из досок, разделённое дощаной перегородкой на две части, мужскую и женскую, в каждой из которых было по пять ничем не разделённых между собой прорезанных в полу дырок (очков).
Стеречь его остались два молодых немца – остальные вместе с фельдфебелем пошли к дощаному сараю в глубине двора.
У дальнего края за дощаной стенкой лежала вперемежку со льдом нарубленная кусками лосятина – сын дал, ближе к двери возвышалась гора набитых зимой тушек зайцев.
На дощаном полу трое румянощеких мальцов играли с костями.
Обстановочка не поменялась: пыльные тряпки, дощаной пол, наш рисунок, часы на тумбочке, шашки.
Сразу же бросились в глаза высокие белые колонны парадного подъезда, литые чугунные ступени, а рядом с этой красотой – дощаной туалет в виде будки.

Цитаты из русской классики со словом «дощаной»

Значение слова «дощаной»

Цитаты со словом «дощаной»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дощаной»

ДОЩАНО́Й, -а́я, -о́е. Устар. То же, что дощатый.

Все значения слова «дощаной»

Синонимы к слову «дощаной»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я