Карта слова «дерматоз» примеры предложения

Предложения со словом «дерматоз»

Он оказывает противовоспалительное действие и широко применяется для лечения аллергических дерматозов у детей.
Инъекции 20 %-ного раствора скипидара на арахисовом масле в ягодичные мышцы давали благоприятные результаты при лечении дерматозов, хронических фурункулёзов, при некоторых случаях варикозных язв нижних конечностей.
Аллергические дерматозы представляют собой кожные заболевания, вызываемые такими аллергенами, как металл, латекс, косметические и лекарственные препараты, моющие и другие средства бытовой химии, а также пищевые продукты.
Новые лекарства позволили дерматологам успешно бороться не только с инфекционными кожными заболеваниями, но и со многими неинфекционными дерматозами.
В терапии других дерматозов основополагающими стали цитостатики, синтетические ретиноиды, а также иммунотропные и антимикробные средства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поспособствовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кстати, при врождённых и аутоиммунных дерматозах поражается именно коллаген.
В случае неполноценного или недостаточного питания, неудовлетворительных условий труды и быта возможно возникновение множества дерматозов.
Лечение, прогноз и профилактика зависят от вида паразитарного дерматоза.
Особое место в систематике паразитарных болезней занимают дерматозы, под которыми понимают группу поражений кожи, вызванных животными-паразитами.
Учитывая особенности течения хронических дерматозов, можно сделать вывод, что манифестация, развитие и течение заболевания непосредственно влияют на личность, самооценку, эмоционально-волевую сферу и формируют некоторые патологические поведенческие и личностные особенности, требующие глубокого изучения.
– Успокаивающие маски снимают раздражение и покраснение, особенно при чувствительной коже (в том числе склонной к различным дерматозам).
ПОЧЕСУХА (ПРУРИГО) – заболевание, относящееся к группе зудящих дерматозов.
Круг его научных интересов был направлен на изучение аллергических и профессиональных дерматозов, определение роли иммунных механизмов в их развитии, совершенствование методов диагностики и лечения.
Применяется при нейродермитах, фото дерматозе, крапивнице, угрях, жирной себорее, выпадении волос.
Пудру наносят на кожу ватой (в дерматологии применяются при острых дерматозах, когда уже нет намокания).
Ими представлена не только оценка и безусловная диагностическая ценность прямого и непрямого методов иммунофлюоресценции, но и место, которое занимают эти методы в дифференциальной диагностике аутоиммунной пузырчатки с другими буллезными дерматозами.
Романтизм оброс цинизмом, а любовь к приключениям – первичным дерматозом.
Цветки календулы предотвращают развитие дерматозов, которые ведут к выпадению волос, а хмель остианавливает процесс облысения.
Появились описания сотен новых дерматозов, организованы самостоятельные кафедры во всех университетах.
Цель исследования– Улучшить диагностику путём определения состояние ауры у больных дерматозами с сопутствующей патологией.
Ему принадлежат классические работы по клинике и диагностике пузырчатки, анатомии и физиологии кожи, нейрогенному патогенезу ряда дерматозов, физиотерапии и курортотерапии кожных болезней.
Известно также, что дерматоз может возникнуть во время грудного вскармливания, исчезнуть при следующей беременности, а затем снова появиться во время кормления грудью.
При некоторых дерматозах клетки рогового слоя содержат остатки ядра, и отторжение роговых пластинок эпидермиса становится заметным.
Среди всех дерматозов гнойничковые заболевания кожи стоят на первом месте.
У детей пиодермиты также являются самыми распространёнными заболеваниями из всех дерматозов детского возраста.
Представителями английской школы выпущены обстоятельные руководства по дерматовенерологии (Уиллен, Вильсон), создан первый дерматовенерологический атлас (Бейтмен), введено понятие дермадрома и самостоятельного дерматоза (Пламб), выделены абсолютные признаки позднего врождённого сифилиса (Гатчинсон), описано много новых нозологий.
Гебра, основатель немецкой дерматологической школы, и её представители много внимания уделяли изучению анатомии и патогистологии кожи (Унна, Ганс), биохимии и гистохимии дерматозов (Ротман, Маркионини), аллергии в дерматологии (Ядассон, Блох), болезням ногтей (Геллер).
Им описаны новые клинические формы дерматозов, изучена роль витаминов в патогенезе кожных болезней, подготовлены классические руководства: «Частная дерматология», «Лечение и профилактика заболеваний кожи», «Инфекционные и паразитарные болезни кожи».
Он также развивал в дерматологии идеи нервизма, много внимания уделял изучению экземы и гнездного облысения как типичных дерматозов нейрогенной природы.
Наблюдается при вирусных дерматозах (герпес простой, герпес опоясывающий).
Во всех случаях дерматоза нужно обязательно показаться врачу.
Наружно отвар травы (1 столовую ложку сырья кипятить 5 минут в 2 стаканах воды) использовать для смачивания участков кожи, поражённых дерматозами, сопровождающимися зудом.
Так как дерматозы зачастую являются отражением состояния всего организма, для эффективной терапии некоторых из них необходимо проводить лечение, которое было бы направлено на регуляцию пищеварительной, нервной, эндокринной и выделительной систем.
При резко выраженных отёках развивается чешуйчатый дерматоз.
Бактериальные дерматозы и/или дерматомикозы требуют дополнительного антибактериального или антимикотического лечения.
При дерматозах показаны ванночки из чича морада. При этом в отвар не добавляют сахар и лимон.
Вторичный развивается при тяжёлых распространённых дерматозах (эритродермии, ихтиозе) и эндокринопатиях (микседеме, сахарном диабете).
Небольшие вмятины – признак хронических дерматозов пальцев или очаговой алопеции (облысение, плешивость, патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определённых областях головы или туловища).
Дальше собственной персоной приходит цинк-зависимый дерматоз – в лице молодой хаски.
При недостатке его в организме, нарушается обмен веществ, процесс накопления гликогена в печени, салоотделение и работа желудочно-кишечного тракта, повышается содержание сахара в крови, снижается тонус кровеносных сосудов и количество лейкоцитов в крови, развивается малокровие, сильно выпадают волосы, возникают заболевания кожи (околоротовая и мошоночная экземы, трещины в углах рта, себорейные дерматозы, дерматит век и ушных раковин), появляются красные угри, отмечается потеря веса и замедляется рост у детей, долго не заживают раны, уменьшается обеспеченность организма энергией, отмечаются расстройства нервной системы, слабость, головные боли, депрессия, парезы нижних конечностей, мышечная слабость, головокружения, слабеет зрение и возникают различные глазные болезни (конъюнктивиты, светобоязнь и др.), изменяется форма ногтей и развивается заболевание пойлонихия (ложкообразные ногти).
Рецепт 23. При дерматозах необходимо съедать 2 раза в день в течение 2 недель по 1 \ 4 стакана свежих плодов калины (семена обязательно выплёвывать).
А также есть парапсориазы – это группа хронических воспалительных дерматозов, клиническими проявлениями которых являются пятна и/или папулы и бляшки, покрытые мелко пластинчатыми чешуйками.
Вот почему заболевания, имеющие отношение к щипанию и царапанию (акне, психогенный зуд и вызванные дерматозы), могут рассматриваться с учётом этого инстинкта овладения, – не только как обусловленные «хватанием» или «овладением» пятнами или чешуйками эпидермиса, кожей или прыщами, но также как обусловленные жестокостью и садистичностью процедуры (см. главу 9).
Результатом моих грязевых ванн в сочетании с радиоактивным облучением стал хронический и лютый дерматоз.
Французскими учёными созданы классические руководства по дерматовенерологии, цветные атласы с описанием новых групп дерматозов.
Эти и некоторые другие факты послужили основанием говорить о том, что острые инфекционные заболевания влияют на течение дерматоза, ослабляя иммунитет на некоторых уровнях и изменяя состояние вегетативной нервной системы.
Существует несколько основных видов аллергии, вызываемых различными аллергенами: респираторная аллергия, аллергические дерматозы и анафилактический шок.
Паразитарные дерматозы, таким образом, бывают поверхностными (эпизоозы), с локализацией патологического процесса в эпидермисе – дерматофилиазы, и глубокими (дерматозозы) – с поражением дермы и, нередко, подкожной клетчатки, что наблюдается при дракункулезе, лейшманиозе, миазах, филяриатозах, цистицеркозе, чесотке, вшивости.
Полученные данные позволили ему сформулировать научную концепцию в области дерматологии -о патогенетической взаимосвязи контактных аллергических дерматозов, вызванных аллергическими факторами (аллергический дерматит – контактная экзема – истинная экзема).
Тем не менее дёготь и его препараты чрезвычайно широко применяются в терапии различных дерматозов вследствие дезинфицирующих, инсектицидных и местнораздражающих свойств.

Значение слова «дерматоз»

  • ДЕРМАТО́З, -а, м. Мед. Общее название разнообразных невоспалительных заболеваний кожи и ее придатков (волос, ногтей). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕРМАТОЗ

Цитаты со словом «дерматоз»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дерматоз»

ДЕРМАТО́З, -а, м. Мед. Общее название разнообразных невоспалительных заболеваний кожи и ее придатков (волос, ногтей).

Все значения слова «дерматоз»

Синонимы к слову «дерматоз»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я