Карта слова «гонорар» примеры предложения

Предложения со словом «гонорар»

– Придётся немного выйти за установленный бюджет, – развела я руками и тут же принялась названивать мужу с вопросом, можем ли мы позволить себе увеличить сумму гонорара.
Слышавший его пение немного подвыпивший антрепренёр какого-то опереточного театра настолько пленился его голосом, что не на шутку стал уговаривать его бросить всё и переходить в его театр, обещая большой гонорар.
Вы отдаёте себе отчёт, что в данный момент наблюдаете за актёрами, которые в обмен на хороший гонорар рады притвориться, что их жестоко убивают.
Но теперь остаётся только локти кусать и во всём потакать издателю, ожидая, что тот заплатит гонорар побольше.
Он говорит ей, что она не получит высокого гонорара, пока не станет известной.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: крона — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Получив первые гонорары, ребята начинают гулять… и тратить деньги.
Раньше перспективный адвокат мог заключить соглашение со своим клиентом, в котором предусмотреть довольно высокий размер гонорара.
Она достигла пика оперной карьеры, получала огромные гонорары.
Помощь он оказывал только тем клиентам, кто был способен заплатить солидный гонорар, однако часть этих денег шла на благотворительность.
Иск был плохо обоснован, действительный ущерб едва ли превышал 18 долл., но адвокат вёл дело из расчёта того, что 50 процентов выигранной суммы будет передано ему в качестве гонорара.
Причём требования о выплате авторского гонорара предъявляется лицам, у которых имелась обязанность перед автором в течение четырёх месяцев со дня открытия наследства.
И вот вы, окрылённый первым баснословным гонораром в четыреста рублей, идёте по улице.
В издательстве нас встретили радушно и даже заплатили половину гонорара.
Договор гласил, что я поручаю ему расследовать исчезновение моей собаки и обязуюсь выплатить гонорар в размере двух тысяч рублей в случае успеха с предоплатой в пятьсот рублей.
И несмотря на то, что он был выполнен, обещанный гонорар задерживался.
Он поставил три балета, и особенно льстило его самолюбию то, что за показ этих спектаклей ему платили небольшой гонорар – всего десять франков.
В этом понятии не заложены обещания конкретной премии и нет сведений о точной сумме будущего гонорара, это всего лишь предожидание.
Чтобы заработать на этом рынке сумму, достаточную для жизни, потребуется написать немало пьес, но, если вы написали пару-тройку и они ставятся то тут, то там, гонорары могут принести вам неплохой дополнительный доход.
Полученные гонорары позволяли чувствовать себя уверенно на протяжении нескольких лет.
Он утверждал, что это произведение достойно крупного гонорара, который легко окупится.
За приём тот брал всего десять рублей, а если ему немного увеличить гонорар, то хиромант обещал научить тому, как обойти все препятствия.
Экономика школы строится на получении гонораров за профессиональные бои, в которых участвуют спортсмены.
Первая часть романа уже поступила в книжные магазины и пользовалась настолько большим спросом, что издатель срочно подготовил его второе издание, увеличив тираж и, соответственно, и так не малый гонорар автору.
Какое уж тут здоровье, если ставки на бегах – миллионные гонорары, да и бежать приходится, наширявшись допингом.
Вторая причина, по которой у многих коучей возникают проблемы с получением достойного гонорара за свою работу, заключается в том, что коучи не продают ничего материального или осязаемого.
Теперь это достойный ответ, за который с чистой совестью можно брать гонорар.
Но как к серьёзной писательнице или творческой личности она по-прежнему к себе не относилась, даже несмотря на внушительные гонорары и феерическую известность.
Нашему герою удалось довольно быстро просадить оставленное отцом наследство, зато в «Матен» он получал весьма приличные гонорары.
Хозяин картины богат, с него можно будет стрясти неплохой гонорар.
– Разумеется, приступлю… Хотя… должен тебе признаться… я так устал в последнее время… Если бы не щедрый гонорар, вряд ли бы я взялся за эту оперу…
Публикацию вынесли на первую полосу, а мне прислали двойной гонорар: сразу два чека на заранее оговорённую сумму – по 125 долларов.
– Желаю открыть счёт, – я выложил на стол остатки гонорара за уничтожение красхов и щедрое вознаграждение за «детское» дело.
Здесь и возник литературный гонорар.
Наверняка мысленно они уже тратили гонорар по контракту – деньги им должны были оплатить по окончанию строительства.
Но от этого в любом случае выигрывали все: покупатель гарантированно получал заинтересовавший его товар, продавец зарабатывал больше запланированного, а аукционный дом получал повышенный гонорар.
Живу я за счёт гонораров за наши книги, ведь их выпущено уже пять (более миллиона экземпляров).
– Сегодня день выплаты гонорара для труппы? Или вы называете это «жалованьем»? В театральном жаргоне я не силён.
Когда я дал ему в «Вестник» рассказ, он прислал мне коробку шоколадных сардин, написав, что это – в подарок, а не в виде гонорара, который будет выслан после.
Иначе и опыт, и творческий кайф (гонорар уже не в счёт) получит он один.
Такой эксперт не станет вести свою игру и заинтересован лишь получить законно причитающийся гонорар за такую работу.
Ведь его гонорары стали приличными не так давно.
Литературная деятельность не принесла мне ни заоблачных гонораров, ни всероссийской известности – тем не менее, я продолжаю писать свои книги, бестрепетно расходуя на них свои душевные силы и годы жизни.
Необязательно для этого создавать группу адвокатов, об этом перед клиентом ставить параллельно вопрос о дополнительном гонораре помимо основного адвоката, необязательно мы, я думаю, можем на основе взаимности помогать друг другу от этого будет только эффект.
Собрав волосы в пучок, который с пепельным омбресмотрелся особенно интересно, и слегка накрасившись, я отправилась отрабатывать гонорар.
– Не хочу показаться нескромной, но мой обычный гонорар составляет двести долларов в сутки, – сообщила я.
Госконцерт сказал, что это первый случай в его практике, когда при скромных гонорарах все согласились.

Цитаты из русской классики со словом «гонорар»

  • Оклады жалованья, пенсии, аренды, концессии, гонорары за сводничество, полистные и построчные платы — все там.
  • Грошовая построчная, а иногда и поштучная (за заметку) плата составляет его гонорар.
  • Многие и кормились, помещая рекламные заметки или собирая объявления за счет гонорара. Ухитрялась получать от И.И. Смирнова деньги заведовавшая редакцией «Соколиха», Александра Ивановна Соколова, которой было «все все равно» и которая даже не обиделась, когда во время ее отпуска фельетонист Добронравов в романе «Важная барыня» вывел ее в неказистом виде. Добронравов в романе вставлял рекламы фирм и получал с них за это взятки.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «гонорар»

  • ГОНОРА́Р, -а, м. Денежное вознаграждение по договору, соглашению и т. п. за труд, выплачиваемое литераторам, художникам и т. п. Авторский гонорар. Получить гонорар. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОНОРАР

Цитаты со словом «гонорар»

Афоризмы русских писателей со словом «гонорар»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «гонорар»

ГОНОРА́Р, -а, м. Денежное вознаграждение по договору, соглашению и т. п. за труд, выплачиваемое литераторам, художникам и т. п. Авторский гонорар. Получить гонорар.

Все значения слова «гонорар»

Синонимы к слову «гонорар»

Ассоциации к слову «гонорар»

Каким бывает «гонорар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я