Предложения со словом «глохнуть»

Если птица оказывается слишком крупной, то двигатель глохнет.
Воздух был жарок, в нём глохли звуки, ноги тонули в горячей пыли.
Но голоса глохнут, а обесцвеченные выборы выливаются в яркие уличные мятежи.
В зимних условиях дизельный мотор может оказаться ненадёжным: не секрет, что при низких температурах солярка густеет, и машина просто глохнет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова фабула (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Как только мы перестаём вращаться в процессах, они начинают глохнуть, и бизнес очень быстро может превратиться из прибыльного в убыточный.
Звук моих шагов глохнет, — под ногами шумопоглощающее покрытие, чувствую, что оно слегка проминается, пружинит.
В давних рассказах говорится, что люди начали глохнуть группами.
Люди даже предпочитают сначала ростки сорных трав, которые растут быстрее, и единственный росток жизни глохнет и замирает.
В решётки над стоками обрушивались настоящие водопады, автомобильные гудки глохли в насыщенном влагой воздухе.
Скоро он стал глохнуть от голода и теперь пробирался ближе к алтарю, к хорам, и, как бывало в монастырском детстве, становился там на колени.
Свиньи, например, съев чистотел, не только теряют силы, но и заметно глохнут.
Если одна свеча не в порядке, двигатель будет работать неровно, а иногда и вовсе глохнуть.
Водил то он хорошо, но, когда, например, неожиданно глох мотор, не мог даже определить причину поломки.
Или опустится вниз, наподобие ватного одеяла, заполнит всё вокруг и превратит окружающий пейзаж в слепой мир, где расстояния меняются на глазах, незыблемые, казалось бы, предметы, колышутся, расплываются, а то и двигаются, звуки глохнут или приходят с другой стороны, а передвигаться приходится почти что на ощупь.
Этот танк, известный так же, как «Уиппет», был сложен в управлении, при том что повороты осуществлялись за счёт переключения скоростей двигателей, передающихся гусеницам, которые часто при этом глохли.
В иных местах религии глохли среди обилия мифологий; здесь не было никакой мифологии.
Моторы глохли, паруса падали, животные умирали.
После такой атаки отрубалось любое оборудование, глохли даже автомобильные двигатели — аккумулятор не давал искры...
Кстати, наиболее известная ошибка начинающих водителей состоит в том, что они слишком резко «бросают» педаль сцепления (это касается всех новичков), и, как следствие — мотор тут же глохнет.
Каждый водитель помнит, как на первых уроках вождения у него машина неоднократно дёргалась и глохла чуть ли не при каждой попытке тронуться с места.
С ушами свой печальный финал — человек постепенно глохнет, делается невосприимчив к тонкому анализу поступающей информации и потихоньку «съезжает» на жёсткую программу поведения.
Даже сходясь в поединке, они соблюдали нечто вроде правил рыцарского турнира: не нападали двое на одного, в перерывах между заходами на атаку обменивались приветствиями, а если у противника глох двигатель, прекращали бой.
Я помню, что мотор частенько глох посреди дороги, и ни один из тех парней на тракторах, которых ты упомянула, не остановился, чтобы помочь.
Он глохнет и работает вполсилы, поскольку им долго пренебрегали.
Глохнуть от криков покупателей, слепнуть от разноцветных ярких упаковок, задыхаться от огромного пространства, в котором поместятся все.
Наши уши глохли от пронзительных завываний ветра, а руки коченели на ледяном ветру.
Буквально в ста метрах от места аварии пропадает зарядка, двигатель глохнет!
Вначале сильно дёргаешься и глохнешь, это нормально.
Поля зарастали лебедой, торговля глохла, крестьяне уходили куда глаза глядят, потомки былинных богатырей разбойничали на дорогах.
На крутых склонах остатки дизтоплива скатились в заднюю часть баков, и боевые машины пехоты одна за другой начали глохнуть.
Так, как останавливается машина, когда у неё глохнет двигатель.
Грохот взрыва глох в раскатистых, трескучих ударах: перегретые плазмой скалы лопались, по ним пробегали исполинские трещины, огромные угловатые глыбы камня отламывались от стен ущелья, падая вниз, радио и лазерная связь не работали, дым мгновенно окутал возвышенность, из ущелья клубами выталкивало едкую пыль, перемешанную с сажей.
Но затем дело стало глохнуть.
Командованием отряда было наложено ограничение, при пилотировании на «Фоккере Д11» от аэродрома уходить не разрешалось, так как при зависании на фигурах высшего пилотажа мотор глох и запустить его было невозможно.
Она и глохнуть стала от постоянного шума.
В морозную погоду дизельный двигатель может подвести в самый неподходящий момент: при низких температурах дизельное топливо становится густым, в результате чего автомобиль глохнет.
Самая распространённая ошибка новичков заключается в том, что они слишком резко «бросают» педаль сцепления (через это проходят все без исключения начинающие водители), в результате чего двигатель глохнет.
Единственным укрытием становилась лишь старая, опрокинутая лодка на побережье, под которой нужно было лежать, поджав колени, и глохнуть от этого грома, разрывающего перепонки, слепнуть — от вспышек света, проникающего сквозь щели.
Между тем, невыполнение любого из условий зачастую приводит к тому, что двигатель глохнет, а машина откатывается назад, сталкиваясь со стоящим позади автомобилем.
Заставляйте автомобиль двигаться рывками, глохнуть при троганьи с места и ругайтесь на сцепление и зажигание; включите сигнализацию.
Но в большинстве случаев эта унаследованная способность, вследствие одностороннего развития женщины, глохнет.

Цитаты из русской классики со словом «глохнуть»

Значение слова «глохнуть»

  • ГЛО́ХНУТЬ, -ну, -нешь; прош. глох и гло́хнул, гло́хла, -ло; несов. 1. (сов. оглохнуть). Терять способность слышать, становиться глухим. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГЛОХНУТЬ

Цитаты со словом «глохнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глохнуть»

ГЛО́ХНУТЬ, -ну, -нешь; прош. глох и гло́хнул, гло́хла, -ло; несов. 1. (сов. оглохнуть). Терять способность слышать, становиться глухим.

Все значения слова «глохнуть»

Синонимы к слову «глохнуть»

Сочетаемость слова «глохнуть»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я