Предложения со словом «гипергликемия»

Таким путём гипергликемия — следствие нелеченого диабета — наносит нам тройной удар.
Впрочем, достаточно знать, что постоянная гипергликемия обязательно приведёт к нефропатии, и следить за уровнем сахара в крови.
Экстраинсулярные (не связанные с инсулином): повышение сахара крови, связанное с избыточным количеством углеводов в пище (алиментарная гипергликемия); гипергликемия, связанная с работой головного мозга, например, при состоянии сильного возбуждения (эмоциональная — плач, страх и т.
Подводя итог, можно сказать, что сахарный диабет — это болезнь, для которой характерны гипергликемия (повышение глюкозы крови) как после еды, так и до приёма пищи, глюкозурия (появление глюкозы в моче) причиной чего является недостаток инсулина в организме, что приводит к нарушениям в обмене веществ, при этом поражаются кровеносные сосуды, нервная система и различные органы и ткани.
Поздние осложнения сахарного диабета являются результатом действия многочисленных факторов, среди которых наиболее большое значение имеет хроническая гипергликемия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова пилёный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
После того, как мы съедим углеводосодержащие продукты, глюкоза всасывается из пищеварительного тракта в кровь и её уровень в крови повышается — наступает гипергликемия (повышение уровня глюкозы в крови).
Печально, что гипергликемия развивается постепенно, в течение нескольких часов и проявляется только тогда, когда сахар уже «зашкаливает».
На фоне этого может развиться и гипергликемия, сработать так называемая цепная реакция.
Основными факторами диагностики диабета II типа являются гипергликемия, ожирение, высокий уровень инсулина в крови, повышенное артериальное давление, наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижение зрения (диабетическая ретинопатия) и пониженная чувствительность кожи конечностей.
При диабете I типа наблюдаются гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови), выделение глюкозы с мочой, увеличение суточного количества мочи, постоянная жажда, снижение массы тела, повышение аппетита и беспричинная слабость.
Это главный момент, так как гипер — и гипогликемия грозят диабетику летальным исходом: гипергликемия — сравнительно медленным (часы или дни), гипогликемия — очень быстрым.
Угнетают продукцию глюкагона соматостатин, гипергликемия (повышение уровня сахара в крови), повышенный уровень свободных жирных кислот в крови.
Угнетается пентозо-фосфатный шунт и аэробный гликолиз, возникают стойкая гипергликемия (повышение уровня сахара в крови), энергетическая недостаточность и гипоксия (кислородное голодание) клеток.
При большем количестве глюкозы развивается гипергликемия, которая способствует вытягиванию воды из тканей.
Если нарушить этот порядок, то может случиться гипергликемия или гипогликемия.
Существует пять острых осложнений сахарного диабета: гипогликемия (падение уровня сахара в крови), гипергликемия (подъём уровня сахара в крови), кетоацидоз (повышение уровня кислотности), глюкозурия (наличие глюкозы в моче) и диабетическая кома.
Если уровень сахара в крови повышается так, что превышает допустимые нормальные значения, то наступает гипергликемия.
Чаще всего такая гипергликемия случается по утрам, если ночью во время сна у человека произошло падение уровня сахара в крови.
Кома наступает при сильном дефиците инсулина, поэтому она приводит к таким последствиям, как гипергликемия и кетоацидоз в самой сильной стадии.
Таким образом гипергликемия — следствие не леченого диабета — наносит нам тройной удар.
Это главный момент, так как гипер — и гипогликемия грозят диабетику летальным исходом: гипергликемия — сравнительно медленным (часы или дни), гипогликемия — очень быстрым (минуты).
Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.
Развивающаяся гипергликемия (повышение уровня глюкозы в крови, особенно перед едой и после неё) приводит к нарушению всех обменных процессов в организме человека: белкового, жирового, углеводного, водно-солевого и минерального.
Оно развивается вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате этого появляется гипергликемия — это стойкое повышение содержания глюкозы в крови.
Лабораторно определяется гипергликемия, метаболический ацидоз, в моче присутствует сахар и ацетон (не всегда).
Сходство сахарного диабета I и II типа заключается в том, что в обоих случаях наблюдается постоянный переизбыток глюкозы в крови — хроническая гипергликемия, вызванная тем, что сахар из крови не поступает в разные ткани и органы (в первую очередь в мышцы, жировую ткань и печень).
Механизм развития гиперосмолярной комы запускают обезвоживание организма и гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови).
Поначалу гипергликемия сопровождается глюкозурией (наличием глюкозы в моче) и полиурией (усиленным мочеобразованием), а также поступлением жидкости из клеток во внеклеточное пространство.
При гиперосмолярной коме отсутствует кетоацидоз, так как гипергликемия препятствует выходу гликогена из печени, распад жиров подавляется.
Главным провоцирующим фактором диабетической нейропатии является гипергликемия.
Дело в том, что, кроме обычных факторов риска, при диабете имеются и другие неблагоприятные особенности: гипергликемия, гиперлипидемия, изменение свойств крови (ускоренное тромбообразование).
Причинами поражения сосудов почек являются гипергликемия и повышенное артериальное давление.
При лечении болезни этого типа происходят колебания уровня сахара (гликемия), могут развиться острые осложнения: как гипогликемия (низкий уровень сахара), так и гипергликемия (высокий уровень сахара и кетонов в крови).
Физические нагрузки для больного с недостаточно компенсированным диабетом нежелательны, так как в результате усилий может развиться гипергликемия и умеренный кетоацидоз.
А если тут же съесть сахар, то наступит гипергликемия — резкое повышение содержания сахара в крови.
Под названием сахарный диабет объединены несколько заболеваний с общим признаком — хроническое повышение концентрации глюкозы в крови — гипергликемия, но они могут иметь разные причины возникновения и механизмы развития, а следовательно, и лечить их следует с помощью разных методов.

Значение слова «гипергликемия»

  • Ги́пергликеми́я (от др.-греч. ὑπερ — сверху, над; γλυκύς — сладкий; αἷμα — кровь) — клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой в 3,3—5,5 ммоль/л. Уровень глюкозы измеряется в миллимолях на литр (ммоль/л) в странах бывшего СССР, а также в миллиграммах на децилитр (мг/дл), как принято в США, Германии, Японии, Франции, Израиле, Египте, Колумбии и др. 1 ммоль/л=18 мг/дл. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГИПЕРГЛИКЕМИЯ

Цитаты со словом «гипергликемия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «гипергликемия»

Ги́пергликеми́я (от др.-греч. ὑπερ — сверху, над; γλυκύς — сладкий; αἷμα — кровь) — клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой в 3,3—5,5 ммоль/л. Уровень глюкозы измеряется в миллимолях на литр (ммоль/л) в странах бывшего СССР, а также в миллиграммах на децилитр (мг/дл), как принято в США, Германии, Японии, Франции, Израиле, Египте, Колумбии и др. 1 ммоль/л=18 мг/дл.

Все значения слова «гипергликемия»

Синонимы к слову «гипергликемия»

Сочетаемость слова «гипергликемия»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я