Предложения со словом «вякнуть»

Но пускай кто-нибудь попробует вякнуть в её сторону!
Привыкли людишки, и молчали людишки, не смели вякнуть лишнего слова, — жили холопами, уткнувшись мордою в грязь.
Он попытался что-то вякнуть, но я пресёк этот пораженческий образ мыслей на корню.
Он способен одним только взглядом заставить вас почувствовать себя мелким и ничтожным существом, которое посмело вякнуть нечто невразумительное.
Наша задача — найти окопавшихся подручных, тихо обезвредить и встретить двух дружков в здании корта так, чтобы они вякнуть не успели, не то что взорваться.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: распиливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Просто если сегодня вечером у меня будут неприятности или вообще ты вякнешь что-нибудь лишнее, у тебя вырастут свиные уши, а на лице появится щетина!
И вот им, монополистам и настоящим хозяевам, осмелился вякнуть про плохую работу какой-то военпредишка?
Только щенок вякнул, колокольчик звякнул, она уж бежит навстречу, бросилась к князю, целует, милует. Он обрадовался, сам руки протянул и не распознал её.
Но только вякнул сигнал, только замигала идиотская красная лампочка — и я опять в порядке.
Командир отряда был очень доволен, правда, что-то там вякнул комиссар насчёт торгашества, но командир его быстро придушил.
Старуха только что-то вякнула, а корзины и денег уже нет.
Он даже вякнул что-то любезно-одобрительное, что я немедленно перевёл для себя на русский (как перевожу всё, что говорят не по-нашему, чтоб сбить завесу неполной ясности) — перевёл как «Хорошо сидим».
Вот одна крылатая тварь наткнулась на россыпь излетных снарядов, но лишь взмахнула крыльями, недовольно вякнула и поднялась выше.
И гуляю я здесь только за ради моциона, и чтоб водитель мой меня не засёк и жене не вякнул, что я сразу двух красивых на улице подцепил!
При этом машина деда предупреждающе вякнула и моргнула фарами.
Удивительно, но зверь, несмотря на такой мощный отлуп, не бросил свою затею и даже не вякнул.
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры!
Надо иметь десять на одного, чтобы они посмели хотя бы вякнуть!
Может быть, кто-то из моих клиентов на тот момент что-то и вякнет, но быстро найдёт себе другого профессионала париться их проблемами.
Кот открыл глаза и потрясённо вякнул.
И не дай бог, кто-нибудь ещё что-то вякнет, уши буду править на наковальне пудовым молотом!
Но речь не об этом, а о том, что никто в здравом уме и твёрдой памяти не мог поставить даже медяка за то, что младшенький сумеет дожить до того возраста, когда будет иметь шанс вякнуть что-то насчёт его доли наследства.
Переправил в поганом слове букву «О» на «А» и ровным голосом предупредил всех прочих, мол, если ещё хоть одна собака вякнет... Вякать никто не стал — и непонятное «Золатарь» стало официальным названием кабака.
Давай и ты вякни что-нибудь от микрофона.
Некоторые всё же осмеливаются вякнуть что-то про грех.
Как замечательно, что никто нас не слышит и ничего не может вякнуть!
Они даже вякнуть ничего не посмели.
Самое удивительно что никто её не ослушался, мало того никто даже и слова поперёк не вякнул!
Грызун, жалобно вякнув, поднялся на все четыре лапы и, приволакивая задние, пополз в кусты.
В углу стоит медный помятый кувшин и миска, на которой лежит круглая, зачерствевшая буханка хлеба — желудок истерично вякнул — я, да мой новый сосед.
Ещё и рожу зверскую состроил, мол, попробуй только что-то против вякнуть.
Да за такой классический сюжет любой ненормальный коллекционер, а они все ненормальные, отвалит кусков пятьдесят и не вякнет!
Если ты вякнешь то, что мне не понравится — какую-нибудь непотребную вещь, — уточнила она, — то я дам тебе возможность пожалеть об этом.
Дед ходил по струночке и вякнуть не смел.
Интуиция что-то вякнула на этот счёт, но тут же умолкла, получив от логики оплеуху.
Я и вякнуть, как говорится, не успела, как почувствовала, что подошвы моих пушистых тапочек-зайчиков уже не стоят на подоконнике.
Из себя великан был громоздок и мускулист, производил много шума и представлял реальную опасность для окружающих, как представляют её кабацкие забияки и вообще нелепые с виду персонажи (наш носил камзол и рейтузы), которые, будь то по безмозглости или по пьяни, запросто готовы покалечить человека, убить за просто так, потому что этот тип не то что-то вякнул и за это ему кием в глаз.
Всякие менеджеры среднего звена да хозяева магазинчиков почитали за честь выступить здесь экспертом или что-нибудь вякнуть в новостях.
— Ну, на нет, таки суда нет, — смирился пастух и сделал грубую ошибку, глянул во след белокудрой красавице и тихонько так, подленько вякнул в спину капитану третьего ранга, в надежде, что тот не расслышит.
— Ты мог бы просто промолчать, но нет, тебе же нужно было вякнуть!
— Я всех запугал — если что против вякнут, я смело могу обвинить коллектив в антисемитизме.

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Синонимы к слову «вякнуть»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я