Снова тщательно
вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать изюм.
Затем тщательно
вымесить тесто, добавив тмин, разделить на 10–12 частей и сформовать бублики.
Хорошо
вымесить тесто руками или миксером, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить на 45 минут в тёплом месте.
Го – товое тесто
вымесить руками до однородного состояния, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
Влить половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, хорошенько
вымесить и дать подойти за час.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обрывчатый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тесто снова
вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, сверху положить начинку и выпекать пиццу до готовности.
Подошедшее тесто
вымесить ещё раз, выложить на посыпанную мукой доску и тонко раскатать тонким слоем.
Поставить его в тёплое место на 1 ч, затем
вымесить ещё раз и выложить на присыпанную мукой доску.
В полученную массу всыпать просеянную муку и
вымесить однородное тесто.
Соль и сахар растворить в холодной воде, соединить с мукой и маргарином и быстро
вымесить в однородное тесто.
Изюм, мак и апельсиновую цедру добавьте в сливки, всыпьте туда муку, вбейте яйца, положите соду,
вымесите гладкое тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте из этих кусочков шарики.
Постепенно влить в тесто растопленное сливочное масло, снова как следует
вымесить.
Всыпьте муку, молотый арахис, тщательно
вымесите полученное тесто и поместите его на 1 час в холодильник.
Из всех компонентов руками
вымесить упругое однородное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 20–30 минут.
Хорошенько перемешать, если нужно, добавить ещё воды и
вымесить эластичное гладкое тесто.
Перемешайте воду, масло и соль, нагрейте до кипения, добавьте муку и
вымесите заварное тесто.
Скатать тесто в шар, положить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры и держать в ней, пока тесто не всплывёт на поверхность, после вынуть его из воды, добавить ещё немного муки, слегка
вымесить и разделать шарики величиной с яйцо.
В воде, подогретой до 28–30 °C, растворить дрожжи, добавить в неё соль, сахарный песок, яйца и растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и тщательно
вымесить весёлкой или вручную до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет легко отделяться от стенок посуды.
Хорошее тесто,
вымесили правильно, формами нарезали аккуратно, дырочки для ленточек сделать не забыли.
Вручную
вымесить тесто на рабочей поверхности ещё 5 минут, завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Из муки, яиц, воды и соли
вымесить крутое пресное тесто, скатать в шар, дать выстояться, раскатать тонким слоем, нарезать квадратами 5×5 см, уложить на середину каждого по 1 ч. л. фарша, сложить, защипнуть и обжаривать их по несколько штук во фритюре.
Затем влить сметану, ввести яйцо, включить комбайн ещё на 2 минуты, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол,
вымесить лёгкими движениями от краёв к центру, скатать в шар, размять руками в толстую лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Процедура как бы несложная: все компоненты в деревянной бадье смешать с этой самой солёной водой и тщательно ногами
вымесить, а потом, стоя, естественно, в той самой позе, которая в интеллигентном варианте называется «на карачках», очень ровно и гладко размазать полученную «мастику» по всему полу, не оставляя огрехов или толщин, и потом не входить, пока не высохнет.
Потом
вымесить тесто и унести его на ледник – и так несколько раз.
Добавим в фарш соль, молотый чёрный перец, 1 сырое яйцо и
вымесим приятный густоватый фарш.
Из глины я
вымесил человека, но не могу вдохнуть в него жизнь.
Если в миксере можно
вымесить тесто до умеренной клейковины за 5—7 минут, то при ручном замесе на это может уйти до 30 и более минут.
Также нужно всыпать муку и хорошо нужно
вымесить тесто и поставить тесто нужно на один час в тёплое место.
Из приготовленного фарша
вымесить небольшие колбаски, смазать их маслом, положить на решётку гриля и жарить до готовности, периодически смазывая маслом.
В фарш добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, сметану и яйца, посолить, поперчить и
вымесить массу до однородного состояния.
Затем добавить туда растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто нужно
вымесить очень тщательно. Оно должно получится гладким и эластичным.
Тесто: положить в большую миску сливочное масло, влить воду и коньяк, добавить соль, просеянную муку и
вымесить густое тесто.
Затем из фарша
вымесить небольшие колбаски, смазать их растопленным курдючным салом и жарить на решётке гриля или над раскалёнными углями до готовности.
Шаг 1. Сухое молоко и пудру смешать в ёмкости. Добавить сок лимона, сгущеное молоко.
Вымесить пластичное тесто.
В выходные мама неспешно раскатала тесто,
вымесила мясной фарш, добавив в него совсем немного репчатого лука.
Когда она остынет, добавить стакан дрожжей и старательно
вымесить.
По истечении этого времени добавить муку, изюм, ванилин, эссенцию, прочие пряности и очень мягко
вымесить тесто.
Как только тесто поднимется, в него положить растёртые до белого цвета желтки с сахаром, понемногу всыпать и
вымесить остатки муки.
Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары
вымесить тесто, накрыть его и поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза.
Влить в смесь густой сироп из варенья, тщательно
вымесить творожную массу.
А попробуйте
вымесить пудовую квашню, да так, чтобы тесто «пищало» под руками и лезло вон из квашни.
Хорошо
вымесить котлетную смесь.
Остальную воду смешать с жиром, замесить на этой смеси крутое тесто, прибавив муку, разведённые дрожжи, всё хорошо вымешать, дать подойти, посолить, вновь
вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/16 листа).
Тем временем полудриада расторопно
вымесила гору теста, сформировала десять круглых хлебов, разложила их на противни и отправила печься.
Добавьте яйца и все
вымесите крючком для теста, чтобы получилось эластичное тесто.
Каждое утро тесто больной-то ручкой
вымесить, испечь хлебы и нищим раздать!
– А будет ещё краше. – Глина как тесто, любит, чтобы её семь раз осадили да восемь
вымесили.