Если бы перекур сохранился, заводчики могли рассчитывать на прибыль в 0,11–0,19 руб. за ведро в зависимости от размеров
выкурки.
При этом предписывалось, «чтобы к определённой посуде для дозволенной пропорции, других никаких под видом водогрейных, бражных или перегонных котлов не прибавлять и вовсе их не иметь; равномерно и самые заторные чаны держали бы не более, как по пропорции количества муки на вышеозначенную дозволенную
выкурку вина потребной, считая по пять с половиною вёдер вина из одной четверти хлеба».
Выпускаем также кальвадос, он получается
выкуркой сброженного яблочного сусла.
Усилия заводчиков направились на увеличение
выкурки с целью получения большего перекура.
Сельскохозяйственной объявлялась
выкурка, производимая в течение 200 дней между 1 сентября и 1 июля и не превышающая 75 вёдер вина на каждую десятину пахотной земли, всего в имении должно быть не менее 60 десятин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: условно-бесплатный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вместе с тем был «парализован» процесс концентрации производства: средняя
выкурка, возраставшая в течение всего акцизного периода, упала до 64,2 тыс. вёдер (на 11,3 %).