Предложения со словом «вооружённый»

Это были настоящие развалюхи, но до зубов вооружённые (таким же древним, впрочем, как и они сами, оружием).
Потом собрался всякий сброд из королевств, привлечённый моими якобы великими богатствами: свободные рыцари, наёмники, просто всякая охочая до мародёрства шваль, вооружённая кто чем...
Этими орудиями было вооружено подавляющее большинство выпускавшихся перед войной советских танков.
Именно он назвал кавалерию «победоносной и сокрушающей вооружённой силой».
Едва появившись на свет, возрождённое польское государство развязало вооружённые конфликты со всеми соседями, стремясь максимально раздвинуть свои границы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вдовушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Формируемые отряды «добровольцев» направлялись к чехословацкой границе, где устраивали вооружённые провокации и диверсии.
Призвать «белобилетников» в армию оказалось проще, чем вооружить их и обучить.
Когда группа вышла на центральную площадь, их встретила стена вооружённых тасконцев.
Пять были вооружены бипланами Ar-68 модификаций E и F и одна группа He-51C-2.
Обе машины были вооружены четырьмя пулемётами MG17 с электропневматической системой спуска, но архивные фотографии показывают, что у одного из них, по всей видимости у V-15, отсутствовали крыльевые пулемёты.
Только я устроился на террасе кафе среди нескольких разомлевших посетителей, как вдруг перед нами возникло четверо вооружённых мужчин.
Так что отношение генералитета вооружённых сил к органам внутренних дел соответствовало тому, что эти органы содеяли по отношению к армии.
На другой день я, по поручению начальника дивизии, осматривал передовой перевязочный отряд дивизии, пробовал пищу в команде гренадер 30-го полка (так назывались команды, вооружённые ручными гранатами) и присутствовал на обучении рот пополнения рассыпному строю.
Человек 60 разведчиков, вооружённых бомбами и ручными гранатами в белых саванах и ножницами в руках начали наступление с перебежками, затем ползком подкрались к проволочным заграждениям и лёжа на спине резали проволоку, затем забросав окопы бомбами и гранатами.
Спасаясь от грабителей, купцы ездили большими группами, нанимая вооружённую охрану.
Любой сеньор мог потребовать от купцов так называемые конвойные деньги якобы за их охрану вооружёнными людьми феодала, хотя на самом деле никакой охраны не предоставлялось.
Ими, видите ли, решено вооружить не только офицеров, но и унтер-офицеров, в связи с чем делать их будут в три смены все способные держать напильник.
Один молодой человек вызвался съездить к доктору за вооружённым подкреплением.
Первые три дня вооружённые матросы с утра и до позднего вечера по указанию местных большевиков производили аресты и обыски... отбирали всё то, что попадало им в руки.
Трудно и почти невозможно было избежать ареста, так как всюду шныряли автомобили с вооружёнными «до зубов» матросами.
Казни происходили и на транспорте «Трувор»... Вызванного под конвоем проводили через всю палубу мимо целого ряда вооружённых красноармейцев и вели на так называемое «лобное место» (место казни).
Тут жертву окружали со всех сторон вооружённые матросы, снимали с жертвы верхнее платье, связывали верёвками руки и ноги и в одном нижнем белье укладывали на палубу, а затем отрезывали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки, и в таком виде жертву бросали в воду.
Страх смерти создавал не армию, призванную защищать страну, а вооружённую до зубов карательную группировку разъярённых, психически больных людей.
Всё чаще коминтерновцы выступали в советской печати с рассуждениями о возможности и даже необходимости вооружённого вмешательства «победившего российского пролетариата» в дела других стран.
Таким он стал с тех незапамятных времён, за много тысяч лет до нашей эры, когда кто-то понял, что слаженные и осмысленные действия небольшой группы правильно расставленных, вооружённых людей, объединённых единой целью и командой, могут превращать в пыль многотысячные, неорганизованные толпы.
Но преследовать вооружённых молодых людей не у кого не появилось желания.
После инцидента в общежитии вся милиция местного отделения отправилась на розыски вооружённых бандитов.
А вот, когда пришли в милицию молодые люди и сообщили о вооружённом ограблении, тогда была поднята на ноги вся милиция соседних подразделений.
В целом, за эту ночь милиция не продвинулась ни сколько в поимке вооружённых грабителей.
Одно было бесспорно, стрельба в общежитии и вооружённое ограбление, это было дело рук одних и тех же молодых людей.
Водители федеральной почтовой связи и инкассаторские автомобили, перевозящие денежную выручку и ценные грузы, оборудуются проблесковым маячком бело-лунного цвета и специальным звуковым сигналом, который включается только при вооружённом нападении.
Эти вооружённые люди, в свою очередь, представляли серьёзную опасность для византийских властей, но в сложившихся обстоятельствах их едва ли можно было распустить.
Для этой цели она вполне подходила, но не могла выстоять против хорошо вооружённого греческого войска.
Учебное пособие призвано вооружить специалистов определёнными и качественными знаниями в области организации и ведения бухгалтерского финансового учёта в коммерческих организациях, формирования бухгалтерской отчётности и её представления всем заинтересованным пользователям.
Это всегда означало только одно: беспрекословное повиновение вооружённым до зубов красноармейцам, которые применяли оружие без каких-либо весомых причин, надеясь сломать и подчинить всё население силой, начиная от дехканина и кончая каким-нибудь баем или его ослом.
Он сидел с книгой в руках на резном стуле, а перед ним стоял вооружённый человек в сопровождении слуг и подавал ему драгоценный сосуд с круговой надписью: «Властелины, собирающие дань с народов, приносят дань своему слуге».
Моё перо, вооружённое предостережениями, достигло того, что люди могущественные смирились, а острословы признали его с вынужденной вежливостью, которую они ненавидят больше, чем неудобства.
Я знаю, что ночью территорию патрулируют вооружённые охранники.
На страницах этой книги мы вооружим вас наиболее важными концепциями и идеями, которые помогут вам воплотить свою мечту в реальность.
Экипировали и вооружили, как могли.
В мире, где не будет места войне, мы сможем искоренить её из себя, но в мире, который вооружён до зубов, это наша последняя и единственная гарантия будущего.
Тем более, что испанец был плохо вооружён и не имел сопровождения.

Ассоциации к слову «вооружённый»

Все ассоциации к слову ВООРУЖЁННЫЙ

Цитаты из русской классики со словом «вооружённый»

  • Камчатка порадовала, [Камчатка порадовала мужественным отражением англо-французского нападения на Петропавловск; в защите родной земли участвовали казаки, мещане, камчадалы и алеуты; слабо вооруженный отряд в 300 человек отразил две высадки и, несмотря на сильную бомбардировку, обратил в бегство десант в 900 человек, сбросив в море 300 из них.] но это такая дробь, что почти незаметно проходят подвиги тамошней воительной силы.
  • И потому запасся он своим надежным стилетом, который прицепил к поясу, и шестопером, вроде дубинки, вооруженной несколькими металлическими когтями; это был подарок от Аристотеля, добытый в войне против новгородцев.
  • Но это была только театральная сцена, на которой актеры не видели настоящего, вооруженного огнестрельным оружием, солдата, привыкшего бестрепетно встречать огонь и острие штыка, не слыхали стона своих братьев, пожинаемых ядрами и картечью русской артиллерии.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вооружённый»

Цитаты со словом «вооружённый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вооружённый»

ВООРУЖЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от вооружить.

Все значения слова «вооружённый»

Синонимы к слову «вооружённый»

Ассоциации к слову «вооружённый»

Сочетаемость слова «вооружённый»

Что (кто) бывает «вооружённым»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я