1. примеры предложений
  2. вия

Предложения со словом «вия»

Она вспомнила “Вия”, панночку, и слегка завыла от страха, продолжая трястись.
Пусть немного похожая на ожившую панночку из «Вия», но хорошая…
Однажды дети – Ульяновы и их гости – читали вечером «Вия» Гоголя.
Вот «Вия» в школьной программе нет, а она с нами читает.
Достаточно вспомнить сюжет «Вия», чтобы обнаружить такую же слиянность прекрасного и безобразного, мёртвого и живого, дневного и потустороннего.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: интракраниальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Ну как же, как же, – она стала похожа на училку по литературе, – гоголевского «Вия», конечно, в школе не изучают, но каждый культурный человек…
В том числе и в таком, когда солдат убивает кобылу-девицу, а она начинает ему мстить после смерти и всё это выливается в гоголевский сюжет «Вия», с отпеванием покойницы в церкви в течение трёх ночей.
Человек предместья, как некая нечисть под крик петуха из гоголевского «Вия», бросается в окно.
– Ну, хорошо, верю. Не знаете, значит, буду знакомиться ближе с вашими слугами. Вы хорошая княжна, вия? Кого вам не жаль? С кого мне начать?
– Не расслабились и не получили удовольст вия в моей компании? – предположил он.
– Что там, вия? – глухо поинтересовался он и тоже задрал голову вверх.
Старайтесь создать для занятий спокойную обстановку, чтобы у вас была возможность полностью сосредоточиваться на упражнениях и избегать чрезмерного психологического напряжения при выполнении какого-либо дейст вия.
Помню как сейчас, на улице зима, за окном медленно падает снег, наращивая сугробы по обеим сторонам улицы, создавая в свете фонарей сетчатые паутинные узоры, а я на старой тахте, под одеялом, с ночником, читаю "Вия".
– Простите, вия, надеюсь, я вас не разбудил?
– Будь осторожна, Гера! Вия, Нэрита, Содэ, вас это тоже касается! Приглядывайте друг за другом. Прощаемся.
В центральном купольном зале одновременно с экскурсиями актёры молодёжного театра «Понедельник – выходной» читали текст гоголевского «Вия» при свечах.
Вия, подумай хорошенько и вспомни все возможные странности, которые происходили с тобой за эту неделю.
Научность и конкретность логистики обеспечивают возможность оценки реакции процесса на те, или иные управленческие воздейст- вия, корректировки и оптимизации этих воздействий.
Несомненно, усло- вия и качество жизни сказываются на жизнедеятельности лично- сти.
Вия, я не поняла, что с твоей магией?
– Что предпочитаете? Вампиров? Вурдалаков? Вия?
В памяти всплыли почему-то кадры из экранизаций «Вия»: тот момент, где герой ползал с мелком по полу церкви…
Нет, я, конечно, прочитал «Вия» Гоголя, когда учился в шестом классе, то есть полтора года назад.
Вызываемая ею настороженность и ее физические послед ст вия, выражающиеся в повышении мышечного тонуса, ускорении и усилении пульса, обостренном восприятии, ответственна за тот факт, что состояние тревоги включает в себя некий элемент удовольствия и бодрости.
Сюжет гоголевского «Вия» был мне уже известен, и, вернувшись из больницы домой, я боялась даже собственного шкафа, в тёмной полировке которого отражалась я сама, лежавшая на кровати.
Не выдержал он и глянул, – шибанула в мозг строка из «Вия».
Наконец, в «Авторской исповеди» не без изумления читаем: «Воображенье моё до сих пор не подарило меня ни одним замечательным характером и не создало ни одной такой вещи, которую где-нибудь не подметил мой взгляд в натуре» – и это говорит автор «Вия», «Страшной мести», «Носа»!
– Знаю. Для чура – полутора метров хватит. А против вия, бывает, и пяти маловато. А площадь круга тут при чём?
Тогда не было совсем, как сказали бы сейчас, фильмов ужасов, поэтому на «Вия» залы всегда были полнёхоньки, и народ, затаив дыхание, смотрел известную всем сказку.
В этом смысле, род – это результат взаимодейст- вия мужчины и женщины.
– Ай, пустое, Василич! Зла не держи! Неужто и впрямь веришь? Разве словесами кого удивишь? А вот фантазией крепкой… да! возможно! Почитай мне «Вия»! Ох, люблю!
– Вот вы, например, вия.
Их волновали погода, природа, курс викенского вия относительно истокской кроны, внешность короля, инкрустация гроба и новинки моды, но друг на друга эти люди не смотрели совершенно.
При значении 0 хроматические координаты не оказывают воздейст вия на конечный цвет.
Когда он читал «Вия» и произносил слова «поднимите мне веки», холод пробегал по спине.
Этот озёрный призрак, вероятно, то самое чудовище из гоголевского «Вия» – с перепутанными волосами, сквозь которые «глядели страшно два глаза».

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я