1. примеры предложений
  2. весна-красна

Предложения со словом «весна-красна»

Коли зима верх возьмёт – долго ещё холодам стоять, а коли весна-красна одряхлевшую зиму одолеет – быть оттепелям скорым, солнышко сильнее пригревать начнёт.
Пришла весна-красна – у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому.
Но проходило время, всё шло своим чередом – школа, уроки, подружки, близилась весна-красна, смутная тревога ожидания неминуемой беды как-то незаметно отступила, и про затмение уже почти не вспоминалось.
Весна-красна красуется среди народа – пляшет с ветром в обнимку, направо-налево поворачивается.
Как ни старается весна-красна разбудить природу, чтобы оживить леса и поля, как ни пытается разогнать снежные тучи, чтобы солнышко согрело землю, ничего не выходит!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: духовидение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Устала весна-красна бороться с белоснежной упрямицей.
Звучит песня «Весенняя капель» (Весна-красна идёт…).
Эко, когда отправляла – морозец стоял, снег сугробами, а ныне что – снова весна-красна?
Знает весна-красна, что любят её люди, больше всех других времён года любят за волю, которую с собой несёт, за обещание такой воли и в будущем.
– Дак весна-красна, – отвечает он. – Она ещё спит покуда, но уже дышит…
Почудилось… да нет, не почудилось вовсе: спешит-то-ропится весна-красна, чтобы немножечко облегчить страдания-муки нечеловеческие, выстукивает яркими каблучками весёлый перезвончик, «аленькой» припев, и развеваются, сверкают косы её жгучие, голубеет нежнее нежного солнцетканая шаль на стане точёном, гибком и, живое-победитель-ное, к ней, матушке, ластится – родненькой, нашей!
Куделю-то спряду – тодле и возвернётся весна-красна.
Тёплые деньки в этом году подзадержались, на второй неделе мая даже случился снегопад, зато потом весна-красна решительно отвоевала позиции и твёрдо обещала их уже не сдавать.
Уже метели умчались в дальние северные края, и весна-красна растопила снега, освободила реки ото льдов, распушила ели и сосны, разбудила лиственные деревья, на которых тут же проснулись и набухли почки, с каждым днём выставляя на волю липкую зелень новых листьев, до тех пор, пока они не раскрылись во всей своей красе.
Пришла весна-красна, с румянцем, да вешним солнышком-колоколнышком.
Юг именовался красным, оттуда приходила весна-красна.

Цитаты из русской классики со словом «весна-красна»

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я