И в этом случае трубка, она же длинная узкая
бюретка делится на три основных части.
Бюретка может иметь размеры 40 на 30 см. и более.
Повысить уровень взаимодействия можно, если переставить
бюретку на метр-два в сторону.
Вернуть статус кво можно, передвинув
бюретку с кислотой или кристаллическим раствором на метр-два в пределах домашней лаборатории.
Две
бюретки с раствором чернил.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бактеризация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Относительная погрешность титрования зависит от объёма затраченного титранта или титруемого раствора и определяется как ± (ν/ V) 100%, где ν – сумма объёма капли (~0,05 мл) и отклонений в объёме
бюретки (—0,02 мл) и пипетки (~0,02 мл); V – объём титруемого раствора или титранта, мл.
Девушка увлечённо химичила – отмеряла
бюреткой раствор.
Она обожала свою работу, ведь это настоящее счастье – возиться с пробирками и химреактивами, а пухлые колбочки и изящные
бюретки вовсе сводили её с ума.
Перед ним химическая
бюретка (длинный цилиндр с краном), из которой падают прозрачные капли в стакан с красной жидкостью.
Поэтому на каждой
бюретке указывается название жидкости, для отмеривания которой она предназначена.
Взяв в руки два высоких узких бокала, скорее напоминающих
бюретки из химической лаборатории, я решительно направился через весь зал, перешагивая через лежащих миелонцев и не обращая внимания на их недовольное ворчание.
– Вам нужно было титровать минимум три раза, но вы даже не брали
бюретку. Как?
Бюретка градуирована в сантиметрах кубических (см3) с делениями через 0,1 или 0,2 сантиметра кубических (см3).
Обычные
бюретки имеют ёмкость 10, 25 и 50 см3 (мл), а отсчёт объёма раствора в них даёт три цифровых знака – десятки, единицы и десятые доли миллилитра.
Чистую
бюретку заполняют на 1/3 титрантом, убеждаются в исправности затвора и отсутствии в нём пузырька воздуха.
Для этого кончик
бюретки поднимают и слегка открывают зажим.
Если жидкость идёт ровной струёй, без пузырьков воздуха,
бюретка заполнена правильно.
Наклоняя и поворачивая
бюретку, смачивают стенки раствором, после чего сливают почти весь раствор через носик.
Перед началом титрования
бюретку устанавливают строго вертикально и заполняют титрантом до нуля.
На основание штатива с
бюреткой следует положить лист белой бумаги.
Открывают зажим
бюретки левой рукой, а колбу для титрования держат правой, постоянно перемешивая её содержимое вращательными движениями.
Каждое повторное титрование начинают с нулевого отсчёта
бюретки.
По результатам титрования вычисляют среднее арифметическое значение измеренных по шкале
бюретки объёмов титранта.
Бюретка делится на три равные части – светлую в центре (её пересекает основная линия) и тёмные.
Во время титрования колбу нужно держать левой рукой, а правой рукой управлять краном
бюретки, давая стекать жидкости равномерно.