При производстве
ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты,
Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счёт ферментации лактозы.
Ацидофилин изготавливают, сквашивая молоко закваской из ацидофильной палочки или закваской, состоящей из нескольких культур молочнокислых бактерий.
При правильном процессе сквашивания молока получается
ацидофилин с приятным, кисломолочным вкусом, сметаноподобной густоты.
Хранение изготовленного
ацидофилина должно производиться при температуре ниже 10 градусов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полиакрилонитрил — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ацидофилин особенно полезен для организма, так как ацидофильная палочка, содержащаяся в нём, подавляет развитие вредной микрофлоры кишечника человека.
Он вышел из комнаты, пошёл на кухню, чтобы сделать себе кофе, а из холодильника достать
ацидофилин. Этого хватало ему для завтрака.
Позже молоко, кефир,
ацидофилин стали продавать в бутылках с широким горлышком, причём за отсутствием фольги наверху горлышка существовал уступчик, на котором лежала картонная крышка.
Но не забывайте, что напитки вроде кефира, айрана, йогурта, бифидока, ряженки и
ацидофилина достаточно калорийны и в качестве утолителя жажды лучше их не использовать, ведь можно выпить сразу полпакета.