Одной группе они давали вызывающий рак
афлатоксин, при этом диета этих подопытных животных содержала 20% белка, другой группе они давали то же количество афлатоксина с количеством белка в диете 5%.
Только воздействие фермента (который имеет крайне сложный состав, оказывающий как отрицательное, так и положительное влияние на организм) на
афлатоксин обеспечивает инициацию рака.
Исследования проводились на крысах, в качестве канцерогена был выбран
афлатоксин.
Одним из сильнейших известных канцерогенов является
афлатоксин – грибок, растущий на зерновых культурах.
Одной группе давали
афлатоксин, а затем кормили их пищей, содержавшей 20 % белка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: громыхнуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Двум группам крыс ввели очень сильное канцерогенное вещество под названием
афлатоксин.
Это стало тревожным знаком, так как было известно, что
афлатоксин вызывает рак печени у крыс.
Мы также применили вторую стратегию, задавшись другим вопросом: как на самом деле
афлатоксин влияет на рак печени?
Именно они употребляли арахисовое масло, содержащее
афлатоксин.
Он довольно сложен в изучении, потому что расщепляет фармацевтические препараты и другие химические вещества, а также одновременно обезвреживает и активирует
афлатоксин.
Одной группе давали вызывающий рак яд-канцероген
афлатоксин, при этом диета этих подопытных животных содержала 20 % молочного белка, что сопоставимо с обычным уровнем его потребления человеком в западных странах.
По этому вопросу велись многие споры, но вскоре удалось выяснить, что причиной тому является
афлатоксин, вещество, продуцируемое плесневым грибком, живущим на арахисе.
Второй группе давали
афлатоксин в том же количестве, но в их пище содержалось лишь 5 % белка.
Одной группе они давали вызывающий рак
афлатоксин, при этом диета этих подопытных животных содержала 20 % белка, что сопоставимо с обычным уровнем его потребления в западных странах.