Отношение к углеводам – сбраживает глюкозу, лактозу, маннит, не сбраживает
арабинозу, слабо ферментирует рамнозу, целлобиозу.
Под действием микроорганизмов, в огромном количестве живущих в пространстве толстого кишечника, прежде всего, на его покрытых ворсинками стенках, происходит разложение сложных соединений (гемицеллюлоз) с образованием глюкозы, галактозы,
арабинозы, ксилозы, маннозы, фруктозы и ряда других моносахаридов.
Но в этой воде растворены сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза, ксилоза и
арабиноза; органические кислоты – яблочная (её больше всего), лимонная, винная, янтарная, хинная, хлорогеновая, галактуроновая, тартроновая, уксусная, молочная, пропионовая, некоторые их них – витамины, это аскорбиновая, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты.
Обнаруженные в золотом усе гликозиды представляют собой хорошо кристаллизующиеся и растворимые в воде вещества, имеющие в своём составе глюкозу, фруктозу, галактозу, маннозу,
арабинозу, рибозу, рамнозу и др.
Это вызвано тем, что в щелочной среде прямой кишки в присутствии желчи антрагликозиды расщепляются на
арабинозу и алоэ-эмодин и вызывают обильный мягкий стул.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: андрогенез — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Технические патоки различного происхождения содержат примерно одинаковое количество глюкозы и фруктозы, а также переменные количества других моносахаридов: глицеринового альдегида, рамнозы, рибозы, фукозы, ксилозы,
арабинозы и галактозы.
Простые сахара – это моносахариды (глюкоза, фруктоза, ксилоза,
арабиноза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза), трисахариды (рафиноза, мелецитоза, генцианоза, рамниноза, вербаскоза), тетрасахариды (стахиоза, лупеоза).
Корни: витамины, псевдовитамины – каротин, аспарагин, бетаин, фосфолипиды – лецитин, фитостерин,
арабиноза, рамноза, углеводы: глюкоза, сахароза, полисахариды: крахмал, пектин, пектиновые в-ва, слизь – пентозаны, пентозы, гексозаны, уроновые к-ты, свободные (органические) кислоты: галактуроновая, жира, жирное масло, эфирное масло, ДВ, минеральные соли.