В книге представлено многое из того, что на сегодняшний день известно об украинской кухне. Наряду с экскурсом в историю, описанием давних и современных традиций, объяснением некоторых кулинарных терминов, читатель найдет в ней огромное количество рецептов. Благодаря их подробному изложению процесс приготовления того или иного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Прочитав эту книгу, можно научиться не только готовить пищу, но и правильно, то есть по-украински, подавать её к столу.
Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!
Каждый из нас хоть раз в жизни, но пробовал борщ или вареники. Но борщей в украинской кухне насчитывается чуть ли не 30 видов! А вариаций вареников и не пересчитать! С помощью нашей книги вы познакомитесь с наиболее популярными и вкусными кушаньями украинской кухни, узнаете её секреты и тонкости, чтобы баловать себя и своих близких оригинальными блюдами! Приятного аппетита!
Блюда украинской, белорусской и молдавской кухни популярны у многих народов. Они отличаются разнообразием и не требуют редких ингредиентов или специального оборудования, приготовить их сможет даже дилетант в кулинарном искусстве. В книге собраны рецепты разнообразных блюд – мясных, рыбных, грибных и овощных, каш, холодных закусок, соусов, мучных изделий, мочёных фруктов и ягод, квашеных овощей, десертов и напитков. Эта книга станет прекрасным подарком для каждой настоящей хозяйки!
В этой кулинарной книге вы сможете открыть для себя блюда, которые стали гордостью и символом украинской культуры. От знаменитого украинского борща до ароматных пампушек, от лакомых вареников до сытных галушек – каждое блюдо будоражит воображение и заряжает атмосферой традиции.Здесь вы найдете секреты приготовления колоритных национальных колбас, нежной ряженки, воздушных сырников и многое другое. Вдохновляйтесь и открывайте для себя украинские традиции, окунитесь в мир ароматов и вкусов.Разворачивайте страницы, открывайте секреты настоящей украинской гостеприимности и беритесь за приготовление этих неповторимых блюд. Порадуйте своих близких и себя изысканными украинскими вкусами.
В XX веке наша страна установила мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики в 1929–1955 гг., который остается непревзойдённым до сих пор. В стремлении разобраться в истинных причинах такого феномена написана эта книга. Для понимания экономики России и ее истинных возможностей авторы обращаются к первоисточникам, архивным, в том числе ранее засекреченным документам, к мировой экономической теории и лучшим практикам управления. Анализ с сегодняшней исторической высоты позволяет предложить решения, которые могут обеспечить высокий рост экономики России в настоящем и будущем.
Приготовление вареников требует времени и сил, которых, как правило, постоянно не хватает. Проще купить полуфабрикат, а дома опустить его в крутой кипяток. Hо разве найдешь в магазине вареники с вишнями, картофелем и грибами, с черникой или яйцами? Эта книга знакомит читателя с дюжиной новых и старых рецептов приготовления домашних вареников, рецептами клецек и галушек. Подробное описание процесса приготовления теста и начинок, подготовки готовых блюд к подаче на стол дает возможность молодой хозяйке выйти из этого испытания кулинарных навыков с честью.
Одно из знаменательнейших событий, сотрясавших Европу с начала ХІV до первой трети ХV ст., в истории носит название Столетней войны. Война, начавшись как династическая между потомками одного из последних Капетингов, к своему концу превратилась в войну между нациями (англичанами и французами). Это была война за контроль над наиболее экономически развитыми центрами тогдашней Европы и над торговыми потоками, так как таможенные сборы от экспорта и импорта шерсти и вина составляли значительную часть государственных доходов. Достаточно серьёзный исторический материал изложен в книге «Загадки Столетней войны» Андрея Галушки лёгким, иногда ироничным стилем. Текст дополняют цитаты из исторических хроник, летописей и художественных произведений (Уильям Шекспир, Вальтер Скотт и др.); отступления от основной линии повествования справочного характера, которые делают общую картину исторических событий более полной, а также посылки к современности. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
У вас есть фритюрница и вы не знаете, как извлечь из неё максимум пользы? Или вы подумываете о том, чтобы приобрести её, и ищете вдохновения для рецептов?Тогда эта кулинарная книга – то, что вам нужно!Откройте для себя более 60 разнообразных рецептов, которые были специально разработаны для приготовления во фритюрнице. Закуски, такие как креветки, бургеры с лососем и мини-пиццы.Основные блюда, такие как жаркое из свинины, рулет из говядины и донер-кебаб.Десерты, такие как шоколадный торт, булочки с корицей.Готовить в аэрофритюрнице быстро, легко и полезно для здоровья. Блюда получаются идеально хрустящими и содержат гораздо меньше жира, чем в обычной фритюрнице.С этой кулинарной книгой каждый рецепт будет успешным! Подробные инструкции и полезные советы превращают приготовление пищи в лёгкий процесс.Чего вы ждёте? Закажите уникальную кулинарную книгу для фритюрницы прямо сейчас.
В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты – здесь каждый найдет что-то себе по вкусу. [i]В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.[/i]
"Итальянская кухня: первые блюда. Паста, ризотто, супы, бульоны и полента" – это увлекательное путешествие в сердце итальянской гастрономии. Эта книга – идеальный ресурс для тех, кто хочет углубить свои знания в области итальянской кулинарии и научиться приготовить разнообразные традиционные итальянские первые блюда.В этой книге представлены детальные рецепты для приготовления пасты, ризотто, супов, бульонов и поленты – вкусных и утонченных блюд, которые воплотили в себе дух итальянской культуры и истории. От классической лазаньи до изысканного ризотто с трюфелями, от простого супа минестроне до поленты с грибами, каждый рецепт в этой книге отражает богатство итальянской кулинарии.Книга также содержит историческую справку, которая даст вам возможность понять, как эти блюда эволюционировали и стали неотъемлемой частью итальянской культуры. Каждый рецепт сопровождается ясными инструкциями и советами по приготовлению, что делает эту книгу идеальной для кулинаров всех уровней.
Казахская кухня славится главным образом большим разнообразием мясных деликатесов и вкуснейших блюд из мяса, теста, рыбы и молока. Мы попытались объединить в сборнике рецепты наиболее известных блюд казахской кухни и желаем всем читателям попробовать окунуться в увлекательное разнообразие рецептов, создания кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!
Когда вы приедете в Египет, вам обязательно нужно попробовать разные виды египетской кухни, потому что египетские блюда очень вкусные и заслуживают внимания. В этой книге мы предлагаем вам самые известные египетские блюда, которые мы рекомендуем вам попробовать, когда вы приедете в Египет.
Хотите научиться готовить вкусные блюда без мяса и яиц, без белого сахара и муки, без сливочного масла и молока? Которые можно даже в пост и аллергикам? Ничего невозможного нет! В книге вы найдёте 20 простых рецептов, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.
Супы без мяса и яиц на овощном бульоне? Которые можно даже в пост и аллергикам? Да! В книге вы найдёте более 20 рецептов, из них 14 рецептов супов, как горячих, так и холодных, а также 5 – полезного хлеба, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум – кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.
Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и, соответственно, сберегают все полезные вещества в неизменном виде. Японские повара стремятся сохранить натуральный вкус продуктов, поэтому они стараются не смешивать их и применяют немного приправ и пряностей. В Японии существует древняя традиция соответствия еды времени года. Ранней весной японцы готовят блюда из молодых зеленых овощей – горошка, фасоли, бобов, побегов бамбука и фасоли, различной листовой зелени – салата и шпината, практически не подвергая или слегка подвергая их тепловой обработке. Весной на побережье скапливается большое количество различных моллюсков, которых тоже едят в сыром виде. По рекам на нерест идет форель – прекрасная рыба для сашими. Все это является в данный момент основной пищей японцев. Особенность японской кухни – не только натуральность, но и простота. Японцы не тратят много времени на приготовление еды, они очень любят готовить прямо во время еды и есть во время приготовления пищи.
Книга посвящена технологии приготовления блюд старой русской кухни на плите с использованием традиционной столовой посуды – кастрюль, сковородок, сотейников, мисок, бутылок, и традиционных кулинарных инструментов – ножа, ложки, вилки, скалки, шумовки, половника. Своими руками по представленным рецептам читатель сумеет из современных продуктов приготовить более 250 блюд старой русской кухни – от похлебки до фаршированных цыплят.
Вы хотите научиться готовить, но совсем не знаете, с чего начать? А может быть, вы пригласили друзей и решили угостить их необычным, однако не очень сложным блюдом? Тогда вы не ошиблись, взяв в руки эту книгу: она составлена для того, чтобы научить вас правильно и вкусно готовить. Книга эта годится не только для девочек, но и для мальчиков. Недаром считается, что лучшие в мире повара – мужчины. Итак, знакомство с нашей книгой плюс немного настойчивости, уверенности в себе и фантазии – вот верный рецепт ваших успехов у кухонной плиты!
Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого походных условиях. Основная пища татар – мясо – было всегда под рукой. Традиционный обед татарской семьи состоит из супа-лапши на мясном бульоне или иного супа с мучной заправкой, на второе – отварное мясо с картошкой, выпечка с несладкой начинкой, на третье – чаепитие с разнообразной выпечкой. На второе, как правило, подают то мясо, которое использовалось для приготовления супа. Традиционная суп-лапша на мясном бульоне – это не только повседневное блюдо, оно является обязательным блюдом на всех праздниках и торжествах. В праздничные дни обычно готовят тутырган тавык – курицу, фаршированную омлетом. В праздники к чаю подается, кроме выпечки, много различных других сладостей.
Предлагаемая книга уникальна тем, что до этого не было издания, где бы сочеталось богатейшее собрание национальных блюд с изложением их лечебных свойств, проверенных многовековой практикой народа. В последнем разделе книги приведены полезные советы и поговорки. Причиной большого разнообразия в еде у черкесов (собрано более 850 блюд и рецептов) было не только изобилие продуктов, большой ассортимент блюд диктовался еще и традициями, обычаями. Раз ты человек, живешь в обществе, в селе, у тебя есть и соседи, и родственники, и друзья-товарищи. И каждый хочет и старается заслужить уважение, произвести хорошее впечатление, прослыть хорошим, достойным, щедрым человеком. Но этого нельзя добиться только изобилием продуктов – надо еще все это вкусно приготовить, красиво преподнести. Вкусно, щедро, чисто – это мастерство присущее женщине, женщине чистоплотной, аккуратной, быстро и хорошо управляющейся с домашними делами – такими бывают мать и жена.
Это издание станет замечательным подарком не только для тех, кто хочет познакомиться с белорусской кухней и научиться готовить, но и для желающих приятно провести время с книгой в руках. Вы сможете узнать: историю происхождения блюд, что ели простые крестьяне, а что подавали на стол вельможам. Вы познакомитесь с жизнью белорусов через кулинарию. Вы сможете попробовать на вкус саму историю!
Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.