Я достиг вершины своего развития, уничтожив рассадник зла на Земле. Дал ей надежду на светлое будущее и был готов построить его своими же руками, вот только Система решила, что таким как я не место на планете и вырвала меня из родного мира в Новый. Она забрала у меня практически всё, лишив и легендарных артефактов и десятков способностей, оставив лишь немногое, что поможет мне выжить. Выжить в мире, что существует уже миллионы лет. В мире, где каждый может назвать себя Богом, ведь однажды, как и я достигли вершин могущества.Меня зовут Лид. И у меня есть сюрприз для мира Богов. Если вдруг старые боги думают, что к ним в "озеро" принесло очередного "малька" — пусть попробуют меня проглотить и не подавиться.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Абсолют. Том 4» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6
— Ох, мать честная, сколько ж вас тут, таких защитничков?
— Много, юноша. Аккурат чтобы груз твой сберечь, — ощерился фаянсом один из них. — В первый раз в этом районе, что ль?
— Ну, так. Мельком пробегал. А насчёт груза… Ну это… Не знаю… Чего его беречь-то? Там столько товара дорогого, что никто не унесёт.
— Да ну! Прям дорогого?
— Ну дык… — Я открыл один из мешков и достал зелье, точь-в-точь как то, что продаются в лавках у аптекарей. — Больше тысячи! Я вон сам едва тяну, куда уж воришкам-то?
Вкинул эликсир обратно и, посмотрев на загоревшиеся глаза местных жуликов, что уже явно всё для себя решили, схватился за рукоятку телеги и двинулся вперёд. Да далеко не проехал.
Путь мне перегородил один из «охранничков», что натурально облизывался, как кот на сметану.
— Подож-ж-жи, дорогой. Давай пройдёмся, я тебе покороче дорогу покажу.
— Да знаю я дорогу, — скинул я его руку со своего плеча.
— Нет, не знаешь. Иль ты решил меня переехать? Другого прохода тут нет… Пойдём, пойдём… Не боись, ничего с твоим товаром не станется. Ребята посторожат, — вновь настоял он и взял меня за локоть.
— Нет, ну коли так… — охотно кивнул я и отправился следом, но перед этим развернулся и завязал тот самый мешок, что распаковывал до этого.
Со спокойной душой, вдоволь наколдовав ловушек, я прошёлся вперёд до ближайшей арки, ведущей на многолюдную улицу. Народ там и правда бродил в изрядном количестве.
— Сюда свернёшь, дорогой ты наш, и иди себе своей дорогой. И на этих улицах больше не теряйся. Идёт?
— Да. Спасибо тебе. Добрый… Как тебя звать-то?
— Да неважно. Зови меня Добряком Шу.
— Хорошо, Добряк Шу. Пойдём за телегой, а то уж больно я опасаюсь, как бы с эликсирами ничего не случилось. — Мы вернулись на узкий и грязный проезд, где Добряк Шу ошарашенно замер, вытаращившись на столпившуюся вокруг повозки ораву его грязных дружков.
— Какого чёрта вы всё ещё… — начал он, но тут его взгляд упал на их ноги, и жулик всё понял.
— Я же говорю, такой груз хрен утащат. Друзья-то твои с гнильцой оказались. Ая-яй…
Подойти к повозке было практически невозможно. Пришлось схватить одного из воришек за ноги в элриловых сапогах, вросших в каменную дорогу, и прямо с камнем его и вырывать, откидывая, как гнилую картошку, в сторону. Если бы кого-нибудь из них имел бы хотя бы десять-пятнадцать единиц в характеристике Тело, тот, возможно, и смог бы что-нибудь придумать. Но и то — вряд ли.
— Поберегись! — Я выдрал из земли ещё одного и заметил, как в проулок сунулись удивлённые шумом божки с соседней улицы. Да и другие простые прохожие тоже заинтересовались происходящим.
Так, под смех и овации толпы, я раскидал большую часть превратившихся в живые статуи болванов и подхватил свою повозку, осторожно поднимая её над головой и переставляя на свободное место.
— Уважаемый, спасибо за бдительность, конечно… Хоть я и не до конца понимаю, что происходит… — обратился ко мне один из трёх подошедших стражников, что обвёл рукой весь этот цирк, артисты которого живыми изваяниями замерли на дороге и на тротуаре.
— Что-то не так? — удивляясь реакции, спросил я и обернулся.
— Дорога не так. Ямы латать сейчас неко… Эй, Хико, что случилось с дорогой? Она же сломанной была только что… Вернее, камни там…
Трое стражников изумлённо постучали по камням, создание которых обошлось мне в пару единиц божественности. Да, дешёвые камни для дороги используются… Дешёвые.
А когда они подняли головы…
— Эй, а где этот… Я даже имени его не спросил! — хлопали они глазами, пока я, исчезнув, быстро скрылся за углом.
Разумеется, стражники и другие зрители принялись искать, куда это я запропастился. Телега моя при этом так и стояла с беззащитным скарбом, вот только после ловушки с тридцатью идиотами лезть к ней никто не стал.
— Вон он, там! — Кто-то наконец заметил меня, специально мелькнувшего на другой стороне улицы и якобы давшего дёру.
А они же стража, у них ведь рефлексы. Вот сразу за мной и побежали, как и большая часть зевак.
Вновь исчезнув и вернувшись к телеге, я ухмыльнулся.
— Повеселились, и хватит. Идти всего ничего осталось. Хоба… — Вцепившись в практически невесомую, как для моих показателей, телегу и продолжая насвистывать весёлую мелодию, я отправился дальше.
— Эй, а мы?!
— Что такое, ребят?
— Освободи нас, чёрт бы тебя побрал!
— Простите великодушно, но я не такой хороший человек, как исчезнувший Добряк Шу. Уверен, он скоро вернётся к вам и поможет. Он всем помогает, судя по его словам. Святой прямо.
Скрип колёс заглушил их мольбы и ругательства, а мой художественный свист напомнил о родной Земле. Там я тоже любил повеселиться и оторваться, даже находясь в глубочайшей заднице. Там, где другие страдали и мечтали выжить, я резвился и находил удовольствие.
— Уважаемый, дальше — территория клана «Умбра». Вход только по… — начал было стражник, но, когда я развернул один из мешков, скреплённых элриловой нитью, которую эти воришки-недоумки ни в жизнь со своей жалкой силой не развязали бы, заткнулся.
— Главу позови. На девять утра сделка у меня с ним.
— Одну минуту. — Страж резво скрылся за дверью и через две секунды вернулся, продолжая коситься на мешки с зельями. — Посыльный отправлен. Прошу дождаться… Уважаемый.
— Да без проблем. Что, как служба-то? Мистикс Гойль, поди, гоняет вас как сумасшедший, готовя к турниру?
— Да уж спасибо. Не жалуемся. А глава — да, прямо серьёзно настроен, хотя других конкурентов, что могли бы десятку изменить, особо и не видать.
— Ну, ему-то явно виднее, — ухмыльнулся я и продолжил болтать о том да о сём, дожидаясь своего союзника.
Вскоре ворота открылись. Мистикс самолично явился встречать дорогого гостя, но, увидев моё лицо, замялся.
— Что ты как неродной на меня смотришь? Много кто прознал о моих возможностях. Вздумай я везти в открытую, того и гляди, конкуренты захапали бы твоё добро.
— Теперь понятно, отчего весь маскарад… — радушно улыбнулся он и велел впустить меня и тянуть телегу.
Вроде взрослый мужик, а в такую чепуху поверил. Или сделал вид, что поверил… А значит, поступил мудро. Ладно, мне на самом деле плевать. Я просто вчера вечером стрессанул сильно и сегодня развлекаюсь как могу. Сейчас тут закончу и пойду стресс на ещё одном клане снимать.
Смотреть на квартал «Умбры» было сплошным удовольствием. Вот уж кто воистину хороший хозяин и разумный управленец. Чистота, порядок, всё везде подкрашено и, где надо, подмазано так, что невооружённым взглядом и не заметишь. Все ходят как по струнке. Из многочисленных залов доносятся звуки тренировок, на миниатюрном полигоне бойцы отрабатывают в тройках магические заклинания…
В ближайшие дни этим делом предстоит заняться и нам. Только сперва всей отобранной за последнее время сотне лучших мне надо прокачать ещё кучу уровней, выдать множество книг со способностями и прокачать также и их. Всё же при слабом уровне не всегда выгодно иметь высокий ранг заклинания. Но для Юного божества D-ранг — это прямо то, что надо. С-ранг уже могут не потянуть. Попросту не хватит запасов энергии и маны, да и божественности у них маловато. У большинства к моменту начала турнира дай бог сотня выйдет. И что делать с этим, я не знаю. Нельзя просто взять и передать божественность других богам. А жаль.
Ладно, что-нибудь придумаю. Как минимум один хитроумный план, который станет убойным козырем, у меня есть.
Пока Мистикс Гойль вместе с лекарем клана и заместителями пересчитывали и проверяли склянки, я смотрел на доставшиеся мне книги с заклинаниями.
«Мощный удар», «Пинок», «Скачок», «Семь стремительных шагов», «Разрушительный удар», «Пронзающий тычок», «Укус», «Стальные когти» — попадалось всякое. В основном связанное с атаками, передвижением или изредка — магией, вроде огненного шара. И многие книги повторялись, некоторые — даже в нескольких десятках экземпляров. Редкие тоже нашлись, как и парочка со странными способностями. Например, «Лиловое семечко». Как я понял, оно позволяло посадить рядом с собой семечко, что быстро вырастет в колючую и прочную траву, в которой ноги легко запутаются. Почему нельзя было назвать эту способность какими-нибудь «путами» — не знаю. Ну и бог с ним.
D-ранговое заклинание, что было среди этого ассортимента единственным, отлично подходило Анне — королеве водных заклинаний. Называлось оно «Водный резак», и я прекрасно представлял, как именно оно работает и что даёт. Вопрос только в дальности атаки этой водной струи, способной резать простой металл. Ведь тут не простые металлы и ткани используются, а божественные. Кто знает, насколько оно хорошо сработает. Но Анне точно подойдёт. Будет поливать врагов водичкой, как из брандспойта.
В общем, затарился на славу, ещё и получил частично наличкой, частично — чеком в кучу нод. Пожав друг другу руки и переговорив о том, что зелья будут приобретать и их противники, но для «Умбры» действует секретная скидка, мы остались довольны друг другом. Да и часть кланов после недавних инцидентов попали в мой чёрный список, так что за свои ТОП-десять умбровцы могут быть спокойны. Главное, чтобы они сами не облажались.
— Плохие это новости… Но поделать я с этим ничего не могу. — Грустно улыбнувшись от таких новостей, Мистикс протянул мне руку. — Разве только ждать, что эти зелья у тебя закончатся…
— Нет, не закончатся. — Я ответил на рукопожатие и отправился в не так уж и далеко расположенный мой собственный квартал.
— Стой! Кто такой!? — перегородил мне дорогу стражник из моего же клана.
— Хм… Действительно. — Рука нащупала висящее на элриловой цепочке кольцо главы, спрятанное под одеждой, и через мгновение оно оказалось на пальце, а стражник — на коленях.
— Простите. Не узнал!
— Если бы ты меня узнал, я бы подумал, что ты шпион вражеский. Причём уровня Просветлённого бога. И я бы тебя прикончил, скорее всего. Так что всё хорошо, ты — молодец. Но бдительность не ослабляй.
Войдя в клановый квартал и вернув себе родную внешность, я застал там ещё и пятьдесят хвостатых союзников по предстоящему турниру. И с удивлением понял, что, пока я решаю дела, они с самого утра проводят лёгкую тренировку с отработкой тактик командного боя. Молодцы, похвально.
— Ихманай ты моя, Ихманай. Глаза радуются при взгляде на твою… активность, — широко улыбнулся я, игнорируя движение бёдрами и покачивание грудью от Шарлы Узи.
Та, как мне показалось, едва ли вприпрыжку от радости не бежала. Правда, её слова и выражение лица убедили меня в обратном.
— Это катастрофа! Сборище единоличников! Понятия командной работы нет в принципе! Мы не успеем за две недели даже базовые связки наработать! А ты ещё говорил, что им пора развивать магию! Как?! Вот ты мне скажи, как мы из этого… хм-м-м… сделаем топ-десять? — буквально кричала она, недовольно обводя рукой моих бравых «санитаров».
— Нужно много работать. Я знаю. И я попросил тебя о помощи именно поэтому. Да не переживай ты так. Просто сделай всё возможное. И, кстати, вот! Это первая партия. Остальное будет, быть может, через недельку.
— Недельку? А чему они научатся за эту недельку? Тут элита веками готовится, оттачивает навыки, они становятся частью оружия и доспехов. Да они едва ли не срастаются с ними! Про магию так и вообще молчу. Тут и через тысячелетия еле-еле со своими способностями совладать смогут! Это же не уровень смертной энергии! У вас, вон, маг огня! Простейшее заклинание вчера в руке пять секунд концентрировал.
— И что?
— Позорно швырнул метров на десять и промазал! ДА ЕГО ЗА ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ПЯТЬ РАЗ БЫ И ПРИРЕЗАЛИ! — Ох, как бушевала Первохвостая. Аргонианочка завелась так, что рвала и метала, балансируя на грани паники из-за сомнительных способностей моей гвардии.
— Выдохни, попей водички… И не кричи… В ближайшие три дня каждый из них станет девятнадцатого уровня. Основной упор пойдёт на физическое развитие и Тело. Поэтому мы и прививали им отсутствие страха и наплевательское отношение к боли. Думаешь, я не понимаю, что за это время магом-вундеркиндом не станешь? Так я понимаю. И ты это понимаешь. Даже они это понимают. Будем побеждать за счёт их других сильных сторон. Всё, не переживай. Возьми вот эти цацки, положи их в арсенал под замок. Завтра начнём бойцам раздавать. Пусть изучают. — Я в очередной раз проговорил очевидные вещи и вроде как помог Первохвостой успокоиться.
— Уф… Хорошо… Что-то я совсем перегрелась. Нервы с этим турниром ни к чёрту. Да ещё и клан официальное письмо прислал, что отпускает меня после турнира и гарантирует… Короче, много они всего гарантируют, если клан войдёт в топ-десять, — выдохнула Шарла и потёрла лоб рукой.
— Кстати, пока ты ещё из «Аргонианского квартала», подай запрос основному клану. Может, они эти эликсиры, что я готов дать вам просто так, хотят купить? Готов обменять их на всякие книги магических способностей. Обещаю не грабить.
— Ну, можно отправить им сообщение. Они уже ими интересовались, но по всем вопросам я отправила к тебе. Судя по тому, что ничего не спросили, сообщение или не дошло, или постеснялись…
— Вот и славно. — Я тут же озвучил расценки, лишь немногим уступающие тем, что были предложены «Умбре», и Шарла запомнила их, пообещав уже сегодня вечером связаться с начальством из «Бестий».
Мимоходом я нашёл Анну и передал ей банковский чек. Пусть, помимо своих повседневных обязанностей, займётся и этим. Как минимум в одном банке города нас теперь принимают вне очереди и без лишних разговоров ведут в ВИП-комнаты. Всего-то надо было один раз устроить им коллапс за плохой сервис.
— Босс, а вы куда? Скоро обед. Может, перекусим?
— Поесть я люблю… Тем более я там мимо ресторана шёл, а запахи вокруг сумасшедшие. Голову теряешь. Но, увы, меня ждут другие дела. Происшествий с утра не было?
— Пока нет… Ничего такого, о чём стоило бы беспокоиться. И кстати, завтра выступление, а ещё к нам подали заявки на присоединение почти тридцать богинь. Половину можно отсеять сразу — внешние данные не подходят…
— Вот насчёт этого давай так: нам важно, чтобы мысли и убеждения сотрудниц подходили. С внешностью, если надо, мы поработаем. Если только совсем уж экзотичные экземпляры, которые и близко антропоморфной формы не имеют… Осьминоги там летающие, жопоглазы прыграющие, червеобразные обольстительницы, жучки, каракатицы или гиганты снежные. Ну ты поняла…
— Хм… Да, хорошо. Если моему дорогому боссу не жалко божественности на преображение… Думаю, мы найдём много талантливых девочек. Я передам это Улии.
— Умница. Всё, а теперь я побегу. Если повезёт, ещё и на обед успею.
— Удачи, босс. А вы куда, кстати?
— Кошмарить клан «Ледяной Ветер», — со злобной улыбкой проговорил я, и мои слова услышала Шарла, выходящая из оружейной.
— Лид! Можно с тобой? — Аргонианка сделала щенячьи глазки, слёзно прося взять её в этот поход, но я покачал из стороны в сторону пальцем.
— Но-но! Нельзя развлекаться вдвоём. Иначе некому будет кошмарить это сборище бездарных воителей. Давай, я на тебя рассчитываю. А сам, пока есть возможность, воспользуюсь приглашением дорогого члена совета города и проведу свою маленькую диверсию.
***
— Ставлю сто нод, что он никого не убьёт в этот раз, — проговорила Аэлина, стоя на балконе выделенного ей гостевого домика и наблюдая за Лидом.
— Отвечаю. Думаю, кто-то его доведёт и перегнёт палку, за что и помрёт, — с соседнего балкона с кружкой гехора в руках ответил ей Кхан. — И давай собираться уже, что ли. Не одному же ему работать во славу Системы.
— К сожалению, нам тоже придётся немало потрудиться в тени. С кого начнём?
— С Попугая. Лид говорил, что он занимается проблемными активами в городе и уже долго на связь не выходит. Надо его найти. Готов поспорить, пернатый встрял в какие-то неприятности.
— Тогда ставлю сто нод, что он просто шляется и ничего не делает. Или делает, но крайне медленно.
— Ставлю сто нод на то, что он в полной заднице, а то и в чьём-нибудь плену, — улыбнулся Кхан, продолжая играть в свою любимую игру.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Абсолют. Том 4» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других