Я достиг вершины своего развития, уничтожив рассадник зла на Земле. Дал ей надежду на светлое будущее и был готов построить его своими же руками, вот только Система решила, что таким как я не место на планете и вырвала меня из родного мира в Новый. Она забрала у меня практически всё, лишив и легендарных артефактов и десятков способностей, оставив лишь немногое, что поможет мне выжить. Выжить в мире, что существует уже миллионы лет. В мире, где каждый может назвать себя Богом, ведь однажды, как и я достигли вершин могущества.Меня зовут Лид. И у меня есть сюрприз для мира Богов. Если вдруг старые боги думают, что к ним в "озеро" принесло очередного "малька" — пусть попробуют меня проглотить и не подавиться.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Абсолют. Том 4» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
— Вот, гости дорогие, моя база. Не смотрите на обшарпанные стены и наполовину разваленный корпус… У нас реновация. Да и клан маленький, немногим больше ста членов имеется… — проводил я им экскурсию по нашим палатам, демонстрируя всё то, что удалось отжать, то есть заполучить честным трудом.
— М-да… Работы тут непочатый край, — пропуская бойца клана, тянущего каменный мусор и обломки на одну из площадок, заявил Кхан.
— Вы бы видели, что тут было, до того как мы пришли. И учтите — всё своими руками делаем. Строителей в городе нет. После нашествия их гильдии и частные отряды заняты работой на год вперёд. Единственная бригада, да и то по втрое накрученной цене, готова взяться за наш заказ через полгода. Так что я решил не париться и сделать, что можно, своими силами.
— И вот это вот ты сделал своими силами? — Они указали на пятиэтажное квадратное здание, напоминающее арсенал из белого, глянцевого камня, отполированного до ослепительного блеска.
— Знакомый минерал… — Кхан подошёл к стене, сделанной при помощи божественности и переработки Метаморфизмом практически без единого строительного шва. И да, материал был прочнейшим из мне известных — аналог той каменной стены, что нашлась в подвалах «Обители».
Граф, кстати, наткнулся на след, что мог бы пролить свет на происхождение камня. Вообще, то было наше обоюдное любопытство, но я не надеялся ничего получить, кроме интересной истории, рассказанной Лазари за бокалом вина, но этот гад пообещал мне сюрприз, взял сто тысяч нод и свинтил. Не был бы я таким богатым… Ладно, этот прощелыга не станет меня обманывать.
— Ты представляешь, Аэлин, точь-в-точь как уничтоженный Осваж Белокаменный. Я думал, технология производства этого камня утеряна и остались считанные постройки… Даже руины разбирают и используют эти камни в создании самых укреплённых и важных мест замков и цитаделей. У нас, например, портальную комнату такими обставили, — рассказал он мне небольшой секрет. — Стоило немногим меньше, чем постройка западного корпуса… Ты где камень взял? Рассказывай. И я серьёзно. Если есть ещё — выкупят даже крупные осколки. За ОЧЕНЬ приличные деньги!
— Вот здесь взял. — Я поднял правую руку, и на ней вырос каменный блок, обошедшийся мне в двести сорок единиц божественности.
Дорогой материал, не спорю. Но прочный. Очень прочный. Один минус: оружие и доспехи из него не сделать. Не та структура. Такой невозможно заточить остро. Я пытался. Тонкие же доспехи выглядят как каменный кокон. Да и если наделать из этого материала тонких пластин и покрыть ими основную броню, как металлические пластины покрывают бронежилет, то можно нарваться на проблемы.
На тестах каменные пластинки, достигая порога прочности, неплохо так взрывались, что приводило к разрушениям области за ними. Избавиться от этого свойства можно было только одним способом — уплотнив и увеличив эту самую пластинку. Однако, по моим очень грубым прикидкам, физический удар, соответствующий по силе С-ранговому заклинанию, не сломает эту пластинку только тогда, когда она будет размером с кирпич.
И, скажу я вам, это очень сомнительное удовольствие — носить броню из кирпичей. Да и враги мне могут попасться сильнее, нежели я представлял на тестах. Поэтому — только фортификация. Вот такой блок со стороной грани в двадцать сантиметров уже остановит атаку и посильнее. А если сделать его ещё больше и ещё прочнее… Короче говоря, расчётов и экспериментов я провёл много. Для небольшого домика, которому не страшны А-ранговые монстры, а быть может, и S-ранговые твари, понадобится в районе двух миллионов единиц божественности. Плюс-минус полмиллиона. Это здание, однако, было построено из тонких блоков, что не рассчитаны на крайне мощные атаки. Но B-ранг в эквиваленте мощи должно выдержать.
Задание, как и здание, не дешёвое. Даже, я бы сказал, дорого-богато. Поэтому я не удивляюсь стоимости камня на рынке. Какая бы она там ни была. Ну и, само собой, понимаю, что это наверняка не лучший вариант из возможных и найдутся более подходящие по цене материалы с соразмерной защитой. Поживём — увидим. В конце концов я только начал свои эксперименты, небольшими и тонкими блоками выложив наш многоуровневый «арсенал».
Мы продолжили обход и заглянули на полигон, где мне торжественно был возвращён кинжал С-ранга, стреляющий зарядами света. Занятное оружие и конструкция. Вот бы все артефакты научить так проводить и перерабатывать ману в какое-то заклинание, способное удивить врага.
Экскурсия продолжилась в тренировочном зале, где бойцы, заметив меня, испуганно дёрнулись и на всякий случай ужесточили тренировку. Вёл эту тренировку один из самых сильных и опытных ещё до моего вмешательства бог по имени Нунуе. То был один из лидеров отряда защитников Попугая и один из тех, кого я прикончил во время войны. Неплохой боец под моим руководством раскрылся и превратился в настоящего бугая, которым можно пугать маленьких детей. Нунуе с самого начала имел максимальный уровень силы, был далеко за два метра ростом, носил жутковатую морду с клыками, густую монобровь, квадратный лоб и странную причёску, чем-то напоминающую стиль Барта Симпсона из культового мультика. Его кулаки напоминали настоящие молоты, и он дольше всех оставался в строю на тренировке. В первую очередь — за счёт своего прокачанного тела. Оно у него было в девятку, но даже так громила с лёгкостью раскидывал тех, кто имел одиннадцать очков в этой характеристике. Разве что в скорости и ловкости слегка отставал от Анны. Вот что такое особенности тела и расы. У Нунуе доминирующей была сила. Выходило, будто помимо имеющихся характеристик он ещё на тридцать или даже больше процентов увеличивал её за счёт своих расовых способностей.
— Работайте, ребята, — отмахнулся я и показал результаты моего труда по созданию клана гостям из далёких земель.
— Думаешь войти в десятку сильнейших на турнире? — задала вопрос Аэлина.
— Если всё будет зависеть от меня, то рассчитываю даже победить. Но, будем честны, если это серия испытаний, участие в которых я смогу принять лишь частично, шансов у меня не то чтобы много. Но я работаю над бойцами.
— Да, в них есть сила и потенциал. Особенно по сравнению с теми пьяными телами, которые мы переступали, когда проходили площадь.
— Ну, рядом с ними даже девочки-танцовщицы — воинственные фурии и амазонки, — рассмеялся я, когда мы уже двигались на улицу.
Экскурсия закончилась на бараках, которые ещё худо-бедно подходили для проживания. Один из этажей я отдал для прибывших пятидесяти с лишним бойцов «Пастырей небес».
Они оказались довольно молчаливы, и я не стал спрашивать при них, для чего именно их притащили.
Мы плавно переместились в ближайшее к моим палатам заведение общепита, которое мне реально нравилось. «Бучуйский орлан» — ресторан, ещё целую неделю обслуживающий наш клан персонально. Сегодня нас решили порадовать морскими деликатесами. Вообще, с рыбой в Городе Начала было совсем неважно, поэтому я не удержался и заказал полный сет всего рыбного, что только было в сегодняшнем «специальном» меню.
Стоила рыба как золото, но мне подарили неплохую скидку, чем я нагло и воспользовался. Колобок мой тоже был здесь частым гостем, работая с пяти утра и до ужина. Впрочем, у него имелось три часа перерыва. Разумеется, готовил он не один, и это нас спасало. Ибо его блюда особым спросом не пользовались. Мягко говоря…
Я же насильно заставлял себя есть приготовленные им «шедевры», каждый раз отслеживая успехи. И чувствовал, двух недель тут будет мало. Хоть бы этот бездарь какие-никакие азы освоил. К слову, круглый вроде как старался и выглядел очень заинтересованным. А каждый раз, когда я пробовал его стряпню, у хлебобулочного «от нервов аж всё тесто внутри бродило и разбухало».
Но даже тот факт, что в часы отдыха он возвращался на нашу скромную кухоньку «Обители» и делал угощения для гостей и девочек, уже говорил о том, что занимается наш Колобок любимым делом. А остальное рано или поздно приложится. Видел я, как он даже ночью пытался что-то вроде мясного пирога сварганить, как я ему советовал. Правда, готового результата я тогда так и не дождался, отправившись кошмарить главу клана «Миефисто».
— Вы зачем такую ораву привели? — задал я им вопрос, как только официанты ушли.
— Завтра уйдут. Боялись, что нашествие не окончено. На полпути дошли слухи, что угрозы нет, но мы задержались у общегородского портала на два дня в очереди на телепортацию и решили, что сходим всем отрядом. Не зря же очередь такую отстояли. Многие здесь давно не были, и им интересно вернуться в Город Начала, — ответил Кхан на мой вопрос.
— Завтра выходной, и они будут сами по себе весь день. Вечером же построение, чтобы дружно отправиться обратно к родному бастиону, — добавила Аэлина. Она же, кстати, показала мне, что в полной мере владеет информацией о делах в «Пастырях небес», и поднялась со стула, шагнув к барной стойке. — Пойду-ка сделаю нам с вами коктейли. Если разрешат.
— Хочешь я с тобой пойду? Тогда точно разрешат. Они в ближайшее время работают только на нас. Это, конечно, влетает в копеечку, но необходимо.
Я сопроводил зеленоглазку к бару и договорился с барменом.
Когда мы с Кханом остались один на один, наставник посмотрел на меня оценивающим взглядом и задал короткий, но весьма понятный для нас двоих вопрос:
— «Доминион»?
— Наполовину мёртв. Потенциальный Демиург растратил весь свой потенциал и обратился кучкой божественности. Осталось добить их основной клан.
— Хм… Я тут немного подёргал за ниточки, поузнавал… И, ты знаешь, они крепкие орешки. Хоть и пришли в Падших богов совсем недавно, но из более-менее крупных кланов, можно сказать, последними. Я бы именно на них поставил, если бы меня спросили, кто из кланов этого региона сорвётся в земли Древних первым. И ещё: не так давно они куда-то двинулись очень большим и внушительным отрядом.
— Куда?
— Вот в этом и вопрос. Исчезли они. Почти полтысячи человек.
— У этих гадов много секретов. Но против ультимативной силы они ничего не смогут. Даже их основатель, читер тот ещё, не смог ничего сделать.
— И всё-таки, Лид… Прежде чем лезть на рожон, обдумай свои шаги и разведай всё как надо. Если потребуется помощь нашего клана — только скажи. Доминионцев много. Очень много! Почти двадцать пять тысяч. И все довольно сильные бойцы.
— Как много тварей… Надо же. Насколько же мир станет чище после их ухода. Но вообще, да, ты прав. Мы займём их земли и их замок. Я лично возьмусь за это. Будет печально, если все они разбегутся. Надо подумать над какой-нибудь хитрой тактикой, чтобы заманить их всех в ловушку… Спасибо, Кхан, буду рад получать от тебя оперативные сведения.
— Ну, это всегда пожалуйста. Какие планы на ближайшие дни? Мы сюда бежали как сумасшедшие, а тут ты… ведёшь себя как король города.
— Не король, конечно… По делам сейчас узнаем. Вон моя финансовая помощница идёт. Лорфи! Я тут, — окликнул помощницу, что явилась немного раньше, чем я ожидал. Интересно, как она меня нашла? В палатах подсказали?
— Здравствуйте, господин. Я выполнила ваше поручение и посетила всех представителей нынешней десятки сильнейших кланов, передав ваше послание и тестовый эликсир. Не везде всё прошло гладко, но в целом они поблагодарили и приняли письмо.
— А где гладко не прошло?
— Клан «Хтыр» и клан «Ледяной ветер» отнеслись к моей просьбе весьма прохладно. Также Синь Шиик из «Ледяного ветра» передал вам письмо в ответ. — Она тут же протянула мне конверт.
— Вот как? Забавно. А что, клан «Дремучие» ничего не сказал? Неужели седобородый Осимхениэль Великордиайл решил, что ничего не произошло?
— Нет, они очень обрадовались и с удовольствием взялись за вашу, как они выразились, «самоделку».
— Что это ты с алхимиками не поделил? — с удивлением посмотрел на меня Кхан, который прекрасно знал, на кого работают и кому подбирают молодёжь «Дремучие».
«Дремучие» — это настоящая кузница алхимиков, без которых жизни во Фронтире нет. Вот уж чей клан действительно может построить из золота замок, причём далеко не один.
— Да так, решил тигра за усы подёргать, — улыбнулся я, отвечая на вопрос наставника.
Моя логика была проста. Если предлагать части кланов эликсир — они воспользуются возможностью. Но ресурсы кланов, которые мне нужны, весьма ограничены. Поэтому Мистикс Гойль хоть и получит от меня огромную партию товара, это вовсе не решит мою проблему с книгами способностей. Их мне нужно… НАМНОГО больше. А значит, есть риск утечки информации. И чем ждать, пока эти любители волшебных эликсиров всё выпытают, я лучше ускорю события.
Убью двух зайцев сразу.
Во-первых, продам то, чего у меня много, и получу то, чего у меня мало. И каждый обретёт то, в чём так сильно нуждается. Во-вторых, Город Начала — это место, где большие события случаются крайне редко, и боги привыкли жить размеренно. Они очень неохотно относятся к переменам. А я и мои «Санитары» как раз и есть самые настоящие перемены. И я очень надеюсь, что после нашествия остались кланы, которые не соединят мою фигуру, «Санитаров» и того крутого бога из других земель, что убивал монстров налево и направо, в единое целое. Не срастят и придут ко мне с вопросами. С большими вопросами о наглом новичке, откуда-то раздобывшем дорогих и незарегистрированных зелий.
Кто же не любит общипать или взять в оборот и подчинить перспективного новичка? Очень надеюсь, что в глазах хотя бы парочки кланов я буду выглядеть курицей, несущей золотые яйца. Курицей, которой самое место в их курятнике.
Открыв конверт, я хищно улыбнулся. Да, судя по риторике, первый петушок решил покукарекать.
«Главе клана “Санитары”.
Уведомление о необходимости явиться завтра к девяти утра на приём к члену городского совета, главе клана «Ледяной Ветер», достопочтенному Синь Шиику. С собой обязательно иметь все запасы незарегистрированного неизвестного красного зелья и договор с кланом “Миефисто”».
— Хах. Ля какие важные! — Я показал текст Кхану. — Лорфи, можешь идти. Ты молодец. Предупреди Анну, что завтра утром возможны провокации. Пускай игнорирует и всех отправляет ко мне. И да, занимаемся делами, не покидая границ наших территорий и зданий. — Отправил её с новым указом и посмотрел на приближающуюся Аэлину с парой коктейлей в руках.
— А что за эликсир-то? — поинтересовался Кхан, отложив письмо.
— А что за ушастая вертихвостка? — прищурившись, проводила жутким взглядом рыседевушку зеленоглазая валькирия.
— Такие вещи вслух не обсуждают. Но могу сказать так: лучшие алхимики удавятся ради получения его формулы. И скоро все будут думать, что она у меня есть. — Я подмигнул Кхану, проигнорировав вопрос фальшивой ревнивицы.
Да, теперь я уверен, что это наигранное. Веселится Аэлина. Как может и умеет, так и веселится. Хоть бы вечером с Первохвостой не подралась.
— Тц, и зачем тебе лишние проблемы? И договор с «Миефисто»… Надо понимать, это и есть тот клан, который ты поставил на счётчик? Ты не мог никого попроще выбрать? Обязательно один из десяти сильнейших?
— Даже этот топ-десять-клан не рискнул влезать в конфликт. Да и разнюхал этот скользкий пёс у Райдзена Домо, кто я такой. Сразу сдал назад и обострять не стал. Даже жаль… Очень хотелось его пару раз уронить надменной рожей о тротуар. Да и вообще, разве же это проблемы? Я просто хочу немножко заявить о себе. И с радостью уничтожу на арене, войне или в алхимической дуэли придурков, что пойдут против меня. Как верно заметил глава клана «Умбра», у меня ещё нет имени и репутации в этом мире. Слишком я молод. Вот и нашёлся способ, как это быстро исправить.
— Ну да, выворачивать кишки наёмных похитителей и убийц, воевать с богатейшими богами мира — неплохой способ сделать себе имя, — рассмеялась Аэлина, а вот Кхан выглядел задумчивым и каким-то уставшим.
Наконец-то принесли блюда. Мы с удовольствием ели, разговаривали, шутили и просто приятно проводили время, пока… Пока в ресторан не завалился трёхметровый бугай, напоминающий орка, страдающего алкоголизмом. Он почесал голову, что-то там себе подумал и проорал:
— Эалё! Мне сказали, тут можно найти человека по имени Лид. Слышьте, есть среди вас такой? — Только после этого он оглянулся по сторонам и понял, что из посетителей здесь никого, кроме нас троих, нет.
— Мелкие, среди вас Лид есть?
— Есть. Я, например.
— Вставай.
— Зачем?
— К Штыру пойдём. Велел привести тебя.
— Ему надо — пусть и идёт, — пожал я плечами и вернулся к своей рыбе.
— Слышь… — Мне на плечо легла тяжёлая ладонь… Большая, грязная, с жёлтыми уродливыми ногтями и вонью в комплекте. — Вставай, дрыщ. Иначе хуже будет…
Система за атаку это не посчитала…
— Вот видишь, Кхан. Мой план работает!
Я активировал контроль эволюции и сделал свои кости в плечевом суставе настолько слабыми и хрупкими, что они уже через мгновение сломались, а перед глазами появилось вожделенное сообщение.
*Зафиксированы агрессия и противоправные действия Юного божества 19 уровня в отношении вас. Отныне вы вправе защищаться без каких-либо ограничений.*
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Абсолют. Том 4» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других