Проклятая автобаза. Рассказ

Юрий Анатольевич Медовской

Автомобиль – это не просто кусок железа, который перемещает людей из пункта A в пункт B. Автомобиль – это убежище, он может согреть в непогоду, предоставить относительно безопасный ночлег и стать на какое-то время домом. Для некоторых автомобиль – это кормилец, благодаря ему человек находит работу и зарабатывает деньги. Относитесь к автомобилю, каким бы он ни был, с уважением и тогда будьте уверены – он вас не подведёт.

Оглавление

  • Часть-1 Слесаря

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проклятая автобаза. Рассказ предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Юрий Анатольевич Медовской, 2020

ISBN 978-5-4498-0618-5

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Автомобиль — это не просто кусок железа который перемещает людей из пункта A в пункт B. Автомобиль — это убежище, он может согреть в непогоду, предоставить относительно безопасный ночлег и стать на какое-то время домом. Для некоторых, автомобиль — это кормилец, благодаря ему человек находит работу и зарабатывает деньги. Относитесь к автомобилю, каким-бы он не был с уважением и тогда будьте уверены — он вас не подведёт. 09.01.2020 Ю.А.Медовской

Часть-1 Слесаря

Я и мой одногруппник Витёк заканчивали учиться на автослесарей и проходили практику на одной автобазе. Эта автобаза нам приглянулась, главному механику который курировал автопарк мы тоже понравились.

Механик говорит: «Ребята вы трудолюбивые и дотошные, ай-да после учёбы к нам работать! Коллектив у нас как вы видите хороший, да и зарплатой не обидим»

Мы с Витьком решили что пойдём сюда устраиваться, сразу как закончим техникум. Коллектив и правда был дружелюбный, общительный, вот только сторож Петрович был каким-то не таким. Другие его сменщики, мужики как мужики, а он замкнутый, не общительный, в глазах какая-то отрешённость и безразличие. Люди разные бывают и мы тогда не придали этому большого значения.

На четвёртый день после окончания техникума мы с Витькой сидели в кабинете отдела кадров и писали заявления о приёме на работу. Позже нам выдали новую спецодежду и обувь, а на второй день начались трудовые будни.

Работа шла своим чередом, всё было хорошо. И вот как-то раз в конце рабочего дня механик сказал, что нам с Витьком надо остаться в ночь — побыть дежурными на тот случай если возникнет необходимость в срочном ремонте. Мы были не против, к тому-же ночное дежурство оплачивалось в двойном размере. Витёк сбегал в магазин, купил перекусить и мы с ним коротали время играя в домино, попивая горячий кофе с печеньем. После полуночи к нам в слесарку заглянул Петрович, он как раз сторожил в ту ночь. Мы с Витькой удивились, ведь он никогда к нам не захаживал, здоровался и то через раз.

Петрович прошёл в комнату, поздоровался с нами за руку и говорит: «Парни, кофейком не угостите?»

«Не вопрос, Петрович. Проходи присаживайся» — сказал Витёк пытаясь скрыть удивление.

Сторож присел на лавочку возле стола, а Витёк налил в чайник воду из пластиковой пятилитровой бутылки и включил его в сеть. Сидели молча, от этого было как-то неловко. Когда чайник закипел, Витёк залил три кружки с растворимым кофе кипятком и мы начали «кофейничать».

Нарушил молчание Петрович:"Пацаны, вы хоть знаете, куда вы попали?»

«В смысле?» — спросил я его.

«А в самом прямом. Автобаза эта проклята. Люди тут долго не работают, либо погибают, либо увольняются»

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Часть-1 Слесаря

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проклятая автобаза. Рассказ предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я