А жизнь хорошая такая
Юлиан Робертович

Всё, что происходит, проявляется благодаря творческим энергиям жизни. Мы получаем опыт сотворчества, привлекая и распределяя энергии. Душа стремится к осознанному участию в процессах, но не к достижению результатов. Идёт игра. В игре развиваются, а не выигрывают. В игре мы приобретаем качества, опыт, закаляем дух. В игре есть я, есть жизнь. Сборник статей помогает по-новому взглянуть на существующую реальность. Автор рад и благодарен каждому заинтересованному читателю.

Оглавление

Виртуальное реально

Перед садоводом стоят два горшка. В одном — хлипкий нежный цветочек. В другом — шикарный здоровенный сорняк. Садовод с энтузиазмом поливает сорняк. Подходит к нему садовод-любитель и интересуется, что в горшках растёт. Садовод, показывая на горшок с разросшимся сорняком, говорит, что это обстоятельства его жизни и сетует на то, что, наверное, скоро понадобится больший горшок, потому что места в этом уже не хватает. В другом горшке растёт его мечта: цветочек, который он забывает поливать.

«Глупости какие», — скажите Вы. Не спешите с выводами. Если условиться и отождествить растения в разных горшках с тем, что мы желаем и тем, что не желаем, то можно отождествить наши мысли, эмоции, высказывания, реакции, переживания и прочее с поливом и подкормкой. Теперь важно последить за собой. Можно для верности попросить разных людей, чтоб они помогли и дали свою оценку: о чём вы постоянно говорите, на что обращаете внимание дома, на работе, обсуждая новости и так далее. Так за целый день. В течение недели, месяца. Какую оценку Вы привыкли давать тому, что Вас окружает? В своей квартире, доме, на улице, в городе, стране и вообще. А своёму здоровью? Ну как? Что выращиваем?

Так надо ещё отдавать себе отчёт, что всё растёт не в разных горшках, а вперемешку на одной грядке — Ваш организм. Это зеркальное отображение Ваших мыслей, чувств, действий. И кстати, нет никаких внешних факторов. Это всё — избушки на курьих ножках, которым только Вы говорите, каким местом к Вам повернуться. Конечно, процессы, в которых мы можем проявиться осознанно, — инерционны. Щелчком пальцев что-то менять только у Акопяна получается. У Копперфильда ещё. Этот господин научился «управлять иллюзией». Так и мы можем. Легко. Надо только отдавать себе отчёт в том, что мы живём в матрице виртуальной реальности. Нет, мы не лежим в ваннах с подключёнными шлангами, как в одном фильме. Наш мозг настроен таким образом, что в едином энергетическом пространстве мы воспринимаем мир на уровне привычных форм. А чтоб наверняка, ещё встроены программные механизмы ограничения восприятия, сознания. Эго называются. На уровне физиологии, чувственно-эмоциональном уровне, ментальном уровне. Стоит только уяснить, что жизнь это единый фрагмент нашего проявления. Сразу становится очевидным, что нет смысла идти напролом, а лучше искать свободные ячейки, выбирать рациональные маршруты. Для каждого явления предусматривается своя ячейка в единой матрице жизни. Становится понятным и легко ощутимым, какие события поддерживаются энергиями, жизненной силой, а какие происходят за счёт самоуничтожения.

В общем, как в песне (почти): «Сама садик я садила, сама буду поливать». И без прополки собственных подсознательных программ цветник не преобразить.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я