Восемь греческих и невостребованных богов заключают спор с Прометеем. Главное условие — выжить в современном мире с его безумным темпом, навороченными гаджетами и обычными смертными проблемами. Победитель получает полную власть над миром людей, а проигравший — тотальное подчинение прихотям выигравшей стороны. Чем это закончится — вопрос времени. Мы, смертные, можем лишь наслаждаться этим шоу со стороны и надеяться, что выиграет тот, в чьих интересах наша жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Божественный спор» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
Персефона
Я вышла из желтой машины такси и получила очередное сообщение от Аида.
«Ты добралась?»
Я закатила глаза. Двадцать шесть. Ровно столько сообщений я получила от своего мужа за последние два часа. Это меня раздражало.
«Да. Все в порядке. Прошу, оставь меня в покое», — набрала ему я.
Спустя меньше минуты мне пришел ответ.
«Я просто волнуюсь».
Я знала, что это так. И знала, что Аид действовал из лучших побуждений. Но его «любовь» была словно удавка на моей шее. Я хотела уйти от него. И знала, что этот спор — моя возможность. Но пока я не знала, как это провернуть. Моя мать в свое время еле выпросила у Аида возможность видеться со мной хотя бы шесть месяцев из двенадцати. Но то была не жизнь. Я ненавидела ад. Он темный, жуткий и повсюду были мучительные голоса грешников, которые молили о прощении.
В аду я только и делала, что ела, спала и читала разные книги. Я понимала, что мне нужно скоротать время, чтобы запланированные полгода под землей показались мне лишь мгновением.
Не удивительно, что я сломя голову согласилась на эту авантюру, лишь бы найти выход из положения. А что, если мне удастся сбежать куда-то, где меня не найдет Аид? Или найти того, кто будет готов меня защитить. Аида боялись все. Он все-таки Владыка Ада. Единственный, кто мог его хоть как-то усмирить, — Зевс. Он был моим отцом, но ему, впрочем, как и всегда, было не до своих детей. Я была одной из его многочисленных дочерей, о чьем существовании он забывал сразу после рождения. Помню, когда Аид похитил меня, то моя мама — Деметра — пошла к Зевсу, так как понимала, что только он мог уговорить брата. Но Зевс не особо-то и старался, и в итоге меня удалось выпросить лишь на каждые полгода.
Ладно, прочь все эти мысли. У меня новая жизнь, где нет места воспоминаниям.
Я подошла к высоким воротам в черно-золотых расцветках и попыталась открыть их, но безуспешно.
— Мисс, вы к кому? — услышала я юный голос слева от себя. Я повернулась и увидела юношу лет двадцати пяти в черном костюме. Он был высоким и довольно крепко сложен, как и подобает стражу. Ой, охраннику. Нужно запомнить все эти определения получше.
— Меня зовут Пэрис Бэкон. Я приехала устраиваться на работу в качестве гувернантки.
— Можно ваш паспорт, пожалуйста? — поинтересовался парень, сразу перейдя к делу.
— Да, конечно. — Я достала из сумочки ту самую маленькую книжечку, которую Прометей наказал нам носить с собой везде.
Охранник посмотрел его, зашел в свой маленький кабинет рядом с воротами и вернулся оттуда спустя пару минут:
— Все чисто, можете проходить, — спокойно сообщил он и вернул мне паспорт.
Я кивнула ему в ответ и направилась в сторону белого двухэтажного особняка. Вокруг дома был аккуратно подстриженный газон, вовсю работали автоматические поливалки воды, а рядом с домом красовалась шикарная низкая машина серого цвета. Их я пока не умела различать. В общем, просто красивая белая машинка.
Я подошла к двери и постучалась. Ее мне открыла женщина средних лет с аккуратным темным пучком на голове и в черно-белой одежде. На ней была униформа горничной. Видимо, ею она и являлась.
— Здравствуйте, — поприветствовала она меня.
— Здравствуйте, — ответила я. — Я к мистеру и миссис Йохансон. Я гувернантка, — сказала я ей заученную фразу.
— А, точно, — горничная открыла дверь шире. — Пожалуйста, проходите прямо. Я сейчас позову миссис Йохансон, — улыбнулась она мне.
Я прошла глубже в помещение. Пол был выполнен из камня, в доме были большие и маленькие вазы с живыми цветами, сам дом был просторным и с бело-пыльно-розовой мебелью. Здесь было светло и уютно.
— Здравствуйте, — услышала я позади себя новый голос. Я обернулась и увидела перед собой уставшую и слегка замученную женщину. Она была в растянутых штанах, в серой футболке и небрежным пучком на голове. Она совсем не выглядела как хозяйка этого особняка, хотя, как я думаю, ею она и являлась, так как она держала в руках полугодовалого малыша. Я знала, что в этой семье двое детей. Старшая девочка-подросток и новорожденный ребенок.
— Здравствуйте, — я вытянула руку перед собой. — Я Пэрис Бэкон.
— Да, знаю, мой друг порекомендовал вас мне. Сказал, что у вас большой опыт общения с детьми и вы с ними прекрасно ладите. — Она пригласила меня сесть на диван и я согласилась.
— Да, это так, — подтвердила я ее слова.
— У вас у самой есть дети? — поинтересовалась она.
— Нет, — честно призналась я.
Женщина в ответ лишь кивнула.
Я хотела детей. Но не от Аида. Я не хотела обрекать своих детей на эту страшную участь — жить в Преисподней. Я привыкла страдать и от окружающего меня хаоса в аду, и от гиперопекающего мужа. Я не была виновата в своей участи. Но вот если я позволю своим детям жить в таких условиях, то это будет полностью моя вина. Вместо этого я нянчила детей своих сестер или нимф. Мне было этого достаточно.
— Хорошо, — начала женщина, пока горничная ставила чашки с чаем перед нами на кофейный столик. — Я доверяю Престону, а значит, я доверяю вам. Как вы видите, роды меня заметно подкосили, так что мне не помешает помощница, которая будет следить за детьми, — на ее лице показалась уставшая улыбка. — Вам нужно будет следить за Оливером и Оливией, пока меня не будет дома. Оливер спокойный ребенок и не доставляет особых хлопот. Только неохотно ест и спит, — задумалась женщина. — Оливия посложнее. У нее сейчас переходный возраст. Учиться не хочет, разговаривать с нами тоже. Ну, думаю, вы знаете, как у них все в этом возрасте происходит.
Я кивнула.
Подростки на земле и подростки на Олимпе — одинаковые. Бунт — их стихия.
— Жить будете на втором этаже. Комнату мы вам уже подготовили. Когда сможете начать? — спросила она.
— Сегодня, — спокойно ответила я. Мне незачем было тянуть.
— Отлично. — Она встала со своего мягкого и удобного на вид дивана, и я встала вместе с ней. — Тогда можете привезти свои вещи, а вечером я познакомлю вас с Оливией и Брюсом. Это мой муж. — При упоминании его имени у нее на миг пронеслась тоска во взгляде. Эта эмоция не могла уйти от меня незамеченной, потому что я знаю, каково это.
— Хорошо, миссис Йохансон, — кивнула я.
— Можете звать меня просто Мэри. К чему эти фамильярности. Я не старше вас, — улыбнулась она.
Оливер начал плакать, и Мэри извинилась и поспешила с ним наверх. Я же посмотрела ей вслед в раздумьях. Было видно, что Мэри играет роль, делая вид, что у нее все хорошо, но на самом деле это было не так. Это было не мое дело, но любопытство одолевало меня.
От моих мыслей меня отвлек мой вибрирующий смартфон. Я посмотрела на дисплей, где красовалось имя «Аид».
Опять он.
Я сбросила вызов.
Пока, дорогой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Божественный спор» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других