Везучий случай

Элеонора Рожкова, 2021

Демьян, он красив, богат, все мечтают иметь хоть что-то общее с этим наглым и взбалмошным парнем, когда он сам, словно сторонится общества и откровенно издевается. У него проблемы с агрессией, но бокс помогает ему с этим справляться. Вся его жизнь меняется, когда он чуть не сбивает ночью, после ссоры с отцом, дерзкую Василису. Красивую, смелую, сильную. Девушка с района, известная вздорным характером. Молодые люди оба нелюдимы, не впускают никого в свой мир. Василиса высмеивает мажоров и не желает иметь с ними ничего общего. Кажется они такие разные, но так похожи, и у них так много личных тайн. Они оба изгои в семье. Сами того не желая, Василиса и Демьян, становятся близки, помогая решить друг другу проблемы. Но погружаясь в жизнь другого, узнавая подробности, узнавая самих себя, смогут ли они быть вместе? Роман разворачивается от двух главных лиц, давая возможность читателю, пропустить через себя все чувства и мысли главных героев.

Оглавление

Глава 1. Тот самый «Везучий случай»

Демьян гнал на своём дорогом автомобиле по ночной Москве. Ему было плевать на штрафы и сколько камер его засняли, все равно машина была оформлена на отца, пусть платит. От этой мысли, он ещё сильнее надавил на педаль газа. Руль уже начинал вибрировать в руках, Демьян стиснул челюсть, ему хотелось выпустить пар после встречи с отцом и его новой женой.

«Мы с Марьяной посоветовались и решили, что ты уже большой мальчик…»

Марьяна? Что за имя? Было бы интересно взглянуть в её свидетельство о рождении, точно окажется нормальной Машей или Олей. Много таких Марьян из тусовки через него прошло.

«Что бы не сидеть на моей шее, не подумай, мне не в тягость, но это будет лучше для тебя, ты должен научиться отвечать за себя сам!»

Лучше для тебя? Демьяна не было всего лишь пару летних месяцев в Москве, которые он провёл с друзьями в Евротуре, а потом они зависли в Испании, продолжив отдых на берегу. И вот он решил навестить отца после путешествия, а здесь какая-то Марьяна решает, что лучше для него, давать ему деньги или нет.

Выйдя из отцовского дома, первым делом, пока тот не заблокировал карты, Демьян снял как можно больше наличных. Хотя, кого он обманывал, работал он также на папу, и все его доходы контролировались им. Но наличие физических денег в кошельке, создавали чувство спокойствия, пусть и мнимого, но спокойствия.

Всю жизнь отец решал, где будет учиться Демьян, кем станет. Естественно, он обязан работать в его компании и перенять кресло правления по наследству. В принципе, молодого человека все устраивало! Он стал тем, кем был, с руки отца. Да, самовлюблённый, эгоистичный, дерзкий, взбалмошный, зато красивый, как отвечал он отцу на эти сомнительные комплименты. Демьян посмотрел на себя в зеркало заднего вида, после отпуска загорелый, и красивый, не врет отцу.

«За тобой останется твоя квартира, машина, рабочее место в компании и зарплата, на которую отныне ты будешь жить. Также писать заявления на отпуск, как и все сотрудники, оплачивать свои перелёты и проживания, а не просто улетать на пару месяцев»

Всеми счетами всегда занималась бухгалтерия отца, он не знал, что, куда и кому платить. Это было отцовское желание вести так дела, и он никогда не обучал и не приучал сына к этим мелочам. Поэтому в этих вопросах, он чувствовал себя как котёнок, брошенный в воду. Но Демьян пока не осознавал и не верил, что отец всерьёз.

«Будешь получать зарплату в указанный день. На неё рассчитывать свою жизнь… еда, развлечения, вещи, машина, квартира, девушки, теперь все за свой счёт»

Демьяну было всего или уже двадцать три года, он только закончил университет и вышел в большую взрослую жизнь. И как оказывается, выбив ногой дверь, с размаха. Он никогда не считал, сколько тратил, и даже не подозревал, сколько зарабатывал, просто что-то капало дополнительно на карту.

— Черт! Черт! Черт! — закричал он, стукнув по рулю.

Его возмущало то, что отец все это говорил при этой скользкой девице, словно он какой-то щенок. Зачем было устраивать этот театр, и так его унижать? Можно было поговорить вдвоём. Он уговорил бы отца, так не поступать. Он не сомневался, что его папа может понравиться молодой девушке, которая была максимум на пару лет старше сына. Отец был красивым, солидным мужчиной, который за собой ухаживал, занимался спортом, дорого одевался, и все это он привил сыну.

Демьян схватил телефон и решил позвонить маме. Она жила в Лондоне и у неё была другая семья. При разводе с отцом, когда ему было десять лет, они без драки решили, что он останется в Москве. Мать не особо интересовалась его жизнью, они виделись примерно два раза в год, иногда он летал в Англию, иногда она в Россию, раз в месяц созванивались. Но она была одним из немногих шансов, кто мог повлиять на отца, лишь бы её никто не трогал, даже сын.

— Мам, привет, — начал он разговор, — Не спишь?

— Ещё нет, но уже поздно, — услышал он вполне спокойный голос матери, — Что стряслось? Ты просто так не позвонишь.

— Ну как и ты, мам, — огрызнулся Демьян, — Тут такая история произошла, отец же снова женился.

— А твой отец знает, что не на всех нужно жениться, можно и без этого? — съязвила мама. — Ну, а я тут при чем?

— Дело не в тебе, это коснулось меня, — и Демьян как на духу начал рассказывать о событиях сегодняшнего дня. Снова его охватила злость, он повышал голос, выражался ненормативной лексикой, и все также гнал автомобиль, мама молча слушала, а он слышал, что она закурила.

— Демьян, разбирайтесь сами, я не хочу лезть в ваши дрязги, — лениво проговорила мама, театрально растягивая слова.

Не успел молодой человек ответить матери, как на абсолютно пустую дорогу, откуда не возьмись, выскочил пешеход. Демьян выронил телефон из рук, схватив крепко руль и нажав по тормозам. Он был уверен, что машина сейчас задымится. Мысль о том, что он собьёт человека на смерть, а на такой скорости выжить просто невозможно, сковало его тело. Казалось, в него залили раскалённый метал. Каждая мышца натянулась как струна и обливалась жаром, прожигая все внутри дотла. Пешеход, замер как вкопанный, видимо от страха и смотрел в упор на водителя.

Демьян закрыл глаза, готовясь к неизбежному, раньше казалось, что так просто среагировать, но нет. Тело становится не подвластным от страха. Машина затормозила, но стука столкновения не произошло. Он открыл глаза и посмотрел на стоящего перед ним пешехода, вплотную с машиной. Это была девчонка, распахнув огромные глаза, она уставилась прямо на него. Демьян выскочил из машины, и подбежал к девушке, которую разделяли с капотом лишь какие-то десять сантиметров. Он окинул её быстрым взглядом: короткие джинсовые шорты, кеды, огромная толстовка, капюшон наброшен на кепку, волосы спрятаны, рюкзак на плече. Можно было бы подумать, что это парень, если бы не длинные красивые ноги, на которые у Демьяна глаз был наточен.

— Ты дура? Самоубийца? — неожиданно даже для себя, заорал он на девушку. — Ты чего бросилась под машину!?

— Я! — она развернулась, на лице уже не было этого оцепенения от страха. — Придурок! Оглянись, я на пешеходном переходе! Это ты убийца, на такой скорости! Мажор долбаный!

— А по сторонам смотреть, мама не учила, овца ты тупая? — Демьян от злости сжал челюсть, его колотило, но это скорее всего отходняк от произошедшего.

— По сторонам не учила, — передразнила она его, а Демьян удивился. Такое миловидное лицо, но при этом дерзкое, как у самой отпетой пацанки, голос хрипловатый, — Тебя бы мать лучше вообще не рожала!

— Надо было вместо тормоза на газ жать, — процедил он сквозь зубы, — Стереть к чертям, что бы родственники не узнали!

Она сузила свои круглые глаза, чёрные как уголь, обрамлённые пушистыми, длинными темными ресницами. Поджала пухлые губы, которые были словно без контура, круглые, как у рыбки. Вздёрнула вверх маленький курносый нос. Всё это указывало, что она задумала что-то не доброе, он знал, что с девчонками на районах, лучше не связываться. Тут эта ночная бестия, подняла ногу и ударила со всей силы по дорогому автомобилю. Громкий стук оглушил пустеющую улицу. Демьян от растерянности раскрыл рот, смотря не отрывая глаз, на образовавшуюся вмятину на капоте. Он медленно перевёл взгляд на девушку, сжал кулаки, он дрожал от злости. Его ноздри раздулись, вена на лбу набухла, и тут уже она испуганно смотрела то на него, то на вмятину, явно не ожидав, что покалечит автомобиль.

Девушка побежала со всех своих длинных ног. Демьян бросился за ней. Он тоже был в шортах и кедах, поэтому догнал её быстро и схватил за толстовку, сорвав капюшон. С головы девушки слетела кепка и по плечам рассыпались длинные белокурые волосы. Густые, шелковистые, прямые, безумно красивые, что Демьян растерялся, как они приковали его внимание. Такие темные глаза, ресницы, брови, и такие пшеничные волосы с выгоревшими прядями у лица. Эта бестия была очень красивая! Но тут она ухмыльнулась, показался ему средний палец, проговорила одними губами что-то явно нецензурное и скрылась в кафе на другой стороне улицы.

Демьян уже не стал её догонять. Он поднял чёрную кепку с асфальта, отряхнул об колено и пошёл к машине. Он ещё раз выругался, увидев вмятину. Придётся потратиться на ремонт. Можно было бы оформить страховой случай, но не в этой ситуации. Он чуть не сбил человека на пешеходном переходе, и он был уверен, что слишком много камер зафиксировали его нехилое превышение скорости. Молодой человек сел в машину, бросил кепку на пассажирское место, поднял телефон с пола. Мама даже не перезвонила, хотя было ясно, что с ним что-то случилось. Мать года, титул «Идеальная забота»! Он откинулся на спинку кресла, и уже не превышая скорость, отъехал с места этого странного почти преступления.

Сегодня парни звали в клуб, но Демьян был не в настроении, а после этой ситуации, он словно вообще прибывал в другом измерении. Ему дико захотелось к своему тренеру по боксу, поколотить от души грушу и выдохнуться от усталости.

— Тимур, привет, ты в зале? — Демьян не стал долго думать и набрал тренеру.

— Привет, Дем, — ответил Тимур, — Собираюсь закрывать клуб. Снова хочешь выпустить пар?

— Жесть как! — не сдержался молодой человек, но перед Тимом он не стеснялся, этот парень для него давно стал не просто тренером, а настоящим психотерапевтом.

— Если будешь в ближайшие тридцать минут, я тебя жду, — ответил тренер, — Успеешь?

— Дай пять минут, перезвоню, — и Демьян повесил трубку.

Он снова оглянулся в сторону того самого кафе, было дикое желание пойти поймать эту дерзкую девчонку. Но смысл? Он осознавал, что она вызвала в нем лишь любопытство. Демьян посмотрел на кепку, лежащую рядом, а затем перезвонил Тимуру и сказал, что скоро будет.

* * *

— Дем, успокойся, ты уже 40 минут ее беспощадно колотишь, — тренер схватил грушу, которую избивал молодой человек, — Совсем выдохнулся выбьешь все суставы. На сегодня хватит.

— Зато мне стало легче, — Демьян смахнул пот со лба, футболка была на сквозь мокрая, тело ломило от усталости.

— Иди в душ, потом расскажешь, что стряслось, — Тимур откатил грушу в сторону.

Демьян принял прохладный душ и выйдя из кабины пустой душевой, посмотрел на себя в зеркало, оперившись руками об раковину. Он был высокий, 194 сантиметра, тело длинное, спортивное. Молодой человек любил себя и знал, что внешность, как минимум его преимущество.

Демьян смахнул капли воды с коротких чёрных волос. Голубые глаза блестели немного лихорадочным огнём. Он свёл темные прямые брови, ярко очерченная челюсть была напряжена. Шмыгнув идеально прямым носом, с острым кончиком, и раздражительно ухмыльнувшись, он оттолкнулся от раковины. Снова надел джинсовые шорты, белую свободную майку, и схватив сумку со спортивной формой, он покинул раздевалку.

Демьян вышел на улицу и вдохнул тёплый аромат летнего вечера. Тимур сидел на ступеньках у входа, ждал его. Молодой человек молча сел рядом.

— Ну давай рассказывай, — первым нарушил молчание Тимур, — А то меня жена дома ждёт.

— Возможно я скоро останусь без денег и не смогу оплачивать твои сеансы терапии, — горько усмехнулся Демьян.

— Ты знаешь, что двери клуба всегда для тебя открыты, — Тим похлопал его по плечу.

— Почему ты такой добрый ко мне? — нахмурившись, спросил Демьян. — Я же заноза, я знаю.

— Пусть у тебя есть проблемы с контролем агрессии, и тебе необходимо колотить грушу до изнеможения, — тренер рассмеялся, — Ты хороший парень.

— Мне кажется, так обо мне думаешь только ты, — Демьян тоже в ответ усмехнулся, и начал повествование сегодняшнего дня.

— Ты чуть не сбил девчонку? — испугано воскликнул Тимур по окончанию истории.

— Ты только это услышал, из всего что я сказал? — огрызнулся Дем.

— Просто тебе надо контролировать свою вспыльчивость! Хорошо, что так все закончилось и ты отделался лишь вмятиной на капоте от её удара, а не удара об неё, — отчитывал его Тимур.

— Ты прав, от этого бесишь! Поэтому и приехал, — признался Демьян.

— А о конфликте с родителями, это не смертельно, выживешь, я уверен, — продолжил тренер. — Сейчас домой, отсыпаться?

— Не знаю, сяду в машину и решу, — молодой человек встал и пожал руку Тиму. — До встречи.

— Если что звони, — Тимур тоже встал и закинул сумку на плечо.

Демьян махнул ему рукой и пошёл к машине, снова задержавшись взглядом на капоте белого спортивного BMW. Удивительно, злость на родителей, он смог выколотить об боксерскую грушу, а эту девчонку из головы нет. Так и хотелось сломать ей этот длинный средний пальчик. Дерзкая наглая стерва! Демьян сел за руль и со свистом тронулся с места, но вовремя опомнился и сбавив скорость, направился на встречу ночной Москве.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я