Оказавшись в секретной организации, Фаби сталкивается с самыми серьёзными испытаниями за всю свою жизнь. Искру пытаются превратить в средство управления людьми, поэтому девочку вынуждают раскрывать весь её потенциал. Хладнокровные властители готовы пойти ради этого на любые жертвы. У Фаби одна цель — вернуть то, что у неё отняли — своих близких и дом. А главная задача — не стать чьим-то средством и не лишиться при этом человечности. Чтобы сбить ориентиры, недоброжелатели пытаются манипулировать наивным ребёнком, открывая перед ним правду о его происхождении. Удастся ли жаждущим власти добиться своего? Достигнет ли Фаби своей цели и справится ли со своей задачей? Этого пока никто не знает. Посмотрим, куда заведут нас события на этот раз.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Влияние 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Я переложила ручку от тумбочки изо рта обратно под резинку штанов. А больше и некуда было, в моей одежде не предусмотрены карманы вообще. Оставлять здесь свой инструмент не хотелось. Когда меня начнут искать, это докажет, что я именно в вентиляции. Поэтому пусть будет у меня пока. Чтобы ноги не скользили, я сняла носки и тоже спрятала под резинку. Вдруг пригодятся ещё.
Продвинувшись по тоннелю вперёд примерно на метр от решётки, я упёрлась в его стенку. Сначала подумала, что оказалась в тупике и испугалась, но пощупав руками вокруг себя, обнаружила, что тут можно повернуть либо налево, либо направо. Получилась развилка буквой «Т». Не раздумывая, я поползла налево. «Справа находится та стеклянная комната, а ещё короткая часть белого коридора. Значит, выход должен быть слева, там и коридор намного длиннее», — рассуждала я про себя, оправдывая свой выбор.
Теперь надо ползти вперёд, других вариантов пока не было. Хорошо бы попасть к Хищнику, но я совсем не чувствовала связи с ним. Как и где его искать не понятно. Поэтому решила двигаться хоть куда-нибудь. На трёх конечностях было очень неудобно перемещаться. Всё время хотелось помочь себе левой рукой, тогда получилось бы быстрее. Но сейчас она только мешала и каждый раз, когда я её задевала, бедняжка начинала болеть по всей своей длине.
По дороге мне несколько раз попадались ответвления вентиляции то влево, то вправо, но я продолжала двигаться только вперёд. Мои ноги и рабочую руку облепила пыль, они стали хуже цепляться за металлическую гладь. Пришлось больше шагать, а не ползти.
Не знаю, сколько всего времени я так двигалась. В какой-то момент мой путь преградила решётка. За ней виднелось слабое свечение и слышалось мерное гудение. Что бы там ни было, деваться больше некуда. Недавно был поворот тоннеля направо, но мне казалось, что нет смысла ползти назад и сворачивать туда. Надо выбираться здесь. Я решительно упёрлась ладонью в решётку, налегла на неё и вытолкнула наружу. Она открылась так же, как и та в туалете — ставней.
Вентиляция привела меня в небольшое сумрачное помещение. Стены, пол и потолок были просто серые, бетонные наверно. Слева обычная дверь. Вдоль стен стояли какие-то одинаковые металлические агрегаты, каждый размером с комод. Это они издавали мерное гудение. Для чего предназначено всё это оборудование на первый взгляд не возможно было определить. Похоже, я попала в какое-то техническое помещение. К счастью здесь никого из людей не оказалось.
Свет падал откуда-то справа. Я высунулась из тоннеля и повернула голову в ту сторону. В правой от меня стене было небольшое квадратное окошко, откуда и исходил свет. Электрические лампы тут тоже были, но выключенные.
Куда я полезу дальше, мне стало тут же понятно. Осталось только выбраться из вентиляции. Здесь не было ничего, на что можно опереться и за что можно ухватиться. Только решётка. Я взялась за неё и подёргала — кажется крепкая. Хорошо бы спускаться вперёд ногами, но развернуться у меня не было возможности, слишком узко. Я ухватилась за распахнутую решётку сверху и поползла вперёд до тех пор, пока по пояс не высунулась из вентиляции. Тут я перевернулась на спину, чтобы сесть на край тоннеля. Дальше, навалившись правой подмышкой и подбородком на решётку, вытащила наружу сначала левую ногу, затем правую.
Тут решётка меня не выдержала. Петли, на которых она держалась, со звонким треском сорвались, и я грохнулась на один из агрегатов. Приземление пришлось на левый бок. Решётка оказалась у меня в правой руке, прижатой плечом к груди. Если бы не она, то падение пришлось бы прямо на больную руку. Повезло? Не совсем. Я налетела на решётку лицом. Теперь к уже привычной ломоте во всём теле прибавилась острая боль в подбородке и под носом. Я села, положила решётку на агрегат и осторожно прикоснулась ладонью ко рту. Нижняя часть лица быстро становилась горячей и мокрой. Похоже, разбила об угол решётки. Я посмотрела на свою ладонь. Она вся была в крови. Вот почему так больно. Мне захотелось пожалеть себя, заплакать, но вспомнила, что моё падение было совсем не бесшумным, кто-то мог услышать.
Я вытерла ладонь об свои изрядно запачканные пылью штаны и поднялась на ноги. Надо двигаться дальше. Перешагивая с агрегата на агрегат, я подошла к окошку. Оно было обычным, пластиковым, с ручкой. Я повернула её в горизонтальное положение и дёрнула на себя. Окошко отворилось. В лицо подул тёплый свежий ветерок. По ту сторону была улица.
Я встала на носочки и выглянула из окна. Никаких построек видно не было, только деревья и в пятидесяти шагах забор из сетки. Я ухватилась за раму и взобралась на подоконник. Здесь оказалось немного свободнее, чем в тоннеле вентиляции, поэтому у меня была возможность сесть на корточки. Я осторожно посмотрела вниз. Высоковато, но если как следует оттолкнуться, то приземление должно прийтись на мягкую траву. Главное не угодить на бетонную отмостку.
Вдруг за спиной щёлкнул замок в двери. Кто-то вот-вот зайдёт сюда. Не раздумывая ни секунды, я махом вылезла в окно, держась за раму рукой, оттолкнулась от наружной стены ногами и прыгнула вниз. Как раз в эту секунду открылась дверь, но меня уже и след простыл.
Я шлёпнулась на спину. На несколько секунд перехватило дыхание, сильно закружилась голова. Из-за того что я держалась за раму правой рукой, левый бок снова подставился. «Да, рука болит. И что? Она постоянно болит. Ну, сейчас посильнее. Нет, очень сильно. Но если я прямо сейчас не убегу отсюда, меня точно найдут. Надо бежать. Я же выбралась уже из этой дурацкой больницы. Осталось совсем чуть-чуть», — приободряла я себя, не давая провалиться в беспамятство. А оно уже готово было поглотить меня.
Я собрала силы в кулак, рывком села и огляделась. Вон он, сетчатый забор, теперь мне надо туда. Уперевшись в землю правой ладонью, я поднялась. Постояла пару секунд и, поборов приступ головокружения, побежала прямо к забору. Каждый шаг доставлял моей руке потрясения, от чего она начала посылать боль и в спину и в голову. Но у меня ещё были силы, чтобы стерпеть всё это. Сейчас главное выбраться отсюда как можно скорее.
Цель была достигнута достаточно быстро. По дороге я не успела придумать, что буду делать дальше. Примчавшись к сетке, пришлось остановиться, чтобы решить, куда мне теперь бежать. Под ней не проползти, она идёт вплотную к земле, сверху тоже не получится — ромбики очень мелкие, никак не уцепиться. Да и падений мне на сегодня уже достаточно. Слева забор уходил в лес, а справа за деревьями виднелся широкий просвет. Похоже, там дорога или поле. Я повернулась направо и помчалась туда.
Долго бежать мне не пришлось. Шагов через тридцать я заметила в заборе калитку. Она была небольшая, тоже из сетки. Резко затормозив около неё, я сразу посмотрела на замок. Простой засов и ручка. Вот удача! Обрадовавшись, поскорее отворила задвижку, распахнула калитку и без оглядки рванула вперёд по тропинке. Теперь больница была позади.
Я бежала, как могла. Из-за плохого самочувствия получалось не очень быстро, но калитка уже скрылась позади за деревьями. С левой стороны из леса до моих ушей долетели звуки приближающейся машины. Может, это за мной, а, может, и нет. Проверять не хотелось. Чтобы избежать нежелательных встреч, мне пришлось свернуть с тропинки направо, к просвету.
Через десяток метров деревья начали спускаться вниз, и я вместе с ними. Стало легче бежать. Просвет приближался. С каждым шагом у меня всё больше крепли сомнения, что там поле или дорога. Ещё через пару десятков метров среди деревьев появился переливающийся блеск. Я уже летела с горы, едва успевая перебирать ногами. Уклон становился всё круче.
Вдруг лес закончился, и я выбежала на камни. Тут вода! Не поле и не дорога. Кругом только вода и очень яркий свет, от которого мои глаза рефлекторно сощурились. Я не успела сразу затормозить, поэтому влетела по колено в водоём. Благо здесь было не глубоко. Вода помогла мне относительно плавно остановиться. Я торопливо огляделась. Бескрайняя гладь и голубое безоблачное небо. Где-то очень далеко виднелась тонкая полоска горизонта.
«Ну, ладно. По воде даже лучше будет идти, так меня точно не найдут», — подумала я и пошла налево вдоль берега. Направо точно нельзя, в той стороне находится больница.
Шагать пришлось осторожно, некоторые камушки были острыми и неприятно кололи мои босые пятки. Спустя пару минуть ходьбы, я обо что-то споткнулась и чуть не шлёпнулась. Серый булыжник разлёгся у меня на пути. Я его осторожно перешагнула и решила теперь идти и смотреть себе под ноги. Вода оказалась прозрачная и спокойная, поэтому можно было хорошенько рассмотреть, что лежит на две водоёма. Камушки и ракушки. Все разные, необычные, я таких раньше нигде не встречала. В реке около нашего дома можно было найти красивые камни и ракушки, но не такие, те были разных оттенков серого или коричневого. А эти и белые, и голубые, и розоватые, и зеленоватые.
Вскоре дно начало становиться глубже и темнее. Я подняла глаза и увидела, что берег резко заворачивает налево. Мне пришлось попятиться на несколько шагов, чтобы вернуться на комфортную глубину — по колено. Я продолжила путь, теперь заворачивая вместе с берегом. Камни стали попадаться всё крупнее и крупнее. Я шла дальше, перешагивая через них или огибая. После путешествия по вентиляции, это для меня было проще простого.
«Хм, почему так тепло? Как летом, хотя сейчас начало апреля. Когда я была дома, ходила ещё в куртке. Сейчас на мне только майка и вымокшие штаны, а мне совсем не холодно. Неужели я проспала столько времени, что наступило лето?! И вода тёплая. Странно», — думала я.
Прошло минут десять. На меня всё сильнее и упорнее наваливалась усталость. Пострадавшие участки тела начали чаще о себе напоминать, ныть и пульсировать. Я старалась отвлечься от этих ощущений как могла — тёрла глаза, ускоряла шаг, крутила головой и мысленно разговаривала с собой обо всём, что вижу.
«Сейчас бы попить, тогда мне станет гораздо лучше», — подумала я. При каждом моём шаге слышались всплески воды, это только усиливало жажду. Я остановилась и зачерпнула воду правой ладонью. «А почему бы и не попить её? Прозрачная, чистая. Вот только рука у меня в грязи и крови. Так не годится», — мысленно сказала я себе, после чего снова опустила ладонь в воду и потёрла внизу об штаны, чтобы очистить её. Потом сделала шаг вперёд, зачерпнула подальше от себя и поднесла к губам. Сейчас вода выглядела для меня аппетитнее самого вкусного блюда. Я влила её себе в рот и тут же выплюнула.
— Солёная! — с разочарованием и недоумением выкрикнула я на немецком языке. — И горькая.
Из-за воды защипало подбородок и разбитую губу. Я вытерла руку об майку и потрогала рот. Вокруг него всё опухло, кровь немного подсохла, но в самих ранках продолжала сочиться. Я задумчиво посмотрела вперёд. Берег всё заворачивал влево. «Сколько же мне так ещё идти и что будет там дальше?» — спросила я себя. Тут у меня в голове появилась тяжёлая мысль. Я не успела её ещё сформулировать, но меня уже накрыло осознание.
— Фаби, — неожиданно раздался за спиной голос темноволосого доктора. Он был и сердитым и спокойным одновременно.
Я даже не слышала, как он подошёл, то ли задумалась, то ли так устала, что слух начал меня подводить. Мне хотелось рвануть вперёд без оглядки, подальше от него и побыстрее, но та тяжёлая мысль почему-то не дала мне сдвинуться с места. Я повернулась к доктору и посмотрела на него. Когда он увидел меня спереди, его слегка передёрнуло. Кажется, мой вид его немного шокировал. Темноволосый остановился на краю берега на камушках, ещё полшага и его ботинки оказались бы в воде. Сейчас он напряжённо смотрел на меня, будто в ожидании чего-то с моей стороны. На нём вместо медицинского халата сейчас была серая куртка.
— Это море? — с тоской спросила я у него на немецком. Мой голос был хриплым, потому что во рту совсем пересохло.
— Да, море, — ответил доктор спокойно тоже на немецком языке.
— Мы что, на острове? — вырвался мой следующий вопрос. Та самая тяжёлая мысль сейчас была озвучена.
— Да, Фаби, — в его голосе едва заметно послышалось сочувствие.
Этого ответа я и боялась услышать. В груди всё разом сжалось. Я отвернулась от доктора и посмотрела на воду. Да, это море и мы на острове. Разочарование. Это самое болезненное чувство. Мне нет смысла бежать дальше. И не было. Некуда просто напросто. Вот почему на той калитке такой простой замок.
Я схватилась рукой за голову, глядя на горизонт. Глаза быстро налились слезами. Рот начал хватать воздух, потому что лёгкие будто забыли, как надо дышать. Меня захлестнуло отчаяние, и я не знала, что мне со всем этим делать. Как справиться со стремительно нарастающей бурей внутри себя?
— Фаби, подойди ко мне. Я дам тебе попить, — сказал доктор мягко. С моей стороны не последовало никакой реакции на эти слова. Меня начинало трясти. Темноволосый повторил уже настойчиво, — Фаби, иди сюда.
Я развернулась к нему, продолжая бороться с начинающейся истерикой. Мне трудно было сдерживать её. Она готова была вырваться и разнести моё сознание вдребезги. Лицо доктора стало ещё напряжённее. Он достал из кармана маленькую пластиковую бутылку воды и протянул мне.
— Тебе нужно попить, — его голос звучал твёрдо. — Ты сильно измотана и истощена. Если прямо сейчас не попьёшь, то потеряешь сознание.
Из моей груди вырвалось рыдание, после чего последовало судорожное хватание воздуха для следующего. Из глаз полились слёзы. Истерика начала пробиваться. «Надо попить», — прозвучало в голове. Я шагнула к доктору, дальше ноги охотно понесли меня к нему сами. Он открыл бутылку и отдал её мне. Я трясущейся рукой взяла у него воду и начала быстро пить. Долгожданная жидкость помогла мне проглотить бушующую истерику. Дыхание начало выравниваться, но ком в груди всё ещё давил.
Когда я допила воду, бутылку у меня тут же забрали. Темноволосый быстро убрал её в карман, после чего накинул на меня мягкий жёлтый плед и укутал в него. Откуда он появился, я не сразу поняла, но потом увидела за спиной доктора в пяти шагах ещё двоих людей. Вероятно, плед и воду принесли они и просто подали в нужный момент.
Темноволосый попытался взять меня на руки, но я резко вывернулась и отошла от него на пару шагов. Чтобы плед не свалился на землю, пришлось подхватить его рукой на груди. Да, утолив жажду, я почувствовала себя чуточку лучше, на душе стало капельку легче. И мне совсем не хотелось верить в сложившуюся ситуацию и уж тем более сдаваться.
— Фаби, ты очень устала, тебе пора отдыхать, — спокойно сказал доктор, продолжая стоять на прежнем месте.
— Нет! — резко выкрикнула я. — Мне не пора отдыхать! Я не хочу возвращаться в ту больницу! Я хочу домой!
— Это не больница, — с тяжёлым вздохом сказал темноволосый. — Теперь это твой новый дом.
— Нет, — твёрдо, но тихо сказала я и заплакала.
Доктор ничего не ответил, теперь он просто стоял и внимательно наблюдал за мной. Кажется, ему больше нечего было сказать. Я повернулась к нему спиной и пошла вперёд вдоль берега. Шаги получались маленькими и медленными. Усталость и отчаяние давили тяжёлым грузом, норовя повалить на камни или в воду. Откуда у меня вообще были силы переставлять ноги, прижимать к себе плед, да ещё и реветь в голос?! Судя по хрусту камней сзади, доктор пошёл следом за мной. Он не останавливал меня почему-то. Просто осторожно шёл сзади. В его один шаг умещалось три моих шажочка. Догнать меня сейчас было не сложно.
Я остановилась. Меня уже хорошенько шатало. Заряд сил, похоже, совсем закончился. Последние несколько шагов я вообще шла или меня просто болтало из стороны в сторону? Заставить себя двигаться дальше не получалось. Появилось непреодолимое желание лечь прямо здесь, да хоть на камни, уже всё равно.
— Вы мне что-то добавили в воду, — слабым голосом сказала я, оправдывая своё состояние. Рыдания уже прекратились, только слёзы продолжали литься из глаз по инерции.
— Нет, просто ты сильно устала, — послышался спокойный ответ за спиной.
В этот раз я ему поверила. Да, так оно и есть. Я просто устала. Моя голова начала наклоняться вперёд, затягивая за собой шею, плечи, туловище. Я бы повалилась носом в камни, но доктор осторожно придержал меня за правое плечо, подошёл с боку и взял на руки. У меня совсем не осталось сил на сопротивление.
— Какая же ты упрямая! — сказал он с досадой в голосе.
Когда меня подняли на руки, я заметила, как мало прошла от того места, где встретилась с темноволосым. Метров пять, всего-то. Доктор понёс меня в сторону двух его помощников, которые так и остались стоять в стороне без дела. С берега мы уже вчетвером вошли в лес, и вскоре я увидела машину. Всё-таки это ехали за мной тогда. Получается, они меня тут поджидали.
Мы сели в машину и тронулись. Доктор продолжал держать меня на руках, прижимая к себе правым боком. Я перестала различать происходящее вокруг и вскоре отключилась, уронив голову на плечо темноволосого.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Влияние 3» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других